2018-9-23 17:38 /
一日目 昼の部

开场 - REVIVAL
·Link:https://www.youtube.com/watch?v=o-mRmNAI240
·Comment:2018年9月15~16日に、新宿LOFT/PLUS ONEにて開催された 映像上映イベント「FRENZ 2018」一日目昼の部オープニング映像です!
·Author:yama_ko(Twitter/HP)
·Profile: 戦い続けて十年間 年々薄れていく危機感 ネタのストックすっからかん 適当だけどもう知らん YOYO

1作目 - SUMMER TRAVEL 【FRENZ2018】
·Link:Nico/Youtube
·Comment:2018年9月15日~16日に開催されたFRENZ2018に出展した作品です。 テーマは「旅」です。旅することの楽しさ、知らない街を歩く高揚感を共有できるような作品を目指しました。
·Author:紅ばめ(Twitter/Youtube)
·Profile:このアイコンは僕が全力で描いた緻密な牛の絵です  ご覧の通り画力には自信があります

2作目 - [FRENZ2018][G2R2018] Palescreen - FRENZ Editon
·Link:Youtube/Nico/Vimeo
·Comment:機械的な感情を表現しました
·Author:げ〜むばか(Twitter/Youtube)
·Profile:フリー素材です    自称パーティクル芸人です

3作目 - 【FRENZ 2018】机上の爆弾
·Link:Youtube
·Comment:クイズ、推理、謎解き。はたから見ると伝わらない三者の微妙な違い、その伝わらなさをラップとともにお楽しみください。
·Author:しゅん(Twitter/Youtube)
·Profile:昨年に引き続き、2回目の参加です。
        謎解きという界隈に身を置きながら、たまに映像を作ったり。        ネタバレ禁止という謎解きの性質と腰が重いという自分の性質が合わさり、ちゃんと世に出るのは1年ぶりとなってしまいました。
        おはようございます。今年もよろしくお願いします。

4作目 - Sweet Dream(未公开)
·Genre:Chill Trap/Future R&B
·Comment:未公开
·Author:litmus*(Twitter/Youtube)
·Profile: litmus*です。    百合がとっても好きです。  よろしくお願い致します。

5作目 - 【FRENZ2018】投資家レコーズ
·Link:Youtube
·Author:鴫野エイカー(Twitter/Youtube)
·Profile: インターネットでなんか色々やっています。    奇を衒うのが好きです。

6作目 - 未公开
·Comment:未公开
·Author:焼き鳥(Twitter/Nico/Pixiv)
·Profile: 焼き鳥です    最近は主にBMSの映像を制作させていただいてます    節操なくレンズフレア光らせるつもりなのでご期待ください

7作目 - 未公开(?)
·Link:未公开
·Comment:未公开(据说是Flash搞笑作品)
·Author:53
·Profile: こんにちは。作ったものはすぐ忘れる主義なので覚えてないです。
2003年のフラッシュボム。あと映夜祭でいくつか。なにせ作るのも10年ぶりなのでいろいろ忘れてます(´・ω・`)

出る動機は去年「来年フレンズ10年ですよ」といわれたのでつい、「じゃあ来年だしちゃおうかな♪」といったこともあり、出ないわけにはいかんよな、、、と出すことにしました。10年ぶりなのでやさしくしてね(´;ω;`)

8作目 - Sin(未公开)
·Comment:未公开
·Author:桶川 明宏(Twitter/HP/Youtube)
·Profile: まめでんです。出展者が本名になっているのは仕様です。

9作目 - 【FRENZ2018】for lust【初音ミク】
·Link:Youtube
·Comment:mao sasagawaさんのオリジナル曲「for lust」にて、 二次創作の映像制作をさせていただきました。 FRENZ2018 1日目昼の部の上映作品となります。
·Author:ソラニ(Twitter/Youtube/Nico)
·Profile: 2度目の出展です。
        Get ready to ふらぁ~~~い(空振り

10作目 - #13 時空DO画(?)(暂未公开)
·Link:暂未公开
·Comment:暂未公开
·Author:時空DO画(Youtube/Twitter)
·Member:3_soua/RikuheiFujii
·Profile: 我々時空DO画は、東京の観光名所をフィールドに見立てて
        RPGに登場する様な戦士達がバトルを繰り広げる動画を
        月に1.2本のペースでyoutube、ニコニコ動画に発表している動画制作チームです!
        俳優達の体を張った演技とVFXが融合した熱い戦いを是非ご覧下さい!

