2018-1-11 23:58 /
        2018年简直堪称神仙打架,续作持续为业界续命,黑马新作层出不穷,让我不禁想要感叹:我是不是犯了新番综合征,看啥啥都好看。。
        以下是我的流水账,不带干货,自我娱乐。

1月

恶魔人

多年前看过旧版,现在看新版观感良好一路爽到底,本身大河内紧凑的脚本就够快如闪电了,其配乐表现为情节快马加鞭看的人酣畅淋漓停不下来,汤浅干净蜡笔式的画面表现弱化了黄暴毒元素却依然把魑魅魍魉的世界观展现的很好(这个片虽然看了我根本不会硬,但漂亮极了。美树社保(bgm38)) 除了百合没有细讲,基本什么PLAY都有,比碇真嗣还射的多,内核空形式强,不少片的设定方面和剧情发展都囊括于此片,接力棒暗喻人类意志的传承与物种观念隔阂的手法也是本片最为亮眼的地方之一,之二便是RAP填词好,rapper唱的好,剧情很好的呼应,良莠不齐的世界观都表现得很好,是当季我看的最爽的动画之一——————近年自Relife这种一次性放送的动画真的是蛮好看的。

比宇宙更远的地方

本能上我是真的很喜欢这种洋溢青春的美少女题材,是当季题材角度最为吸引我的动画,以前瞧不起轻音少女正是因为开篇与实际不符欺骗我感情的做法伤我脑筋,佳曲频出,情怀不断,人设奇丑,早见可爱,但我担心的就是开篇部分台词设计还是用力过度,虽然高中生去南极这种不现实看上去很白痴的开局是为了体现出挥洒青春的浪漫,但把青春不停挂在嘴边终究还是尬了让我出戏,希望有所改进。。。我真的很喜欢这片。。

摇曳露营△

还以为是摇曳百合+向山进发  眼瞳蜜汁像去年的徒然喜欢你(可能我眼神有问题),配乐表现写作催尿神曲读作悠哉惬意,我都会吹了有木有,节奏把握相当好,很好诠释露营环境的安详平淡,天然女主与东山大法的CP感满满看的我非常舒服,是我贼™想吹的片子。

Slow Start

本站某位用户说的太好,充分展现了什么叫浪费,虽然我不是作画圈的,但高帧用在这种小清新日常真的有作用吗。。我并没有觉得动作的流畅展现出女生的可爱反而看多了一般动画的动态表现反而出戏。。。画面精致但画风还是有些不太合我预期随时会弃。

魔卡少女樱 CLEAR CARD篇

不少情怀汤撒的我应接不暇。。。老实说我对这片印象并不好,在魔法少女小圆问世之前我对这种魔法少女题材有着小小的偏见,奈叶好歹有个A”S让我看个爆肝爽,这片看点我是放在戏份不多的观月老师以及发糖部分,但魔法尬斗、羞耻台词的篇幅占了太多让我羞死了。。。既不燃也不帅,所以也不是所有人年纪小的时候都爱看这个啊。。。希望这季发糖大过尬斗。

三颗星彩色冒险

这片的第一集简直堪称名作鉴赏,草莓棉花糖的人设算是固定下来了,巴特退休看店带熊孩子是什么鬼,还有这个民警敢情是秋月孝三转向民警身份与萝莉嬉戏打闹(bgm03),未闻花名的小基地233,我的看点是不是太奇怪了点。

刻刻

OP潮爆,ED社爆,正片帅爆,分镜转场音效酷毙了,剧情看上去是超能力家族与神秘组织对刚,最后的那个怪物不知是啥让我贼期待下集。

擅长捉弄的高木同学

老实说我完全没有原作党所述的那种“节奏慢,无聊,声优配音违和”的感觉,很好看啊,每个Part都看得很投入。(就是这个高额头大眼睛与校服设计很像我以前看过的一里番想不起来哪个了),这个小恶魔性格女主很喜欢,可能是我学生时没被女生捉弄过感觉新鲜吧。

龙王的工作!

虽然吐槽箱玩了一点不怎么好笑的梗,但我蛮喜欢这片的,势必要与三月的狮子来个取长补短。
      第一集视觉上感觉制作一般但音乐很强有古韵味拉人进入将棋文化的氛围,
三月的狮子无论从画风人设、剧情内容、演出手法都是浓浓的现充味,将棋只是人物关系的纽带,是主角成长的见证与线索。但这片就宅了许多,天才萝莉拜师学艺这特么不是萝球社的设定吗,还有敢情你们将棋天才都得眼镜吗(bgm38),这片浓浓的轻改味要是走三月的狮子那路线就是作死,那就只有提高竞技性了吧,毕竟人家三月关于将棋基本就是看着这些神仙打架,科普全靠猫咪歌来凑根本看不懂啊,这片要再不解说就没看了啊。。
      我本来不是什么萝莉控,还很鄙视萝莉身材的角色,但瞟了一眼女主做饭时的场景,我只想说,萝莉赛高!!!!!

