2019-10-22 04:15 /
“不用想着将自己的想法传递给所有人,真正相传达的有一个足矣。即使传达不到也没关系,如果那是你的真情实感,一定会引起许多人的共鸣”——戴斯蒙德.

作为骨头社以及Flying Dog的周年庆作品,再加上传奇监督渡边信一郎的把关。当余音绕梁的配乐不再是为作品增光添色的配角,而是当仁不让的绝对主体,再配上赛博朋克气息浓重的未来都市设定,以及与音乐创作本身有着千丝万缕关系的文化以及社会元素。

渡边监督曾在访谈中坦言,他想要用绘画的形式将音乐表现出来。乍听起来,这种初衷貌似过于抽象了,不过我们不难那发现当创造一个以音乐为中心的故事时,创作者和观众难免会叩心自问:我们为什么对音乐这个独特的载体如此情有独钟?是那一刻转瞬即逝的灵感,还是仿佛将伤痕累累的内心彻底洗涤的安心感?真正赋予那些空灵的音符以“灵魂”的,不是紧跟流行潮流的商业头脑,也不是妄想一步登天的投机心理,而是天然质朴的回归初心,以及对音乐创作无保留的热爱与付出。

”Carole & Tuesday” 并没有像许多科幻作品那样对科技发展保有全盘否定的批判态度,所以纠结大数据分析和回归原点的创作孰优孰劣并没有意义。在对人工智能等未来科技表示审慎乐观的同时,它也从另一个角度告诉我们,纵使时代变迁,有些东西仍然是一成不变的,那颗渴望与他人交流,不甘寂寞的心,以及无法用物质来满足的精神需求,而音乐恰恰就是跨越了地域隔阂与文化壁垒的纽带,将本来素不相识的人们联系在了一起,我们无须在意种族,背景与教育的不同,因为对音乐的渴望是相通的。

当”奇迹的七分钟“终于展现在我们眼前,也许有人会因与自我想象中的差异而感到失望,不过回望着这场让她们得以同台献唱的旅程,这也许本身就是一个值得被铭记的奇迹。

虽然有些小瑕疵和遗憾,但我坚持认为C&T是一部值得一看和值得推荐的作品

那是奇迹诞生的一刻...
那是灵魂相拥的一曲...

It will be continued...in your mind。