2019-7-14 13:47 /
作为一个资深的夜猫子,我敢说其实我还蛮能熬夜的诶,整夜不睡什么的也不是一次两次了,嘛,这点了解我的人基本都知道。但是说句实话我的确不知道想睡的时候不能睡有多不爽。但是现在我知道了,的确非常痛苦。

先说点别的,说实话我一直觉得我身上最令我骄傲的遗传基因就是想的远,甚至有时候我能想到半年,一年,甚至好几年后的计划不是有句话吗,行動は計画的!然后就因为这个发生了很尴尬的事情,首先是晚上21.15的飞机,大概在22.45到了青岛,本来是想着嗷,到了这边我就可以把行李给托运了,拿到机票,然后随便找个地方呆一晚上还不容易吗。结果计划赶不上变化,山航居然 下 班 了 ,哇 意思是今儿个我还不能睡啊,看着行李不说吧,还得等早上四点半山航上班才能拿机票,办托运。虽然大体上跟原本没什么区别,也就是机票没拿到,行李还在身边以及周围回响着的“您好,欢迎使用XXXX按摩椅,请您扫码付费哦”卧槽,什么叫烦人,什么叫令人头大,我算是明白了。行吧,老子我忍,今晚上就让我跟这个按摩椅决一死活,不是我被烦死,就是按摩椅没电!“哥们,这按摩椅后面是通电的。”嗷,充电的,行吧那我没辙了。但是这个傻屌按摩椅肯定得进我的黑名单了。(ps:这傻屌按摩椅过了晚上12点就不响了,真有人性嗷)

再说点其他的,现在真的是第一次一个人坐了飞机,大概注意事项总结一下也就是:1,必须必须必须系上安全带没有为嘛,除非你想提前下去见阎王爷。2,上升下降过程中不能用耳机,全程不能充电,得保持飞行模式。这点到还是挺能理解的。3,提前阅读一下逃生手册,抱着就算是世界末日自己也要最后一个赴死的觉悟活下去。而且说实话山航的服务还是相当不错的,眼光也不错,放置的杂志居然有我最感兴趣的两个行业,烘焙和心理学。

讲真这眼光不简单好吧,我泱泱大国人均烘焙食品消费量不到日本的五分之一,拥有成为心理医生的资格的人更是少之又少,可以说这两个真的是非常有前景的两个职业了,最巧的还是我还对这俩职业相当感兴趣。做点小点心,望着那个她,两人再对笑一下,简简单单的日子,简简单单的生活,不需要多么波澜壮阔,更不需要什么海誓山盟,两个人简简单单地在一起,创造自己的小幸福,这才是我最想要的。再说说心理学,我这人吧,其实最了解的就是自己,最不了解的也是自己,我的恶习我自己都有数,但也只是有数的程度。甚至没有想要悔改的意思和觉悟。但是要让我大言不惭的说成自己一个优点的话,我觉得应该是心善了。我见不得别人受苦。说实话,我是一个非常感性的人,而不是理性,在感性面前,理性不过是一张纸,一捅即破罢了。我虽然不说是什么大善人,更不是什么网上所谓的圣母,但是说真的,看着别人受苦是一种非常不好的体验,能够降低别人的痛苦,其实我已经很高兴了。但是怎么说呢,我连学习医学的资格都没有,那怎么办呢,我就只能通过心理学,让更多的人活得更有滋有味,更有活下去的希望。这同样是一种救死扶伤,是一种依靠语言,比起物理方式,更是精神上让更多的人获得救赎的方式去行医治病。再说点自私的理由就是,我想要更多的去了解人这种生物,通过了解不同的人了解更多的故事。

现在的话,其实对我来说以上两种都不过是痴心妄想罢了,我没有任何资格去烘焙点心,去振奋另一个人萎靡的精神。小时候我真的不明白学习的意义,我不懂为什么要学这些无用的东西,但是现在的我已经不会因为这些而感到任何的犹豫了,学习是为了获取资格,获取走上一条更好的路,成为一个更好的自己的资格。我不知道现在晚不晚,但是目前来说我应该还有一次机会,我也没有浪费这次机会的想法。我已经不是当初的我了。我曾经说过一句话,就那这句话来结尾吧——就算不为了父母,也要为了自己,为了自己而不去做那些让自己后悔的事,不是为了别人,仅仅只是为了自己。自私也好,卑鄙也罢,不管做什么,都请要对住自己的那一颗心。

乾杯!自分のあすに!