2019-4-13 03:37 /
群里有人提起正好也没玩过就玩了起来。这游戏不管是系统、谜题和诡计完全属于那种喜欢的人说神不喜欢的说烂的情况。

先说战斗系统

战斗系统在多数情况下真的令我觉得挺多余的,很多时候你急着去解决事件时路途中跳出个战斗,这点十分令人烦躁以至于我直接开启金手指避开战斗。这个战斗系统如果直接拿出来重新做个游戏可能还不会令我如此烦躁。还有一点我想知道制作组有没有自己打打看,到了后期技能卡片那么多进入战斗要切换时也不觉得麻烦。

诡计

除了游戏的第五章诡计令我感到有趣和意外之外,其他章节第一章是教学关不评价其他的感觉……也就那样吧~多少有些简单,一些还很敷衍,特别是里关死之章节感觉完全就是bossrush,但你要做成bossrush你倒是把解密成分去掉啊。每个时刻就那两个石碑,解完在换到不同的时刻继续重复太闹心了!战斗都不能流畅的战斗了!
    不过游戏的终章也算得上敢于欺骗玩家,玩了一把叙诡把我坑了。不过它的这种表达方式不喜欢这套的人肯定大呼坑爹,喜欢的吃这套的自然是神作。

剧情

剧情实在没什么好评价的。本来还以为会利用时间穿越做点文章,每章都弄点伏笔最后来搞个大诡计或者翻转之类的,可完全没有反而令我意外。就是普通的“修正”历史然后打败反派。不知制作组是没有足够时间精力制作还是完全不想利用,猜测应该是前者这种题材不可能没设想,或是不利用起来的道理。该说可惜还说庆幸。这种题材搞崩的可能性还是有的。

总结

整体的流程体验不是很好总共花了14小时通关,加入战斗我认为真的是败笔,但仔细一想如果不加入战斗这游戏的流程真的是太短了,除去第一个案件教学关和里死关,算上里第三章整个游戏就六章,不赛点东西进去恐怕连制作组都心虚。最后在cv表里跳出平野绫才发觉女主原来是她配的,又想到游戏是08年的不由有些感慨。

系统:C
不加在这种游戏里单独拿出来可能会更好

剧情:C+
中规中矩没什么好说的而且还有些短

诡计:B+
第五章的诡计加分挺多的

(忘了吐槽一点,就写在最后吧。一些小光点和隐藏信息藏得也太好了吧。)