2019-2-18 08:08 /
  赛尔号是当年很流行的儿童游戏,那时摩尔庄园也很火。虽然赛尔号抄袭了口袋妖怪的精灵以及机制,但是其至少有较为完整的世界观和剧情,所以初期的赛尔号还是很不错的。
  赛尔号摆脱抄袭的标志,应该是技能从4个技能变为4+1技能(添加了第五技能,不能更换。),并且许多技能不再像过去那么有特色。如今的对战,不再是过去纯粹的强化+输出,而是通过控场+固定伤害来博弈,并且部分付费精灵还有必定秒杀的技能,必须要有一只精灵来替死。
  而第五技能的加入,也是赛尔号以及很多同类儿童游戏开始走下坡路。随着儿童逐渐转向大型网游,儿童游戏的生意也不好做,为了运营,游戏公司只能添加各类收费项目,这只能形成恶性循环。
  很抱歉我给赛尔号打了2分,因为如今的赛尔号的机制变得复杂,因为氪金项目变多。虽然这是我的童年,但我还是为我的童年感到叹息。
#1 - 2019-2-18 16:37
现在都是农药?
#1-1 - 2019-2-19 08:56
小男孩
以前是LOL,现在基本都是农药。
#2 - 2021-1-9 23:07
(非任何作品和人物的粉丝,也不会去粉 ...)
我是觉得现在比以前好玩的多,而且游戏体验巅峰期也不是11-12,氪金项目变多是必然的,15年是堕落期,之后想跟得上只要微氪就行,16年爆炸福利周年庆甚至直接拉平了零氪用户和高端玩家的距离。

现在高端局全是高中大学生对局不比以前小学生互撕有趣的多?怀旧服我玩了十几个小时就觉得无聊没玩了,虽然有情怀,但这个游戏吸引我的纯粹是回合制PVP的模式,这也远超其他所有玩法。
记得17年战队赛时候有两位玩家从一开始就敢送半血刘备提前为五十回合后的狂暴模式布局,类似这种令人眼前一亮的思路层出不穷才是当年觉得最好玩的地方,就论PVP游戏性而言三年前的赛恐怕也远超口袋妖怪,博弈 预判 条件必胜 赛前阵容针对性布置 不同环境下需要做出什么改变 以及被很多人吐槽的概率赌博等等 加一起构成了我接触过最好的回合制策略游戏。

虽然赛现在除了PVP竞技是精髓外其他难拿出点什么东西,但就中国页游史上发展最久IP最广为人知的游戏,仅从现在以前的对比就直接否认这个游戏是不可取的。
即使是现在的大学生核心玩家也只有极少部分有资格说基本玩懂了现在的PVP模式
#2-1 - 2021-1-14 10:02
小男孩
我知道赛尔号现在的机制很复杂,不需要重氪也能玩起来。但至少这不再是儿童游戏,我只是从这个方面来说说罢了。