11作目 - 【3DCG Movie】Missing
·Link:Youtube
·Author:けーぜ(Twitter1/Twitter2/Youtube)
·Profile: 前に進んだり、別の道を試したり、後ろを振り返っても、
        根本はそうそう変わらないんだなと思います。
        要するに今までと同じくモノクロです。

12作目 - 未公开
·Link:未公开
·Author:ぴにょん(Twitter)
·Profile: 中二病を再発させている人です。 いつもはカリグラフィーをしています。

13作目 - 【MV】あいすくりーむ/# Naon×sou murakata
·Link:Youtube
·Comment:マイメンの# Naon君が映像イベント用の作品に僕の曲使ってくれました。 最高にイケてます。thx
·Author:#Naon(Twitter/Youtube)
·Profile: MV/PV/MGなどの映像を制作しています。

14作目 - 【FRENZ2018】Arrow in the Distance
·Link:Youtube
·Comment:かわいいを目指した動画です。 FRENZ2018 一日目昼の部出展作品です。
·Author:きのこ(Twitter/Youtube)
·Profile: きのこ(動画担当) : 初参加です。頑張ります。
        すない(楽曲担当) : たのしくなりにきました

15作目 - バスケットワーム【MV作ってみた】
·Link:Nico/Youtube
·Comment:MI8kさんの「バスケットワーム 」の楽曲に映像をつけさせて頂きました!
·Author:さしみやま(Twitter/Youtube/Pixiv)
·Profile: イラストレーターです。   初めての出展頑張るます!!!!!!!!!!!!!!!!!

16作目 - 【MMD】地獄巡り 煉獄園
·Link:Nico
·Comment:FRENZ2018 1日目 昼の部 参加作品
        片目で見ると飛び出して見えたり奥行きがあるように見えるかもしれません。
        仕様楽曲 エルム凪 喪失世界と君の残香 sm33144318
·Author:tigo(Nico)
·Profile: FRENZハンパないって、アイツ半端ないって、後ろ向きの作品めっちゃ拍手するもん。そんなんできひんやん、普通

17作目 - 270 Seconds
·Link:Youtube
·Comment:FRENZ 2018出展作品です。
·Author:olo(Twitter/Youtube)
·Profile: 架空紙幣を作っていたらNHKに出ました。こんにちは、oloです。

18作目 - 【FRENZ 2018】ZERO【MusicVideo】
·Link:Vimeo
·Author:Twilight_ks(Twitter/Vimeo/HP)
·Profile: _ks(どっくす)と申します。  よろしくお願いいたします。

19作目 - 未公开【且无公开予定】
·Link:未公开【且无公开予定】
·Author:西本大地(Twitter)
·Profile: 瞬パ

20作目 - 【FRENZ2018】NEWGROUND
·Link:Youtube
·Comment:「在りし日の幻想と飛び交う閃光が、僕らを新天地へ誘う」
·Author:ZYES(Twitter/Youtube)
·Profile: うごくメモ帳というソフトで棒人間を動かして遊んでいた人です
        手描きアニメーションを中心に動画や絵を作っています
        PCソフトは未だ慣れない環境ではありますが、新たな地と思って頑張って作りたいと思います

21作目 - 【FRENZ2018】Bagu
·Link:Youtube
·Comment:FRENZ2018 (http://frenz.jp/)出展作品 ゲームにありがちなバグと、立ち向かう主人を描いたミュージックビデオです。
·Author:Mido(Twitter/Youtube/Nico/Vimeo)
·Profile: 3回目の出展です。    今年もよろしくお願いします。

22作目 - 【FRENZ2018】ECHO ( Yunosuke Remix feat.WaMi ) short ver.
·Link:Youtube/Nico
·Comment:「猫になりたい。」
        お久しぶりです。芥川 公です。一人でアニメーションを作っています。 先日行われた映像上映イベントFRENZ2018(1日目昼の部)にて初めて出展させていただいた作品です。よろしくお願いいたします。
·Author:芥川 公(Twitter/Youtube/HP)
·Profile:お初です。お手柔らかにお願いします。

23作目 - 未公开
·Comment:未公开
·Author:MATSUMO(Twitter/Youtube)
·Profile: 主にシリーズものの自主アニメを好き好んで作っています。
        今年で7回目の参加になるようです!

