2017-12-13 14:39 /
        最开始看动画的时候觉得所有妹子都特有魅力。《海贼王》里的娜美、罗宾;《交响诗篇》里的优莱卡和安妮莫奈;《妖精的尾巴》里的露西、艾露莎、米拉杰;《钢之炼金术师FA》中的温莉、莉莎;《进击的巨人》里的三笠、阿尼;《某科学的超电磁炮S》里的炮姐和食蜂……几乎算得上见一个爱一个吧,那时候也算是我的萌二时期,幸好上不了网不惹人嫌(笑)。但是呢,这些角色渐渐地随着时间的流逝在我心中也慢慢的失色了,只有这么一位角色——可以说是有些莫名其妙的——依旧鲜活的留在记忆中。如果说这都不算本命,那我也没有可以算得上本命的角色了吧。
        《little busters!》中的来谷唯湖是在日本动画中很少见的官方设定达到了170cm的女性角色。现在的许多动画女角色,看那头身比例堪比超模然而还是身高超不过165厘米,我也不知道是为什么。外表上,算是经典的年长大姐姐吧,就是头发一会黑色一会紫色很是神奇。气质很成熟,与LB团体中其他的女性角色差别很大。性格上总体比较成熟,喜欢调戏主角(正太),但是就是个嘴上花花的角色,实际上也有娇的一面。身材上在《rewrite》出来前一直是key第一的巨乳,现在则是第二。除了这些之外,来谷唯湖的意志力和战斗力很高。前者涉及剧透就不多说了,后者则有多次实战证明。
        我喜欢这个角色的原因似乎也没有什么特比的。身材好、表面强势实则内娇的性格让人欲罢不能、神秘、战斗力强(喂?)、CV中意等等都是原因,她的故事在LB中算的上是最暧昧的一个了,情节上不算多么惊心动魄、跌宕起伏,故事也不如主线催泪感人。但是相比主线和其他角色线,来谷唯湖线似乎更加的孤独一点。主线至少有三兄弟齐心协力,而这边只有她自己。这点来看跟朱鹭户沙耶有些相似,但是沙耶那边可以看出明显是下了大力气的,事情说得很清楚、很满。虽然沙耶线的故事更好效果更好,但是唯湖这边的故事更有一种朦胧的美感——对我来说。
        其实我心中没有一直长久的喜欢某个角色过,但是每当看到本命角色这样的说法时,却总会想起她,我自己都有点不可思议。随着动画越看越多,虽然还会有片让我大呼好看,但是让我觉得很好的、很喜欢的角色确实再难一见了。
        顺带一提,key的诸多作品中我【最开始喜欢】的角色分别是:《Kanon》川澄舞、《Air》远野美凪、《Clannad》一之濑琴美、《Little Busters!》来谷唯湖、《Rewrite》此花露西娅。似乎有着某种神秘的共性啊?
        顺带二提,本命角色第一时间回想起来谷唯湖,第二时间会想起水上由岐。第三顺位的有力挑战者是《来自咲良田》中的相麻瑾。
#1 - 2017-12-15 17:06
(好大的关东煮)
共性是乳量大的小姐姐吗(bgm38)
#1-1 - 2017-12-16 14:21
超时空鉴定师
嘿嘿嘿(bgm24)
#2 - 2018-7-25 18:28
同意,来谷是第一眼就喜欢上的,3集的来谷线让我意犹未尽呀
#3 - 2019-5-22 19:05
作为一个黑长直来说来谷唯湖是我本命呢(bgm71)