citrus~柑橘味香气~

这片的百合CP的发色让我梦回神无月的巫女啊,真的是太漂亮了这两人。。除了重口点基本节奏感良好看的很舒服啊。

紫罗兰永恒花园

活在SAC诅咒之下的片子,meta系动画的巅峰之作,是制作组的宣传实力与自身PV足够华丽以及观众三人成虎的体现。
        第一集开场的设计其实很亮眼,画风确实漂亮但比起你京以往的作品还是冰菓最合我意,女主顶着西宫硝子与saber的脸却做着咬衣服的动作让我情不自禁想到了公主恋人OVA(bgm38),演出匠气过剩,冷饭明显,部分人物特写不错堪称人形自走测谎仪,部分显得做作刻意,京吹情景的对白从脚部到手部的特写体现出的是两人的暧昧情谊,但女主跑出门的那段演出我就没看懂了,用力明显,用意不明,其他中规中矩,最后,沃金打戏!!

IDOLiSH7

我特么吹爆这片,砂糖配音,质量保证,当季老婆,吊打京紫,长相可爱,充满干劲,睡相贼萌,不推责任检讨自己,认真负责只为集体,女性楷模,我的老婆,小鸟游纺,值得拥有。(side M学学人家,女P多可爱啊。)
        这片蛮吊的,夹在在套路与反套路之间,内容也看上去很充实不像部分滥竽充数的模板片,七个男生背景看上去都是苦逼,不是扁平人设而是立体实感大好评,完美完结或许会是偶像动画的顶点了。

Tags: 动画
#1 - 2018-1-12 00:23
(神圣少女贴身衣物之雷光)
忘了在哪看到的,紫薇跑出门那段太子太“怂”了,换两台柱没准就是破窗跳楼啥的了 bgm38
#2 - 2018-1-12 09:28
南极这个我完全不同意。

什么时候说青春才会尴尬,那除非是站在第三视角了,类似:啊,青少年们是多么阳光多么灿烂,是祖国未来的花朵啊!这种情况才能称为尬。而在剧里其实青春啥啥一直是女主自己的台词或者内心台词。

举例来说。一般动画经常有这种场景。配角大叔a对少年主角b事件c的吐槽:啊,真是青春啊。在南极这个动画里,无非换成了:少女a对少女a自己事件b的吐槽:啊,真是青春啊。

为啥这女主这么一惊一乍的,因为女主第一集建立的人设就是这样的。她就是一个天真不谙世事,爱幻想,容易自己感动自己的少女。她在那自我感动“啊,青春啊,这就是青春啊”的时候,戏里戏外,这种傻不拉几的样子其实就是我们观众看到的真正青春。

所以你说尬我是绝对不同意的,那段青春女主那傻傻自我感动的样子,完全把我感染了,让我都想吐槽:啊,真是青春啊。这段绝对是我认为的精华。
#2-1 - 2018-1-12 12:11
#2-2 - 2018-1-12 14:20
narcissus
牵着古河看汐阳 说: 这个还是有点的,气氛做的不够好吧,比如我看天元斩服没有尬,这个就尬的比较明显,但我很喜欢这种“青春感”的
我觉得这个原因可能是因为天元和斩服的主角本来就不怎么2,这番有点类似把真子当主角。
#3 - 2018-1-12 09:42
(B站难民)
关联条目是不是没加够?
#3-1 - 2018-1-12 12:06
#5 - 2018-1-12 12:32
(强迫症晚期)
看看
#6 - 2018-1-12 12:40
我觉得恶魔人的剧本非常有问题,还是大河内的一贯通病。高潮的时候真是高的不行,低谷的时候人物行为逻辑和剧情展开强硬胡扯,各种都合。但是汤浅是真厉害,画面的表现力完全把这些不足的地方掩盖掉了,高潮变得更高,低谷变的能接受,就让整部作品的观感特别好。
但是如果换个监督,我觉得恶魔人估计就得变成6-7分的水平了,估计崩得惨不忍睹。
#6-1 - 2018-1-12 12:56
五点共圆
是的,我认为汤浅个人能力弥补了剧情的短板。。。。
#6-2 - 2018-1-12 21:48
牵着古河看汐阳
恶魔人确实剧本存在问题啊,不过难得有部能一口气看完的片子也就没怎么计较,最都合的我印象是男主父母那段吧,其它的睁一只眼闭一只眼也就过去了
#7 - 2018-1-13 13:55
idolish7我在http://bangumi.tv/blog/278276安利你你特么都不鸟我,要说高木像谁,像百木伦吧。
#7-1 - 2018-1-13 18:03