24作目 - 月下武人
·Link:Youtube/Nico
·Comment:FRENZ2018にて出展いたしました映像です。 ロボットが似非日本を駆け巡る感じのやつです。
·Author:覇王樹(Twitter/Nico)
·Profile: この時期にならんと映像作れないおじさん

25作目 - [FRENZ2018] ReviXy
·Link:Youtube/Vimeo/Nico
·Author:出前(Twitter/Youtube/HP)
·Profile: 推しVTuberは真園あきらちゃんです。

26作目 - dope dope dope - 削除 / Music Video
·Link:Youtube
·Comment:非公式 Unofficial のMusic Videoです。 FRENZ2018 出展作品
·Author:鑓田(alpha complex)(Twitter/Youtube)
·Profile: 音楽に調和した映像制作やグラフィックデザインなど、媒体を問わず幅広く繊細な表現を得意とする。CDジャケット、コンサート映像、大衆ゲームコンテンツの映像演出も勤める。今年もお尻燃えてる。

一日目 夜の部

开场 - FRENZ 2018 一日目夜の部オープニング -wow wow FRENZのうた-
·Link:Youtube
·Comment:wow wow がいよう~♪
        映像上映イベント「FRENZ 2018」一日目夜の部オープニング映像です!
·Author:むらしん/ちゃば/smlifcatic/スイカ係/Neige
·Profile: そろそろ悪いことをしたくなりました

1作目 - 【FRENZ2018】Finding Europa
·Link:Youtube
·Comment:Frenz 1日目夜に上映された作品です。
·Author:Klab(Youtube)
·Profile: 初めて参加します。よろしくお願いします。

2作目 - 未公开(暂)
·Link:未公开(暂)
·Comment:未公开(暂)
·Author:なうのて
·Profile: 今回が初参加となります     よろしくお願いします

3作目 - 未公开(?)
·Link:未公开(?)
·Comment:未公开(?)
·Author:NoVaLight(frenz首页记载的地址有变动)
·Profile: 皆さんこんちにはNoVaLightと言う名で活動しています
        主な活動内容はモーショングラフィックや最近では企業のロゴモーションなどを投稿しております
        依頼等受け付けておりますのでお気軽に声をかけてくれたら嬉しいです

4作目 - 【FRENZ 2018】Unisophia【MotionGraphics】
·Link:Vimeo
·Author:KiRiN(Twitter/Vimeo)
·Profile: 初出展です。普段はネットワークエンジニアをやっています。
        20代の人生は設計と構築、30代は運用って偉い人が言っていました。(ほんとか?)

数年前に映像を少しだけ作って以来、暫く作る事はなかったですが
        久々に映像を作りたくなったので、ゆるりとやっていきたいと思います。
        宜しくお願い致します。

5作目 - 【FRENZ2018】花札(似乎仅公开了片段)
·Link:Youtube/Vimeo/Nico
·Author:ペスト(Twitter/Youtube/Nico)
·Profile: フラット系のモーショングラフィックスを中心にMV等を製作しています。

6作目 - Between you and me.【FRENZ2018】
·Link:Youtube/Vimeo
·Comment:abstract theatre × Movie
·Author:Amakuri(Twitter/Youtube/HP)
·Profile: 初参加です。演劇もやったりしています。    よろしくお願いいたします。

7作目 - ECHO LOCATION  (未公开)
·Link:(未公开)
·Comment:(未公开)
·Author:GA(Twitter)
·Profile: 北の国から初参加です。
        昔からずっと参加してみたいなと思ってたイベントなので、とても楽しみです。
        好きな言葉は「そこのお前!レモン一個に含まれるビタミンCはレモン一個分だぜ」

8作目 - 未公开
·Comment:未公开
·Author:SAVI(Twitter)
·Profile: 今年もまた自分が培ってきたもの全てをどうにかこうにか映像の形にして、
        会場の皆様にふんわりした感じの何かしらをお届けさせて頂きたく思います。
        何卒よろしくお願いいたします。

君らも男ならレンダできるだろう?

