2019-12-18 18:04 /

本文写于动画 Charlotte 开播时。现在只是搬运和备份,文中一些观点或用语可能已经过时,请注意。

剧情概述:有宇重新回到学园,开始了新的生活。在午餐时间,一起吃饭的有宇和高城如往常一样又收到了奈绪的电话。当他俩赶到学生会室的时候,却发现并不是出现了特殊能力者,而是奈绪买了两张 ZHIEND 明天演唱会的门票,通过排除法选定了另一个陪奈绪去演唱会的人是有宇。

放学后,有宇在路上遇到了 ZHIEND 的主唱 Sala ,并陪她去吃广岛烧。之后 Sala 知道了有宇痛失妹妹的事情,并到他家上香。接着有宇萌生了带 Sala 去见一希的想法。在征得了奈绪的同意后,有宇和 Sala 到了疗养所。

一希在听到了 Sala 的现场演唱后,奇迹般地记起了自己的妹妹。最后 Sala 和有宇道别,有宇也说明天会去 Sala 的演唱会。而奈绪也特地打电话给有宇道谢,并约定明天一起去演唱会。

这一话真是巧合挺多的啊!莫名其妙买两张票,排除法选定;莫名其妙遇到主唱,陪吃陪喝;莫名其妙去了疗养所,而且还起了作用。而且还说了挺多莫名其妙的话,如果下一话不解释清楚,别怪我生气哦。

无聊的某偶像剧情鸡肋到无法忍受,这一话用十分钟应该就可以很好地说明剧情了。上一话时间跨度这么大,而这一话只有一天,甚至将近一半是垃圾时间。怎么不让人气愤?

奈绪在后面的剧情一直是其背影,其实表情是怎样的,也猜得出来了。不过我的确没有留心。

所以标题的「邂逅」,明是 Sala ,暗应该就是奈绪了。但其实奈绪的邂逅应该早就知道了啊。第二话开始参与行动,后来越来越配合,第四话还因为赢了比赛而高兴,第五话会和奈绪吵架,第六话说的话都一样,第七话的那一个飞踢,还有这一话两人的主动打电话,就算你不说出来,大家也都有目共睹了。什么温不温柔,有宇一开始就不是那种卑鄙无耻的人。所以我都觉得说不说出来意义不大。还有要跟白柳道歉这样的话,所以白柳还有出场的机会?或者说是成为人质之类的?

Sala 在疗养所为一希唱歌,难道只有现场版的才有效果?以前有没有给他听过?这里真的很突兀啊!但我也只能接受!所以后面我还能说什么啊!你的剧情都这样发展了,朝着没有道理的方向去发展,除了静静地看,还能做什么?

下一话会以演唱会为契机真正地开始剧情吗?不会还是各种周边推销吧?而且会是因为歌曲?毕竟有宇说了好像在哪里听过、很怀念,这样的话。所以,下一话是有宇想起了在哪里听过,然后恢复这段记忆,想起第三个人,想起那些事,接着想到了 Time Leap 的方法?或者会特地用一话的长度来说以前的事情?我觉得好像不会朝着时间跳跃的方法发展啊,或者说不是那种跳跃。

高城和有宇吃午餐时的时间。13:10 。

这是高城和有宇赶到学生会室时奈绪说的话。第一句「好慢啊」,之前已经有说过了,记得是有宇他们吃意大利面时;第二句在第六话,奈绪要有宇帮忙洗碗时也说了类似的话。

大概都是不需要认真对待的对话吧。

桌上的地图换回了三鹰市。

演唱会门票。7月20日。这个时间难道不是应该已经放暑假了吗?你们居然还在上课,又不是高二升高三。

被好多人调侃的「和善的眼神」。虽然一开始我没注意到这里。不过现在想想,似乎是个暗号啊。

主要是后面的时间,三点过五分。所以下午是不用上课的吗?而且还有就是,我记得澄空可是连菜单都会给出翻译字幕的啊,然而这里却没有。有些失望。

签名。

Fallin' 。所以整张专辑的歌曲都在里面了吗?

奈绪后面的三个镜头都只有背影,但表情肯定是窃喜和感动的吧。而且说到 ZHIEND ,说自己喜欢歌、演奏、CD还有演唱会,但不会特地去见面,可是你在第五话还说想要拍摄 ZHIEND 的 PV 或者纪录片的啊!见一面不就可能会可以拍 PV 或纪录片了吗?所以要么是太高傲了,要么就是出事了。而从最后说了那句「感谢」来看,应该是前者吧。
Tags: Charlotte