2019-7-24 22:59 /
好吧,其实严格来说是SPRG。

打仗像儿戏,一点紧张感都没有,主角光环极其严重。
明明敌方大国打我们小国,一场场战役,莫名其妙赢了,莫名其妙反推了,莫名其妙直接攻进对面首都了。全程没有策略表现和战争感。
什么,你说火纹也是这样。火纹情节安排和BGM明显比这个合理多了好不。而且火纹有不少撤退或转进战役。哪像这个一路平推(12章到是撤退,但也就这一章,而且后面13,14章直接开挂)
初始有地图,游戏里为什么不画出来,搞得我都搞不清楚主角他们到底攻到了哪里。
中期有几场危机和硬仗(11到15章),但剧情也没表现出来,就是直接进战役然后你赢了就赢了。敌人若大的王国21章就没了。
那些支线不清楚为什么不整进主线里,导致节奏感断层严重。这边主角还在平原和敌人决战呢,突然来个支线要去帮忙XX王国?

游戏性其实还行,但没自动战斗差评,后期就是重复劳动,又累又费时,而且太多那些清理盗贼清理魔兽这些无聊的支线(别说什么你觉得无聊你可以不玩,我打游戏有强迫症一定要全收集的)。本来我想冲游戏性加一分给个6,想起我清支线手累的还是不加了。

妹子被主角一啪,全部直接叛变。公主好歹最后还给了解释,猫人妹子和飞龙妹子都这啥?尤其猫人妹子,王国3大将军啊,主角抓了啪了几天,就直接叛国。其实我方妹子也是,八重,那个长翅膀的,全都直接睡服。主角JY里有迷糊汤?虽然这是无脑后宫黄油,好歹学那些拔作写个洗脑或者恶坠啊。 还是在这类游戏找真实的我才有问题?

最后主角和他爹对话简直是神逻辑。他爹他妈到底是什么脑回路。
主角妈:你是继承人太危险了,一堆人要搞你。我让你爹来杀你,你逃了,就不危险了。
主角爹:你是我唯一的孩子,我想让你和你妹(被带绿帽的,但主角爹喜欢那女人)来继承王国。所以我让你们订婚。但一堆人要搞你,正好我听你妈的来杀你,你就会找我复仇攻打王国,这样你就能获得王国了。
卧槽,这逻辑太NB了。

而且最后主角复仇成功灭掉自己母国后,也没复国,要做一个自由的狼。女主的艾鲁特王国成霸主,白捡了个大便宜。偌大的王国就被这父子两这样玩没了。