2020-1-16 10:35 /
综合评价7.5分。这个游戏适合包容力强,需要点刺激,不追求傻白甜的太太
​​因为很喜欢这个游戏的设定,而且非常有争议性,

po主文笔不是很好,但是打完这个游戏有股不吐不快的劲儿,就特意写了一些感想。

撰写顺序以我攻略的顺序为准。这边算是汇总并修改后的感想。

综合评价7.5分。
画面8分 剧本7~9分(每条路线差距太大) 系统7.5分
这个游戏在攻略前和攻略后给我的改观还是挺大的。适合包容力强,需要点刺激,不追求傻白甜的太太。

每个人的路线都非常的不一样,展现了各种不同的恋爱观。总有一种口味适合你。
吃到不是自己的口味的,就非常难受了。很挑人的一款游戏。
he可以非常甜,be可以非常虐,让你觉得之前的he仿佛都是一场梦,
be才是真相线(个别be理解不同可以算作分支而已)
既然剧本娘已经如此真实地反映了社会现状的设定,面对狗仔队松永的突然就妥协这点挺扣分,
如果在经纪人和偶像之间如何冲破那层障碍深挖,如何面对粉丝的话将会更上一层楼。
游戏前好感度:赤星瑛一郎>月城凑汰>成本理>森嶋永遠>清家涼>武居拓真
攻略后好感度:赤星瑛一郎(私心私心)>月城凑汰>清家涼>森嶋永遠>>>>>>>>武居拓真=成本理

顺便夸一下这次的OP和ED。​真的非常好听。欢迎大家支持z版!苹果商店有售!!​2首单曲只要500日元,买不了吃亏买不了上当!​当然买整张更好2333​

----------------------------

前方开始剧透!!!!!!!!!!

----------------------------
赤星瑛一郎

我一般都会把封面兽(官配)放在最后走,但是这次的太喜欢赤星的人设和性格没有把持住,一周目就攻略了他。赤星的剧情占了一大部分的共通线,感觉一周目选择他还是挺正确的。エイチ是个不折不扣的姐控,每次看到瑛莉奈出场凉和他的反应就让ふたば(包括我)嫉妒不已,凉还一遍遍的重复,所有男人都会爱上瑛莉奈…加上エイチ的性格,让我有种在攻略花泽类的既视感
之后一系列的ふたば告白被拒丑小鸭变身白天鹅,作为经纪人拯救团队信用危机,让エイチ找回自我一系列,不得不感叹她对团队尽心尽责的付出,从心底热爱着这份工作,即使エイチ在失恋后想要她来安慰,也划清了界限绝不倒贴(让我想起同类的DC)而是一点点,通过行动来感受ふたば,从了解她的咖啡口味开始。
那种慢慢恋上的感觉真好,仿佛在说,我们重新来过。
-----------
通常END(happy end):非常的纯爱,很甜美的初心感。适合一周目走。少女漫风格R15
肉食END(best end):如果说通常属于懵懵懂懂的青涩恋情,肉食就是浓厚型的。跟偏向DC的感觉(不渣),看到日亚评价说这个路线还不如做成R18效果更好。D级就体现在这里了。(不得不说,被之前杂志上透的エイチ果照骗了,其实就是肉食路线才有的)
BE:这个BE可以接受,あり得る

​​
森嶋永遠

比起エイチ的路线,永远可以说中规中矩而又健全了。整体都在围绕着靠天赋和努力的主题进行展开,寻找美味零食之旅,中间的几个互动还是挺有意思的。不过,这个游戏不是和偶像谈恋爱的吗?!可是永远你怎么就不当偶像了啊----(#`O′)喂---------!永远就像是一只小奶猫一样,性格像极了小时候的风斗,但他们又完全是两个不一样的人。特别是请不要撸他的发型(笑),一定会炸毛!每次都深情款款像只可怜的小奶猫看着ふたば,结果往往是有目的的hhh

end方面,在校学生果然不如社会人,肉食路线还算比较初心萌动感觉,通常end的那张cg是崩了吧………be…真的可以接在前面任何一个end里面作为后日谈,也可以作为分支来看待,毕竟我们在最后一个选择上面做出了一个残忍的回复(真的很现实的ed,当然这是我单纯想洗白的想法hhh

武居拓真

一开场就撩ふたば并宣称自己已经有女友的这位,因为大概是n年之痒,女友各种冷落+吵架,导致拓真有点欲求不满,好几次控制不住自机想要在ふたば身上寻求温暖,虽然口头上声称只是觉得想要一个无视感情在一起开心就好的朋友,最后还是在没有和ex断干净的基础上开始了交往(哇塞劈腿渣男真现实)然后引起了一波ex和现任的三角大戏,当然拓真非常帅得撇清了关系,说最喜欢的还是ふたば,最后还说会蹦向结婚去的。非常男前(但是我心里有种不好的预感,ex妹子就是你的前车之鉴啊喂!!!结果真的。。。be被我一口奶中了)
--------
he和best ed都很甜,バカップル的既视感,以结婚为目的的交往,不是耍流氓,很甜。
be…让我解释一下吧,就是因为ふたば太在意狗仔了都不肯和拓真谈情说爱,这家伙太肉食了就又劈腿了…

成本理

我感觉是这作里画风最偏向少女漫风格人设的角色了,柔顺的头发(Duang),温柔的声音,举止投足都带着一股不食人间烟火的味道。特别是OP最后的一张唱歌大合集CG,特别好看(我在说什么|||||在极强音里他的印象我排第二名!!!好东西就要放在中后吃才有全通的动力~结果……他就是个披着羊皮的狼(看着像草实习,却是不折不扣的肉食系)。