9作目 - アソボー君
·Link:Youtube
·Comment:アソボー君が遊びに来たぞ!
·Author:路傍工芸(Twitter/Youtube)
·Profile: 初めまして路傍工芸です。今年もFLASHCS3で6回目の出展です。
        今作はいままで苦手だった、動きのあるアニメーションに挑戦してみました。
        セル画アニメをされている方々からすれば失笑モノでありましょうが、御笑覧いただければ幸いです。
        なお、ボブネミミッミで「ああ、アニメーションはこのくらい自由でもいいんだ。」と勇気をもらって作りました。
        ありがとうポプテピピック!

10作目 - 未公开(?)
·Link:未公开(?)
·Comment:未公开(?)
·Author:SELDO(Twitter/Youtube)
·Profile: モーショングラフィックスしてます。

11作目 - outwards / FRENZ2018(未公开)
·Link:未公开
·Comment:生存報告してきました。
        CGと実写のコントラストを意識して、浮遊感を大切に。
        outwardsは「外側に」って意味です。
        世界の外側に。思い出の外側に。

·Author:fuku(Twitter)
·Profile: スキスキセンサー

12作目 - 未公开
·Comment:未公开
·Author:Not-116 (hiraga)(Twitter)
·Profile: FRENZ2014ぶりなので実質五輪
        今回も実写×2Dです(・ω・)ノシ

13作目 - Illum
·Link:Vimeo
·Author:芋頭(Vimeo/Blog)
·Profile: 純粋な映像とはちょっと違うようなものを作っていきたいと思っています.

14作目 - 未公开
·Comment:未公开
·Author:Ganymede Wheather Forecast(Yukiaki_I/iclx_/Youtube)
·Profile: Do you like hurting other people?

15作目 - 【FRENZ2018】Lap Tap Love【MV作ってみた】
·Link:Youtube
·Comment:FRENZ2018にて上映した「Lap Tap Love」の二次創作MVです。 γしめぢ、ある の二人による合作です。
·Author:デミグラさむみ(@gummasimedi/@1029_karo)
·Profile: 温かいと見せかけて冷たいデミグラです

16作目 - 【FRENZ2018】龍天公主 ~无限殼牌對接~
·Link:Youtube
·Comment:FRENZ2018 http://frenz.jp/ 1日目夜の部出展の手描きアニメ。 あらすじ 謎のチャイナドレス姿の少女、龍天公主。 彼女の正体は? 彼女自身も記憶が混乱している中、わずかな手がかりを元にたどり着いた所では意外な結末が…。
·Author:NRF(ナリフ)(Twitter/Youtube)
·Profile: MADモノは新天地を探し、深夜モノをFRENZでやろう。

17作目 - tapping
·Link:Nico
·Comment:昔の自分の作品をパクりました。
        たまにはまともな作品も作ります。

·Author:くりこ(Twitter/Youtube)
·Profile: 拠点を東京から引き上げました。
        最近はクソ田舎でゆるり暮らしています。

18作目 - CHRONO CLAVIS 予告編 FRENZ2018出展
·Link:Youtube/Nico
·Comment:1時間50分程度の映像作品をひとりで作っています。 制作は後半戦、ゴールが見えてきました。
·Author:眞矢桃実(Twitter/Youtube)
·Profile: はじめまして!
        焼き菓子とCGを作るのが大好きです。
        最近はドイツ菓子を焼くのにハマっています。
        クッキー缶も気になっているので、おすすめのクッキー缶があれば是非教えてください。

19作目 - Babuchan - 国語算数理科社会 ft.Chota AKATSUKI
·Link:Youtube
·Comment:"Lan,Mth,Sci,Sct" From album "死後日記 / SHIGO-NIKKI"
·Author:アカツキ チョータ(Twitter/Youtube)
·Profile: FGOはじめたんですけどイヴァン雷帝PUっていつ来ますか?

