2018-7-2 06:11 /
本来想等汉化的,不过VNR能用而且最近有空所以就直接啃吧,反正这部作品N2+VNR也足矣啃透了。

其实我通完紬线的第一个感想是:果然是key社的味道,之前总会有传闻说这次有新岛所以估计会强行BE啊,胃药啥的。所以我也有点担心,不过我既然是cl入宅而且也算是key粉,所以也抱着相信key社的心态玩了起来。至于我为什么第一条就走紬,完全只是因为从人设来说最喜欢的就是紬罢了233.

说回剧情:十分平淡是真的,不过也不缺乏笑点。还有紬的声优我感觉配的真的很棒了,紬那种可爱的感觉完全展现了出来。随着剧情走向的话男主那句:我的时间全部给你,感觉也没有任何毛病。但其实这条线最让我想吐槽的就是..和欧派学姐三个人在一起的日子远远多于男主单独和紬在一起的日子!,多到我有时甚至怀疑,我是不是进了欧派学姐+紬这种双飞白学线- -真的,要是剧本多个丸户,这条线写成白学完全完全没有问题。我并不讨厌日常太多,但我想要的是和紬的日常啊- -我完全是为了看和紬恩恩爱爱才走的这条线啊不是为了看和紬+欧派学姐恩恩爱爱啊...总之我个人感觉..让欧派学姐干扰这条线太多是一个败笔,去掉学姐的话我恐怕会对这条线有更高的评价吧..而且我甚至有点无法理解学姐在这条线的意义.....
  其实玩到怀疑紬真实身份的时候我有很多猜测,人格分裂?幽灵? 穿越? 万万没想到原来是娃娃成精了...可能我玩的gal比较少,没怎么遇到这种剧情,有点无法接受的感觉..卧槽我竟然和一个娃娃谈恋爱??? 后面想想吧,其实紬本来就像一个洋娃娃一样(私服真的赞),也就慢慢接受了。 其实我玩到日记那一段的时候还真的以为卧槽key社竟然搞NTR剧情给我吗,太那啥了吧。 后面才发现我想多了,就算请了新剧本家,原案还是麻子,而且也必须保持key社的味道才行呢。最后在一起牵手聊天那段,虽然是很好猜很俗套的结局,但听着紬自己作词的BGM(虽然我很想吐槽姆QQQQQ不过还是算了233),以及充满感情的对白。难免的眼里闪出了泪花,那一刻感觉这真的就是key社,是key社的味道,爆点再强一点恐怕真的泪目了。其实最后他就算不给个HE画面我也能够释然了,毕竟经过了罚抄的洗礼,感觉这已经算好了。而且就像男主说的那样,这份恋情就当是这个夏日的回忆吧,我也想着说这条线就这样也挺好,是一条短暂温馨值得长久回忆的线呢。不过他还是给了HE画面,没错呢这才是麻枝,这才是我真正想要的key社的感觉,就像LB中令我印象最深的沙耶线一样,最后也给了一张大家和沙耶牵着手在一起的画面。真的,就只需要那一幅画面,泪点就能完全崩坏。不过紬线可能是因为过于平淡,也可能是因为我也不是第一次玩key风格游戏了,并没有当年那么大的感触了,不过这并不影响我对这条线的好评,通完也依旧会流连忘返,会淡淡的听着BGM看着图片十几分钟,话说这一作通完一个角色就不在标题画面..满满的AB既视感。嗯,总的来说,紬因为是我人设最喜欢的一个人物,而且通关的感觉也不差,难免会有私自加分,不过真的是近几年令我最享受的一条gal线了。
对了我还想吐槽一个:如果我没记错的话整条线通了你们都没接过吻! 隔壁蒼线都直接啪了我去! 这个锅我能丢给欧派学姐吗!  虽然膝枕也让已经我感觉很甜就是了。