2017-12-9 22:15 /
        我个人并不喜欢向别人推荐自己喜欢的作品,即使是关系很好的人也最多多说一句“我觉得《xxxx》不错”。现在想来,恐怕是有原因的把。
        之前说到过我是从初中开始看日本深夜动画的,不过当时看的也不多,一部《交响诗篇》一部钢炼就看了半年。之后开始看《海贼王》动画,一看又花了很久的时间。根本没看过多少动画,再加上周围也就一两个跟我差不多看海贼火影的同学,根本没有什么安利的必要。
        到了高中情况好了很多,同宿舍有几个看了不少片子的大佬(当时)。不过鉴于他们看的比我多,所以被安利的往往是我这一方。顺带一提,我还他们被拉进了掌机坑和游戏王的坑,后来因为没钱不得不放弃。到了高二那年的五六月份,《进击的巨人》第一季出来了,被震撼到的我开始有点疯狂的补番。每个季度追十几部动画不说,还天天熬夜去补那些旧番,如《命运石之门》、《空之境界》等等。但是当时我是住宿生,晚上看动画的时候感兴趣的同学往往会坐到身边大家一起看,自然也无所谓安利不安利了。
        再往后到了大学,鉴于cosplay社的不靠谱就一直自己一个人默默地看动画,偶尔在贴吧、论坛等地方遇见求推荐的帖子也会说几个。比较多的是《四畳半神话大系》、《KILL LA KILL》与《日常》吧,不过也不知道求推荐的人到底看了还是没看,所以也算不上安利吧。如果让我把头脑中第一时间想到的作品安利给别人的话,那大概就是《海马》吧。虽然我一次也没有向别人安利过,但是可以想象那独特的画风和前几集晦涩的剧情能劝退多少人。
        虽然我几乎很少向别人安利作品,但是也有例外。我向我姐姐安利过好几次《魔法少女小圆》,不过都失败了。这个应该也是我不太愿意给别人安利自己喜欢作品的原因之一吧。安利给别人之后,对方不看很打击积极性,看了不喜欢心里也很不爽。我看小圆TV说实话也没啥感觉,毕竟神转折神转折被剧透的差不多了。直到看了《叛逆的物语》才感受到了魅力所在。
        但是,有时候真的想让全世界知道这部作品的优秀之处,但是四顾无人。没有一个能分享你喜悦心情的人,也是有点寂寞的啊。写写动画观后感,或许就是一种消极的寻求能认同我观点以及认同这部动画的人吧。

Tags: 动画 推荐
#1 - 2017-12-9 23:15
(日饭)
一般不安利动画给宅友之外的人,有人让我推荐部片子我就说巨人哈哈,对同类人才有安利的欲望
#1-1 - 2017-12-9 23:40
无知之幕
同类人也很难界定呢,当年Cosplay社招新我就很激动的跟他们说我刚看完的《攻壳机动队》多么多么棒,然后他们一脸懵逼……
#2 - 2017-12-10 13:20
(p5攻略中)
安利是一回事,别人看不看又是另一回事了。
对于我来说安利别人看某个动画或者书啥的时候,其实也是自己在整理自己对这部作品感受的过程,这个作品哪里好,那些地方戳中我,以及它不适合什么样的人。
我经常和人推荐攻壳,也偶尔安利成功几个人,但关键不在于这,关键在于不同时间段我去安利攻壳都会发现,可能这个期间我多看了几部赛博朋克小说,我对赛博朋克又有不同的理解了,亦或是我对攻壳又有不同的感受,这种东西在你向别人安利的过程中就会发现,原来这个作品是这样的,经常的在安利过程中会总结出新的东西。
不过我现在不太会安利人了,主要还是现在老年化严重,看的作品大多都是废萌向的也不太好安利。。。
#2-1 - 2017-12-10 19:32
#2-2 - 2017-12-10 22:35
renjiajie
超时空鉴定师 说: 你这安利被人还要写个八百字不成?我也写点动画观后感进行自我梳理,但是不会按照那个方法去向别人推荐。
吹逼是能吹很久的啊,就算800字你用说话的方式也就聊个几分钟就能聊完的。。。
#3 - 2017-12-15 09:40
有很多片子就算自己喜欢也该知道不是很大众,正常推荐还是巨人钢炼,或者各种搞笑片为主吧,尽量不要推荐画面太老或画风惊奇、意识流、内涵闷片
#3-1 - 2017-12-15 14:06
无知之幕
给合适的人推荐适合他的片。