这路线什么鬼?!不伦恋?????哈?????突然的放弃了对方,突然得就爱上ふたば,这个切换我真的觉得已经不是他的感情问题了,是三观有点???不理解。中期开始我就对理抱着各种不信任感,尽管他的言行看起来确实是一心一意,就是难以相信这个人是真心的|||||(包括那个只对圈内人出手的谣传连我都要相信了!!!之后他对待钢琴老师的言行和松永那边的处理方式,真的是漂亮的洗白进入路线以后就是一系列的酒池肉林了,堪称极强音里的最大尺度担当。
----------
be方面,原来he里说到他对业界女生出手的谣传是真的呢…不得不提还是觉得理的感情观比较特殊。从访谈中他提到的:随着自己能力的提升会对恋人的喜好有所改变 这点,在和ふたば保持关系的同时又去沾花惹草,还说你是我的女友真是太好了。我已经搞不懂这个游戏的定位到底是什么了……卒。没有强大的心理承受能力不建议攻略他。

清家凉

很意外!!很惊喜!!我要赞美他!!要不是瑛一郎cv和美貌更戳我,差一点点就成为这个游戏的本命的那种感觉!!
第一次接触这个游戏的时候,我猜大概是类似DC英时明的角色(副队长、坏坏的、色气)结果并不是!!是个公私分明的角色。对于不感兴趣的人or抱着其他目的接近的女cv会毫不犹豫的拒绝。这点非常男前!!把有奶就是娘的拓真甩了十万八千里!他的路线更像是迷妹迷弟互相关注着偶像(并不),然后在一起的梗。
之前看到日亚低分评价说他是个gay,但是实际看下来并不完全是那样,不同人的理解也不同,在我看来并不算是,只是把他更加作为一个信仰(找不到合适的词),因为瑛一郎在他虚弱无助的时候带给凉许多的温暖和友情,对凉来说是个无可替代的存在,全心全意为他付出。他们之间的友情铺垫非常长,基本上延续到了路线后半段,凉也开始慢慢的改变了自己,ふたば也早就察觉了自己的感情,但知道凉非常在意瑛一郎选择默默地付出。正在我纳闷该不会就这么暧昧地结束了吧的时候,凉突然开始发起了攻势,两个人借助酒力走在了一起。后面真的是甜得不得了——真*酒池肉林,而且是可以感受到绝对真心的那种。(继续吐槽一下拓真和理)
------------------
肉食ED和通常ED都非常稳,非常甜。真心对他刮目相看。可以说是所有团队成员里最可靠的了。
BE部分,个人觉得也是目前团队成员中唯一一个真BE。如果说其他人都是建立在开放式结局之后产生的BE,那么这个BE就是女主自作自受导致三人关系的崩坏了。当然这个be其实也挺糟心,一下子黑了2个主角,但是完全不至于毁掉整条路线给我带来的幸福感。
(再继续吐槽一下理)

月城凑汰

在一周目的时候看到这个严格的鬼上司我也觉得好可怕,但是一看到在攻略对象里(嘿嘿嘿,非常期待。月城的路线和永远小天使两个人,简直就是极强音里的一股清流,基本没有雷点,非常反映现实世界的三次元社畜恋爱故事。
不过月城似乎有出单独的小说,封面不错打算入手一下[馋嘴]
-----------好了开始感想---------
前半部分路线与瑛一郎共通,所以作为追加二周目攻略对象(?)CG量和剧情比起成员来说,更简短一些,当然还有立绘的衣服种类(接上一篇吐槽月城穿着那件挂着员工牌走遍天涯海角的西装。
刚开始女主是被瑛一郎的魅力和温柔所吸引(我也是!)喜欢上了瑛一郎,然后被月城发现告白,表示要像女主默默地为瑛一郎付出一样,为女主付出。之后再加上女主哥哥的各种助攻,女主也好像渐渐喜欢上了月城。但是又不敢明说自己是因为在被告白后才开始喜欢上的,因为那会觉得好像有点心机(找不到合适的词[跪了]最后还是在月城的套路下+升职胁迫表明了自己的感情,便开始了交往(这个游戏告诉我们要撩妹就要套话[并不简单]两个人工作非常忙,工作上接触到的时间非常有限,本身月城又是一位非常公私分明,甚至工作狂的性格,导致他们在一起的时间非常少,如果这个时候像个小孩子一样耍性子就会走上be之路,如果选择跟月城一样成为个积极向上的工作狂就会迎来普天同庆的he…
肉食ed的月城会在有工作交集的时候故意多制造一些时间和女主独处,虽然很短,但是明显很甜,让人觉得他虽然是个工作狂但还是心里想着ふたば的。
通常ed,月城送给ふたば一个小盒子,刚开始我也期待了下会不会是个戒指…还好这是个jp的游戏,你买了块表送给ふたば呀!!!大哥!!工作狂直男思维想哭
BE,跟瑛一郎那个有点像,也是非常真实了,同样有着社畜经验的我表示代入了。虽然女主因为感情问题,工作连续miss,月城刀子嘴豆腐心(办公室恋情的锅),虽然在修罗场中突然就黑屏了,但是相信月城还是会处理好的~~一定会的嗯。[并不简单]

总体来说,这条线非常适合社畜人士。学生党应该无法引起共鸣,非常真实又无奈于生活的一条路线。

​終わり