2019-1-23 20:30 /
每个人的人生都有其辉煌的时刻,我有辉煌的时刻,那就是从小到大每次大考。
但更多的时候,我经历着的并不是辉煌的时刻,或者说是 悲惨的时刻。

其实一个人的人生是否真的能够出彩,在于你是否时时刻刻在认真的,为自己而活着。 你的心在哪,我已经习惯不去可以留意我的心,不去在意我的状态。经历了一些小的挫折,就觉得天哪,我的人生已经不行了。

人生需要持续的努力,那种努力不是高三式的努力,而是以一种平静和热爱的心态去努力。

为什么无法实现卓越,因为不相信,为什么不相信,因为自己不够自信。 因为我这样认为:“我的悲惨将陪伴我的一生”。 你要找到根本原因,你要去思考,而不是逃避,究竟是哪里出了差错?

如果不能尊重自己内心的想法和状态,你就无法实现卓越,就不得不接受平庸。
Please always remember that: 一时的低谷并不是永远的低谷,人生是很长的。
尤其你还是处于在为踏入社会,为开始独立生活的阶段。  要相信自己想要做什么,去做,用一种平静的心态去做,坚持去做,做到卓越,你就会成功。

大多数人的卓越不是因为天赋异禀,而是因为热爱和坚持,热爱是因为他们尊重自己内心真正的想法,坚持是因为他们有目标。

回想起施瓦辛格先生的那个演讲: 有一个目标并坚持实现它。  其次,坦然面对失败,接受失败,并再次爬起来。 真正的的失败者不是经历过很多次失败的人,而是经历过失败就一蹶不振的人。

想想高中时的你,一无所有,数学差到极致,考过年级两百名。  如果当时放弃了自己,你能在高考中考到130以上吗,能够在高考中考到全省两百多名吗。

你的人生现在就是那样的一文不值吗。
动力问题,这个问题是面对人生差错的最重要的话题。

我的 动力在哪里,我缺乏自尊心和自信心,这也不全怪我。
初中时,我的动力在于,我不愿意我的朋友都去州一中了我只能去其他的中学,高中前阶段,由于进了文科班。我选不了理科专业了,我要面对我讨厌的历史和政治,我没有动力。 我唯一的动力就是我的月考分数太难看了我会因此难过。

直到后面遇到了一些人,优秀的人,让我重拾了人生的动力。 那就是,不管怎样,我要尝试着向他们这样优秀。 just as the sayign goes: pretend it until you make it.我开始探索自己的内心,我开始用心对待我正在面临的事情,那就是高考。 我的态度首先是端正的。我开始真心追求优秀,那就是主动思考问题,为什么,为什么题目会这样出,为什么我会犯这样的错误。我开始主动思考,我的脑子里面被这些东西充斥了,我沉浸在这种学习的过程里面了。 我开始探索自己的缺点,开始探索自己的内心。  开始反思自己的不足, 当你真正开始思考的时候,你就取得进步了。
我开始思考人生轨迹的问题。如何让我的人生轨迹走的更好,如何修正它。我觉得我就是那种很难一开始就做好一切的人。一定要等到火烧屁股了才开始破釜沉舟。 然而只要浪子回头,一切都还来得及,况且你才21岁,你的人生还很长。你还有时间为你的人生铺垫。
当时我的动力是什么呢,也许就是在心目中塑造出一个完美的神,再把她投射到一个具体的人身上,用这种方法来欺骗自己。 你好蠢,竟然还付出了真的感情。
既然你明白了这个并不是真实的感情,那么就不要为此所伤,就不要因为这个影响到你的人生轨迹。
我现在已经明白,人生轨迹不是靠一次性的起起落落所决定的。
它是由你长期的态度和坚持决定的。他是一个长期的过程,起起落落都是表象。
我现在要修正我的人生轨迹,就像高三和初三那样,我可真的很擅长糟蹋我的人生啊。 我的代价是要花掉父母积攒的很多积蓄,这让我很愧疚。
可能由于家庭的庇护以及自己太过待在自己的舒适圈里面,没有接触到外面的社会,多多少少有些稚气。现在你还可以犯错,但是几年后你就没有机会了。青春不再,父母衰老,有些时候你必须加速自己的成长。

除了死亡,还有什么可以畏惧呢。毕竟自己本来就一无所有。

你到底在害怕什么,数学都战胜了 ,高考都战胜了,还有什么是战胜不了的。

前一段人生的失败并不代表着后一阶段的失败,你也许会走在一些人的后面,但是我相信,只要你持续的 努力修复你的人生轨迹,我相信好运一定会降临在你的头上的。

不要困扰,勇敢向前。
Tags: 日记