2019-5-7 03:28 /
主要还是字数超了,随便写两句

向日葵的剧情在我个人看来是相当优秀的;
作为一个故事,其精彩程度我认为是相当之高的(我认为高于岛);向日葵似乎在精彩的主线故事之外写出了不少人情,而岛现在回想起来似乎啥也没说。
但是其完成度相对于岛就显得稍微差点意思了;岛虽然有着破绽,但总体上是个完整的故事——而向日葵很明显他不是。

具体说来:
各个线路都相对较为优秀——除了明香线,但明香线也算是勉强及格,有着足够的心理描写使得整个感情线不至于显得特别唐突。另外的线路可以说都十分精彩,aqua线稍显逊色一点点但是仍然是质量非常高的线路了相比岛的前几条线而言。
另外我十分佩服ごお的一点是这剧情写的真是让人想看R18版本(尤其是日向葵结局那里),但是最可惜的是R18与这几位CV并不兼容,难受了。

人物的描写十分优秀,三个女主都十分对胃口;CV表现超绝精彩,另外改变了我对野中萌只是特别蓝的印象(dbq 川澄太太很撩 大魔王一如既往的awsl
空中幼女的原画也水平足够。几个配角雨宫大吾、部长、老师、明、以及配角妹子都写出来了。

最大的问题可能还是在于完成度。就好像岛只有夏冬没有真夏,故事挖了坑没填完希望aquaFD能把这些坑填上。
包括这个完成度在内有着非常多R11的影子(?甚至包括tips的风格,一部分核心冲突设定、本篇说的朦胧的一些地方在本篇以外补完,以及结局处突然出现的爆点并且在之后不加任何解释的结束整个游戏。中泽工你tm做了什么啊。
另外感到美中不足的是这个故事的核心似乎不是太突出,不过这也能让我能纯粹的享受故事。探讨了关于“成为谁”、信念、觉悟等话题但似乎都不是故事的关键,感觉这一作似乎只想纯粹的讲故事。当然这个故事写得很好,包括外传的推理小说也算是够格。

BGM不错,但是我觉得不如岛。有几首渲染气氛优秀。
游戏系统体验比较差。bug挺多的
最后打个广告 测试版汉化放出来之后我也算是为正式版贡献了一点点翻译和校对,希望大家能看到尽量准确的翻译版本。由于文本中充斥了不少梗(包括大量科幻元素)其实也存在一定翻译难度。预计这几天会发正式版请多多支持(bgm24)(bgm24)
另外aquaFD绝赞翻译中

#1 - 2019-5-11 15:00
这部作品是koh的处女作,而且HIMAWARI这部作品精彩的不是看男主角和ARIES/AQUA/明香的恩怨情仇,精彩的是西园寺明/雨宫大吾/星乃明香里以及雨宫大吾/AQUA之间的恩怨情仇,从某种意义上来说,AQUA才是真主角。虽然这部作品完成度不高,但是深刻影响了KOH的世界观,包括island在内都深受这部处女作的影响
#1-1 - 2019-5-14 02:29
akarin~
配角人物形象突出让这个剧本几乎没有无聊的部分还是加分很大的 aqua毕竟亲女儿
#2 - 2019-5-12 13:35
(大胆想象,谨慎思考)
感觉Aqua才亲女儿,从FD来看也是这样的...玩完回到标题界面时我的感觉是这样的,“完了啊?就完了啊?我以为还有冬篇那么宏大的展开呢”,这么大的期望导致我对后期剧情真的很失望;不过宇宙篇和Aqua线还是可以吹爆啊
期待AquaFD啊 汉化组dalao加油(bgm38)
#2-1 - 2019-5-14 02:31
akarin~
aqua确实亲女儿啊 我感觉向日葵像是个没有真夏篇的岛(bgm38) 展开倒是不错但是故事没圆回来啊 aqua线我倒是感觉没那么震撼,因为我第一次aqua线中途直接进了aries线然后被野中蓝的演技震慑住了印象极为深刻(
#2-2 - 2019-8-6 01:46
Rannikko
akarin~ 说: aqua确实亲女儿啊 我感觉向日葵像是个没有真夏篇的岛 展开倒是不错但是故事没圆回来啊 aqua线我倒是感觉没那么震撼,因为我第一次aqua线中途直接进了aries线然后被野中蓝的演技震慑住了印象极为...
#2-3 - 2019-8-6 14:44
akarin~
Rannikko 说: 加一,冲Aque去结果在Aque线喜欢上了Aries线没吸引到我眼球的Aries。那段告白感动的我永生难忘,告白后被阉我也永生难忘
说出来你可能不信,但是游戏脚本就是把Aqua线分出来的那一小段看作是Aries线 你认为的Aries线其实是共通线(
#3 - 2020-7-21 14:00
最后一个tips算是go良心发现了吧(大家一定别漏掉了),但想想也觉得很蛋疼,毕竟那个选项,先是和aoi,再是aqua,最后你说你爱着aries,就算是真情流露也确实算渣男了吧?被阉了也说的过去。。。。。而狠心不当伪君子选择aoi最后反倒柳暗花明,得到aries的真结局。。。。。。。。。。。。。

话说这游戏真的玩的胃痛。。。
#3-1 - 2020-7-22 11:47
go的恶意啊 island也是