2019-9-28 15:52 /
「私が未来を諦めずに済んだのは兄様がいたからです」
「未来にどんな不安があろうとも、兄様さえいてくださるのなら、と」
「あの時に兄様を信じたからこそ、今の私は幸せになれたのです」

序章+共通:
  身为沢渡大财阀少爷却过着房间里连空调都没有的生活的“平民系”男主,在仓库里拿到了只要摔碎就能将时间倒回五分钟前的怀表(男主被卡车撞死才发现怀表的能力),并与自称怀表精灵的クロ相遇,于是男主便过上了用怀表来攻略女生的幸福校园生活(雾)。男主用怀表的力量帮助同班城之内真琴的便当幸免于难,并与真琴结成了表面朋友。男主每天清晨醒来便被在床边侍寝顺带全身性骚扰的妹妹沢渡満搞得心烦意乱。
  一次放学后,男主用怀表力量救到了不幸从天台坠楼的后辈みう,却不小心搅黄了みう对男主基友的告白。男主看到有男性恐惧症却仍然鼓起勇气对基友告白的みう后,产生了憧憬,并决定帮助みう进行第二次的告白。
  男主为了帮助みう,不断和みう见面并商量对策,途中结识了身为みう亲友的傲娇大小姐安藤美咲,以及突然从国外来照顾男主兄妹的阳光女仆D·D。男主向基友打探恋爱消息,得知了基友一直暗恋自己的妹妹满。男主在海边一阵嘴炮加自爆逼迫基友向妹妹告白好让基友死了这条心。之后男主决定和みう假装恋人并约会来让みう克服男性恐惧症,而在一周间男主与みう的相处中,男主逐渐喜欢上了みう,而みう也将恋心逐渐从基友转向了男主。
  一周后,みう再次准备在天台向刚被男主妹妹理所应当甩了的基友告白。男主离开前,みう拉住了男主的手并向男主表达了感谢。男主说出了“我只是向你递出了伞而已”(みう喜欢上基友就是因为下雨天基友把伞给了忘带伞的みう)。听到这种回复后的みう感到失落,男主知道如果使用怀表力量的话肯定会和みう有不同的结局。但是男主并没有使用怀表的力量(因为剧本不让)。
  最终みう给基友的告白是“喜欢基友(过去式)”,并想让基友和男主给她时间让她正视自己的感情。基友满脸问号。
  简单来说,这作基本就是拿了一个极简化龙与虎的剧情做了一个引子,关系大概是みう→基友→男主妹妹(狂おしいほど)→男主→?,而みう角色塑造与则是能激起保护欲的小动物系角色。说实话这作开篇让男主做丘比特的这种另类剧情还是很有趣的,但是很可惜从男主和みう假装情侣约会那里开始就可以看出みう很明显不是配角。根据天台的选项可以看出みう应该是类似TE的真女主角色,但是由于个人非常反感这种一见钟情的女角色,所以并不会推みう线,不过倒是觉得如果能把みう安排成配角,并让男主促成她和基友的恋情,这作真可以称神了2333。
  到了共通基本就是男主和各个女主各种约会秀恩爱,而みう则是开始躲着男主。
  其余就不多说了,这作进妹线前给我唯一的感受就是:
  天降与男主一周的相处就能让男主心猿意马,而妹妹数年间的无数告白到头来竹篮打水一场空。
  果然妹妹是一种对男主倾注最多的感情,却最不容易获得回报的生物啊。
  下面开始满线剧情:(女角色里除了妹妹唯一感兴趣的大概只有クロ,但暂时并不想推妹线之外的线)
满线概括来说就是一个开始注定分离、但分离后终将再次相遇的故事。
以满的视点来看大概是从开始的“关于过去的我穿越过来跟自己抢哥哥这件事”到结尾的“关于未来的女儿穿越过来跟自己抢丈夫感受(补偿)家族爱这件事”(雾)。

满1 予想外の来客者
  上一个选择支是选择喜不喜欢满的亲友美咲,选择不喜欢,进入满线,男主就被满推倒了。男主开始和满进行人生商讨,眼看满就要上垒了,男主感觉不妙,决定摔怀表回档,时间虽然回到了五分钟前,却出现了一个和满很相像的幼女。男主询问幼女的名字,回答是“ミチル”。男主询问クロ后,认为ミチル是另一世界线中过去的满,并得知怀表修复后ミチル就会回到原来的世界并当做一场梦。下面满认同ミチル是不是过去自己的方法挺有趣:

(其实这里ミチル叫男主澪就可以看出违和了,以满的现在兄様的称呼和性格,幼时直接叫男主名字的几率很低。)
满和ミチル开始能看到除了男主和DD外都看不到的クロ,之后二女为男主争风吃醋,最后男主和满决定在ミチル回原来世界前收留她。
满2 妹との接し方
  男主和满为留守番的ミチル挑选了毛绒玩具,给ミチル的是小熊,给满的则是松鼠(后面有提到满把松鼠当成男主抱着睡觉,却被男主告知松鼠是母的)。
满3 楽しいピクニック
  男主与满、ミチル三人去野餐,男主望着野餐中满与ミチル的互动,感受到了满的母性光辉,并发现自己确实被满所吸引,归途中满向男主表白,男主表示一定会给满一个答复。
满4 新しい関係
  ミチル去迎接放学后的男主,结果被男主的好友们发现了,男主用亲戚的孩子糊弄了过去。夜晚与DD、满、ミチル四人玩了过家家,男主扮演父亲的角色,满扮演母亲,DD扮演小姨子,ミチル则扮演男主和满孩子。自此以后ミチル便称男主为“おとーさん”,称满为“おかーさん”。结果演着演着,男主和满自然地双唇重合,没错,当着ミチル和女仆的面。
满5 素直な気持ち
  男主约定和满、ミチル去花田,却因事耽误。在男主慌张赶往满身边时,突然从满那里传来ミチル走丢的坏消息。经过一番周折,终于在花田找到了ミチル。ミチル是因为不想打扰男主和满才准备一个人消失的,在男主和满的温柔劝解下,ミチル打算诚实地面对自己的感情,三人成为了真正的家族。傍晚,三人打算一起洗澡。(cg呢?)
满6 家族の時間
  第二天清晨,终于补上了昨晚的三人共浴的CG。男主正与像亲子一般的ミチル和像爱人一般的满培育爱情,外加上情绪高涨的女仆DD,享受着其乐融融的家族时间。
满7 花畑へ
  临近满的生日,男主和ミチル决定背着满去花田为满准备生日礼物。在花田时,男主也同样为ミチル准备着生日礼物,归途时男主询问ミチル想要什么生日礼物时,却被ミチル告知自己的生日在冬天,而不是和满一样在夏季,男主吃惊。
满在自宅前迎接归来的男主,ミチル兴奋地捧着花束送给满,满却无视了ミチル,向男主打招呼并询问ミチル去哪了。

怀表的修复接近尾声,满突然意识不到ミチル的存在了。
剧情进入高潮。
满8 幸せからこそ
  男主被クロ告知ミチル会在满生日的时候回到原来的世界,男主的朋友和周围的人已经认知不到ミチル的存在了。男主无视了所有,用仅剩的时间和满、ミチル共同度过。在商店街,ミチル为男主买了之前与满的松鼠玩偶配对的狮子玩偶。
满9 大好き
  离别之日。满的生日。ミチル送给了满前日在花田收集花束后做成的书签。之后,男主一行去了ミチル所有想去的地方。
  最后到达了上次一起未去成的花田。
  ミチル透露遇到男主和满之前,自己的父母忙于工作,一直都是孤单一人,对,作为哥哥的男主并不存在。这时,男主回想起当时クロ的话:

クロ当时并没有肯定ミチル就是过去的满。
  这时男主意识到ミチル并不是过去的满,而是他们的……
  已经发觉自己快要离去的ミチル强颜欢笑,想让男主和满笑着与自己道别。男主两人泪腺崩溃。ミチル在满的怀中许愿男主和满的幸福后笑着消失了。

满 尾声
  男主与满二人,回首与ミチル度过的过去,遥想努力把ミチル生出来的未来。这里提起了ミチル名字的由来。

(ミチル只是一个伪名)
  男主许下了当自己成长起来、能给满幸福的时候再上本垒的承诺。

最后两人互诉爱意,めでたしめでたし。
  对了,为什么都尾声了还没碰到一个hs,都让我误认为这作是全年龄了,原来是男主太怂了(bgm81),倒是快点子作り,让ミチル小天使回来啊啊啊啊!
  总体来看妹线是一个男主和妹妹未来的女儿穿越过来促成、加速、稳定了男主和妹妹恋情的故事。
  满线END
简单说完妹线剧情,再简单说下满这个妹妹。
满论类型的话,应该是主动进攻型的痴女妹妹,为了攻略男主经常满嘴污言秽语(雾),但为了照顾男主的感受却不会主动越过那一线。而满对男主的过度依赖,则是类似于一歌、七凪、空羽,由于幼时的病弱,能依靠的只有男主一人而造成的。不过满的设定应该算是比较严重的了。
背德感:D
虽然这作是实妹,但毕竟连未来的女儿都来助攻了,就不要谈什么背德感了233。到妹线结束,除了D·D外男主大部分的朋友都不知道男主和满在交往,而且男主打算向父母坦白也是在很久之后的事了。
羁绊度:S
满因为幼时的高烧导致双目失明,而照顾满的基本全是男主,所以在满登场那一刻起兄妹羁绊度基本已经满了。而且男主表示满经常为了感受男主而用手抚摸男主的全身上下,以及每天拉着妹妹的手去上学作为男主的日课等等。
理解度:A
信任度:S
  其实理解的话挺想打S的,不过以我的观感来看,剧情带给我的感受这一点并没有特别的强烈。理解的加分项主要是满因为双目失明,所以对男主的呼吸、脚步等声音方面掌握的一清二楚,而信任就不用多提了,毕竟满已经把男主神化了。
能干度:A
  在男主发现美咲瞒着亲友练习小提琴的时候提过满小时候也学过很多乐器,但因为幼时的疾患全部搁置了,简单来说就是被灰尘掩盖的星星。
兄控度:S
  把男主当做神的妹妹。
  挺有趣的一点是,满跟亲友みう和美咲聊天只谈论哥哥的事,而且把男主说的比神还NB,导致美咲都不认为满口中说的哥哥就是男主。

还有一点当男主得知基友暗恋妹妹后,向妹妹套话时,妹妹的回复是:虽然基友是个好人,10阶评价的话可以到7、8阶,但是男主的阶段是成千上万的,换句话说就是其他男生在男主面前就是渣滓23333。

其余经常提起3P的事情,尤其是和男主讨论到みう和美咲,哪怕男主喜欢她们,满也是想插一脚的。

毕竟满的梦想可是就算当不了男主的妻子,也要当男主的爱人。(bgm95)

END

#1 - 2023-12-16 16:10
(最喜欢妹妹了)
共通线那段确实不太行,进线前差点就弃了。妹线个人感觉挺不错的,剧情虽然不复杂,但很感人。整体而言是部很不错的作品