2017-8-20 19:06 /
青春是每一个人都会经历的一段时间,或是五彩斑斓般的美好,亦或是另人犹记的刻骨铭心,也许更像大众一样普通又平凡。但是我们的青春总会因为这样那样存在,产生各种问题。今天要说的男主角就是一个善于发现青春中问题的人,他就是大春物里的比企谷八幡。

大春物全名我的青春恋爱物语果然有问题是由渡航原作小说漫改了俩季的动画,两季分别由不同动画公司制作。讲真,第一季大老师的死鱼眼看起来非常逗逼,有种莫名的亲切感。而二季画风一改,让我们的大老师变帅了,由其是侧颜,再加上大老师特有的气场,真的感觉大老师就像换了一个人,其实并没有。

大老师真的总会给人一种错觉,那就是我好像大老师,其实有的时候我也会思考这种问题,究竟我和大老师是不是一种人,结果是否定的。

就算在怎么讨厌集体生活,如何看透青春中的虚伪和险恶。

我也不可能远离集体,过着以自我为中心的生活,可能有的阿宅说自己如何如何在自己的世界中生活,但是我想说难道你不需要和现实的人去打交道吗,就退一万步来讲,你就算不和别人打交道,只沉迷在自己的世界里,但是那些你所喜爱的东西都是你创造的吗?

总需要别人去创作和构思吧!而创作和构思的来源就是现实啊!

所以就有的时候宅和现实是分离不了的,有的时候只能一方面来说事是片面的,一些阿宅不去过多接触现实也是错误的。

我想真正正确的做法不是回避而是就像面对自己喜爱的东西一样,勇于去面对,去接受。总之大老师是一个非常自我的人,会坚信自己的想法并且按照自己的理念去做事。

当然现实其实不乏这种人,但大老师几乎不受外界干扰能够准确落实自己的想法谁又能一直坚持下去呐?还有一点就是大老师的做事风格,那就是首先将自己排斥在外,去达到自己认为最佳的解决方案,这就需要大老师一遍又一遍的自爆。

这种直接去优先考虑事情的最优解的人,要么就是那种精于算计往往能处理好身边关系,能够利用自己的高情商来为自己在现实生活中谋取益处,在春物里阳乃就是一个很好的例子。

而大老师虽然情商高,但是由于各种原因,他并没有选择那种他认为虚伪的做法,而是抱着那种如果一定要有人受伤那就是我的想法,一次又一次的解决事件。

这种人在现实就算有,那应该也是那种特立独行的人,也许他与众不同,可是谁又能保证他一开始的形式风格就是如此呐!永远的自说自话,自己的节奏别人往往也跟随不上。

这往往会造成一个死循环,你越是利用这种方式解决问题,越容易被这种方式所埋葬,深深的沉入进去。

剧情中尤其是第二季大老师的自爆方式真的是让人接受不了,为了维持叶山的人际圈以及海老名的请求,再竹林中抢先告白然后被拒绝,大老师可能认为自己什么都木有损失,这次事件想必在他眼里完成的也算不错,可是就算忽视了海老名和告白的男配角(想不起你名字真的很抱拳)的感受,那也应该为团子和雪乃想想啊!

本来是大家一起要解决这个问题,放心的把主要部分交给了大老师,结果事件虽然表面解决,但是重重伤害了2个妹子的心,想必团子和雪乃对大老师不仅有同伴之间的信任,更是把大老师当做一个特殊的异性来看。

而最让观众纠结的问题就是大老师的cp该是谁我想在渡航没有给出明确的事件,cp迹象暂时还是不好说的啊!而大老师也因为这次事件也与团子和雪乃关系闹僵,之后在一色委托中分开行动,再大老师发现自己一人很难解决的时候终于去请求了团子和雪乃,最后完成了委托。

之后大老师也终于找到了自己想要的真物,关于这个真物我想应该就是侍奉部每位成员之间的羁绊,每个人的想法,也包括了大老师所向往的世界吧!

终于侍奉部又重新恢复到三人解决事件的日常,其实不考虑cp这种东西我想春物可能快要完结了,在大老师他们分完文理班之际想必也会有涉及结局或是结局的重要剧情吧!

再大老师说出想要真物的同时想必大老师也发现自己的方式也不是完美的吧,大春物虽然是以男主为第一人称来描述的,但我想作者的想法应该加在了大老师身上,谁的青春都会迷茫,会出现问题。

即便是机智如大老师,青春之旅也会犯错,但是更重要的是得到了更重要的东西,知道了自己存在的意义,这不仅是人物的成长,也是我们大家对于青春的解读。

如果有谁看到了这篇文章,并且愿意和他人分享自己对动画、漫画、角色的感想的。
有兴趣的小伙伴加一下这个群吧:645546129 _(:зゝ∠)_(一个人好无聊)
#1 - 2017-8-20 19:10
(所以说,以前的账号就这么消失了?!! ... ... ... ... ...)
最近想做一些补番推荐,和一些老番的赏析。比如clannad、永生之酒一类的。有兴趣做文案一类的小伙伴记得加群吧。