2018-7-2 14:09 /
*含剧情全部内容

还是二月跟风搜的,当时看到杂志上专栏吹刘健,然后存了资源。大概能算得上是欣欣的安利吧?

场景氛围设置得很有感觉,特别是灯光的运用很妙。画风有特色是加分项,开头的音乐很合我口味,是个好点。配音很生涩但很有意思,叼着烟的小混混字正腔圆地棒读哈哈哈太可爱了。当然纯属个人癖好。
相对的弊端也很明显,不成熟的动画制作以及原画不足显得掉帧,静帧使用过多整个表现就很拖沓,再加上汽车流畅的补间,风格一杂糅就很影响感观。Part3直接上一段拍摄画面就很……让人无fuck嗦,整整一分多钟。

艺术家(伪)方援军睡了发小社会大哥刘富贵的女人,被富贵虐得满脸血。小张抢了富贵要给客户的钱,心里惦记着带燕子整容。富贵的手下瘦皮去抓小张被黄眼gank,黄眼开车跑路被监控拍到,想砸坏监控触电身亡。黄眼的马子带着钱扔下小张跑了。
姗姗来迟的皮哥刚好截到了燕子的回信,于是打算到小张下榻的宾馆守株待兔。燕子妈给燕子表姐传信寻思让燕子姐洝洝替脸肿了的燕子拿钱回来,恰好燕子姐的男朋友力度是刘富贵的人。被绑架到一半的小张逃回网吧得知燕子即将被gank,随后被抢了位子的小混混很生气一酒瓶把小张又给砸昏了。洝洝一对去宾馆抢钱,这一对是妥妥的香格里拉麦霸,可是干不过皮哥。(皮哥好帅,红运动鞋和黑大衣的搭配令人心动)
皮哥和小张的对峙,小张使用苦肉计,效果拔群。被小张捅了一刀的皮哥call来了刘叔。黄马给妹妹分钱,找妹夫李二开车进城。李二同事赵哥的喝酒对象提出的自由观很有意思。刘叔带着阿德处理了援军,揍了超车的白衬衫,阿德真是个没有感情的杀手哈哈哈。黄马跟着赵哥进了城,带着一百万。谁料到赵哥就是客户,一百万的真正主人。两人在驾驶过程中发生争执失事身亡。这边等待刘叔救援的皮哥遇上了触电的黄眼,黄眼带走了被皮哥打晕的小张,皮哥一身血的离开了宾馆。宾馆小妹报警处理了房间里的洝洝一对。刘叔继续负责派发名句,营救皮哥途中遇到了车祸的老赵。黄眼开车撞了刘叔,高科技崩了阿德,又被赶来的皮哥开车撞上。最后活着的小张对着警察跪下自首。

从剧情方面讲还是可圈可点,紧凑的舞台与集中的人物,很映照本片英文名的have a nice day,片尾曲放完后重新爬起来的刘叔也给后续剧情留下很大发展空间。如果不是动画节奏迷到经常让人看不下去,这部片子还是很值得三四刷的。内核也很值得深究反思,人一旦起了贪念,下场不会好。知足常乐才有最廉价最便利的自由。

没想到刘健自己配的是李二和援军,哈哈哈印象中两个完全没有声音的人。