2018-7-12 12:57 /
萝莉控真正的核心其实是——母性——啊。只是需要的爱太多,连人妻年上都不能满足,追寻的尽头便是:圣母或者圣母化身的【例:萝莉】。

偶像和萝莉控其实都接近于宗教行为。贯彻“萌”属性的日本二次元女性形象,对应的从来都不是现实里的恋人,而是现实里母亲和女儿的结合体。

————————----------------------分割线----——————————————

作为一个死宅,除了在网络上和人建立联系以外,现实里的我颇有点类似男主:孤独,没有朋友也不想要有朋友,不想和人建立关系,不想伤害人也不想被伤害。要说决定性的不同恐怕便是我清楚地知道我生命内部燃烧的火,不幸的男主只剩下冰冷的吐息。

好在境遇的不同,并不影响到本质。又要多少“开朗”“活泼”“”“乐观”“热闹”的人被冰冷的吐息纠缠。不过“内向”“不与人交往”的境遇让我早早就明白了这个道理。抑郁症患者最讨厌别人问他好好的为什么抑郁。所以比起陈词滥调的正能量,有时候我更欣赏这种“扭曲”。我把前者称为“站着说话不腰疼”。

境遇让我常常会感谢自己的幸运。“生命之火”只是一种天生的倾向,,我只是比他们幸运而已。

最后容我开个小玩笑:像我这样充满生命之火的遗传因子无法存续下去,倒是麻木无趣的上班族们因为义务延续着锁链,人类药丸——怪不得说21世纪是虚无主义的世纪。心动不如行动,读到这里的小姐姐,传火不?玩笑归玩笑,现实里的我大概还是会暂时将孤独贯彻到底吧。
#1 - 2018-10-13 05:00
(补完中)
您居然在指望有幼女厨小姐姐路过……不过您等到了。不过的不过我也在贯彻孤独(×
#1-1 - 2018-10-14 15:40
narcissus
#1-2 - 2018-10-14 21:36
ka0rin_tan
narcissus 说: 没有指望,只不过随便开个玩笑。不过既然有正太控的男人,那幼女厨的小姐姐也不奇怪吧。
确实XD