20作目 - NULCTRL / Silentroom | FRENZ2018 & G2R2018 CLIMAX
·Link:Youtube
·Comment:FRENZ 2018 一日目夜の部 出展 G2R2018 CLIMAX 出展予定 音楽と映像をSilentroomが両方制作しています。 音楽のリズムについて自分が知っていることを活かし、 聴覚と視覚の気持ちのいい同期を意識して制作しました。
        作品解说详见ytb
·Author:Silentroom(Twitter/Youtube)
·Profile: 音楽制作者が映像にチャレンジします

21作目 - #003 会場で応援上映!フィンおじデビューの瞬間&初ゲーム実況【FRENZ 2018】
·Link:Youtube(现场编辑版)
·Comment:毎年、新宿ロフトプラスワンで行われる映像上映イベントFRENZにて、 フィンダーおじさんがデビューを果たしたときの様子をノーカットでお届けクル。
·Author:フィンダーおじさん(Twitter/Youtube
·Profile: はいクル。

22作目 - 【FRENZ2018】デカルトの向こう側へ【石鹸屋MV】
·Link:Nico
·Comment:■FRENZ 2018(http://frenz.jp/)一日目夜の部出展作品です。FRENZ節目の年に私の動画制作も節目の年を迎えました。 石鹸屋との出会いなくして、少なくとも今のような形では動画を作り続けてはいなかったと思います。いろいろな縁に感謝しつつ、創造的時間のおかわりだ。
        ■何気に今回10年目にして初めての秘封映像作品、というか秘封倶楽部自体ちゃんと描いたことがなかったかもしれません。イメージはBBC版シャーロック。そのほか、FGO版シャーロックや釣りキチ三平・釣りキチ同盟編などのイメージも借りながら。
        ■まさか仕事の海外出張がこんなところで役に立つとはこのリハクの目をもってしても読めなかった。
        ■今年からのテーマは「持続可能な創作活動」です。
·Author:ゆたろう(Twitter/Nico)
·Profile: おい 創造的時間のおかわりだ

23作目 - Babuchan - 13階段のすべりだい ft.SasitamA 【※存在恐怖表现请注意】
·Link:Youtube
·Comment:"13 stairs”From album "死後日記 / SHIGO-NIKKI" ※てんめつが はげしいよ へやを あかるくして はなれて みてねでちゅ
·Author:ばぶちゃん×さしたま(Youtube/Youtube)
·Profile: ばぶちゃんとさしたまでちゅ。くそったれたせかいに かわいい えいぞうを ぶちまけるよでちゅ だぁだ

24作目 - もちおもち巨峰だいふく
·Link:Nico
·Comment:Frenz一日目夜に出展した「もちおもち巨峰だいふく」です 題名に意味はありません
·Author:ペンネ
·Profile: 初参加です。ムーンライトながら作業が少しだけ得意です。よろしくおねがいします。

25作目 - 【FRENZ 2018】IndicatoЯ / technoplanet × nokir™
·Comment:
        IndicatoЯ|for FRENZ 2018
        監視する者,される者。指し示す者,される者。
        ―自分が自分であるために。
·Author:nokir™(Twitter/HP/Vimeo)
·Profile: ねこですよろしくおねがいします

26作目 - ワン・モア・ズキュン★
·Link:Nico
·Comment:2018年9月15日開催 FRENZ2018夜の部にて公開された動画です。
        いろいろな人のおかげで出すことが出来ました。
        制作協力者・運営スタッフ・会場スタッフ・視聴者のみなさま、本当にありがとうございました。
·Author:ヤベズム(Twitter/Nico)
·Profile: ひさしぶりだな人間ども~★

27作目 - 未公开
·Comment:未公开
·Author:Roa.(Twitter)
·Profile: はじめまして。初上映となります。
        "夜×光"がテーマの幻想・神秘的なCGや、カラフルなモーショングラフィックスが好みです。
        学生としては今年が最後なので、今作では自分の好きな世界観をMAXで表現しようと思っています。何卒…!