2018-6-21 02:16 /
我首先想到的是,会不会所有年轻时才有的兴趣都是这样,随着年龄增长慢慢就不继续下去了。 不过想想又不对,你看有些人,青春期就看电视剧,长大也看,老了也看。或者年轻时就看美剧,看电影。长大也看,没毛病。为何动画却大多数人长大就不坚持下去了呢?

我感觉还是从ACGN的受众面来说比较靠谱一点,剧本家(或者说这部动画的各位创作者吧)本来创作的时候,就是想着给年轻群体看的,而不是中年老年。所以大龄阶层看的时候就会感觉剧情会显得比较ZZ,不符合他们口味等等。这么一想的话,其实大多数比较火的
番剧,貌似都是有适合各个年龄的人看的倾向?(年龄偏上走)比如高达,物语,LL? 基本30岁以上追也不感觉奇怪。 毕竟看的多了,就会感觉套路都一样,而且厂商针对的人群本来就是新生的年轻人,所以套路可能一直下来都是换汤不换药,渐渐的,就会感觉索然无味,从而逐渐走向弃坑吧? 然后这些一开始就是针对各个年龄甚至往高年龄比较偏多的作品,就会感觉比较友好从而人气也高? 。。总之,未来的我,如果有一天放弃了ACGN,就在这写一下原因吧。推断是因为说不定有了老婆了(笑),还得照顾孩子,时间变得少起来了,而且看的太多了感觉套路也腻了(其实现在都有这感觉了) 觉得看了也没意思等等。(虽然现在感觉未来都不可能弃坑。。毕竟还特么的接着在学日语,而且又入了游戏坑,以后还打算买个PS4玩,- -根本不可能会有弃坑的情况吧(笑)
#1 - 2018-6-22 23:51
青春期看美剧老了也看的人应该不多,毕竟现在老了的人在青春期的时候不一定能看得到(
况且大部分人看动画玩游戏只不过是从众,想要获得谈资罢了,其实并不喜欢
#1-1 - 2018-7-2 04:57
wyand
赞同,从众看的也有。但也有人随着从众从而入宅,嘛比较少就是了,你这回复让我想起我以前还写过关于动漫高手越来越多的想法,也发上来好了233.