2017-12-30 00:59 /
总体来说可以算是一个虎头豹尾但并不具有猪肚的作品。

共通线的剧情很精彩,以男主的黑历史为背景展开辅以和四个女主的互动叙述了男主的转变,并且其中穿插的日常系情节也会让剧本不至于过于紧凑。在推的时候我经常出现幻觉总觉得这该是放到个人线来讲的内容。不由得想到千恋万花,也是个把该放到个人线讲的都放到共通线的,结果个人线各干各的和主题没多少深刻的关联,没有形成一条链一样的解谜模式。推完共通线后不由得开始对个人线有了期待。

但是四条女主的路线则是sp的平均水准发挥,并没有什么和主线关联太深的内容,基本上都是在卖糖,四个女主也算各有特色。我尤其喜欢皇女线和黑长直线,好棒呀!在每条线结束后都会给主线剧情做一定的铺垫,想想sp一如既往的真主线尿性,也就基本上没有像千恋那样去抱怨什么。总之一个字,稳。

在主线部分,真女主莉玖的可爱程度算是一口气力压四个女主。诶哟卧槽这个天使是怎么回事?太几把可爱了!小鸟的配音真是十分符合这个角色。情节安排上也算是把前面的坑都填了,值得一提的是,sp最近似乎非常喜欢玩火灾这一情节,但是这次的火灾处理比花咲主线中的好了太多,花咲主线中的火灾完全就是剧本师在瞎搞,不仅毫无意义而且就跟神经病一样,而这里面的不仅首尾呼应成为一切故事的开头和结束,而且对于真女主来说更是最重要的救赎。

另外的音乐和演出也是sp一直以来的水平,只不过似乎在最新作金恋中那个波光荡漾的湖面中有所进步。还有就是本作的汉化也给游戏增色不少,各种接地气的翻译放在上下文并不会失去原文的真意反而会让人捧腹和感到亲切。最后,本作不失为sp史上的一个佳作,吹成什么sp封神的倒是太过了。比起温暖人心的初雪樱,本作想向玩家传达的白色羽毛更能引起玩家的感慨和共鸣,没错,世界上的善意总是比恶意多啊。

PS. 本作男主的瞳色我非常喜欢,宛如湖水一般的深邃,脱下眼镜后帅的一比。不由得让我想起了圣斗士极乐净土篇的哈迪斯,太美了。