2018-5-18 00:19 /
最近刚打完fd顺带回味了下本篇,趁热写点东西吧。

系统:D

这个系统找不到任何优点。

文字:A

口三才的文字向来在一票黄油写手中是不算出彩的,在平常的叙事中往往缺乏美感。不过因为其常用短句,阅读起来特别轻松(濑户口老师学一哈啊)。然后比较难以接受的就是口三才风的无厘头搞笑,不像c+c那种有特殊原因,也不像rewrite中的自然而然的搞怪,这作中的无厘头我觉得相当违和。不过口三才的文字,在人物独白的时候才是其精华,各种名言从角色心中吐出,打游戏的时候寻找并对其一一截图的时候还是挺有意思。

剧情:S

本作并没有那种精彩至极的伏笔或者构造,只是高屋敷普普通通的日常生活。共通线虽然很长,但各种小事件的密集排布并不会让人感到厌烦,透过这些小事件展现人与人的喜怒哀乐,羁绊的积累,并且还埋下了些许伏笔,不得不说口三才在情节构造上的确有一手。

在长长的个人线中,人与人的相处不断带来摩擦与,危机不断动摇着家族计划的稳定度,可羁绊已经埋在了7人的心底。明明只能一个人活着,可因为各种原因不能继续进行家族计划的时候,为什么会这么不舍呢?明明家族计划从开始到结束不过几个月,过程中也有着些许矛盾与摩擦,结束之后大家依旧有着各自的悲伤与烦恼,为什么会那么怀念家族计划的大家?

虽然最后众人重归孤独,但是依旧是在这份羁绊中获得了重新面对生活的勇气与力量吧。

借一段原文:

活着,有什么错呢?被生下来,有什么错呢?既然诞生在这个世上,那就只能活下去了吧?被人讨厌也罢,妨碍他人也罢,除了活下去还有别的选择吗!

画面:C

年代因素,各种锥子脸大头娃娃。

音乐:S

主题曲同じ空の下和绝杀曲君を想う时太强了!其他音乐在氛围塑造上也不错。

CV:B

没觉得特别出色,不过也没有硬伤。

总结:94 神作

关联条目