2017-7-8 20:02 /
我珂永垂不朽,以下悼文:

惊闻伟大的共产主义战士,浮遊島人民的英勇战士珂朵莉同志去世了,68号岛妖精仓库、护翼军甚至全浮游岛的种族又失去了一位卓越的战士,黄金妖精族和人民又失去了一位好女儿。在此,我们表示深切追忆和沉痛悼念。
  珂朵莉,全名:珂朵莉·诺塔·瑟尼欧里斯(クトリ・ノタ・セニオリス),黄金妖精族,成长于68号浮游岛妖精仓库,成年后为其时5位妖精战士之一,骁勇善战,屡立战功。
      是年,护翼军探知第六兽将袭击15号岛,珂朵莉为了避免其他同伴的牺牲,决定届时打开妖精之门,牺牲自己拯救浮游岛。为了寻找生命意义,期望在最后的时间留下美好回忆的她前往了28号岛散心,并遇到了最后的人类威廉。威廉其后被任命为二等咒器技官,负责看管妖精仓库。通过威廉二等官的指导和自己的努力练习,她飞快地提升了自己的战斗技艺,消灭了15号岛的大部分第六兽,本次任务仅因新的未知兽的出现而撤退。
      过度消耗魔力的珂朵莉不幸地开始了记忆侵蚀。为了她的安全,她不能再使用魔力使用圣剑。在不需要战斗之后,她迷茫于自己在战斗以外的意义。在妮戈兰管理员的引导下,在与威廉和其他同伴的交流鼓励下,她投入到了日常的事务当中,逐渐找到了自己生存的意义和幸福。是年冬,珂朵莉、威廉、奈芙莲受命前往地面执行救援及发掘任务,来到地面之后意外地受到大量第六兽的袭击,为了拯救奈芙莲、威廉和其他同伴,她再次执起圣剑,英勇牺牲。
       珂朵莉同志并不是一个天生的共产主义战士。她虽然一开始就有舍己为人的决心,但也为自己存在和牺牲的意义感到迷茫。在前往15号岛战斗前,与灰岩皮一等武官的谈话中,她坦白“我啊,其实原本不想成为战士(私、実は戦士になんてなりたくなかったんです)”。而后来记忆开始消解时,在大家的爱护、鼓励,和自己的不断努力探索下,她却找到了自己的意义,找到了战斗的意义。“比起踌躇不前,一步一步地前进就好。即使昨日的足迹消失不见,即使前往明天的路途晦暗不清,即使这样,我也不会寻找已经消失的过去,不会悲观地期待未来,只想感受现在(立ち止まって考えてより、一歩ずつ歩いていいよ。昨日の足絵とが消えてしまっても、明日への道が暗闇だとしても、それでも、過去を帰り見えてもなく、未来を悲観するもなく、ただ、今だけを感じて)”。在最后重拾圣剑瑟尼欧里斯时,她成长为了一个真正的战士。“因为,我已经注意到了,我已经非常幸福了(だって、気付いちゃったから、わたし、もう、特に幸せだったんだって)”。
  珂朵莉同志离开我们了,但她把舍己为人、反抗命运、追求幸福的精神财富永远地留给了我们。她是继莉莉娅之后又一位战斗到最后的世界共产主义革命战士,有她在的地方,就有人民的声音。千言万语都表达不了我们对伟大战士、人民英雄的感念,造福人民的,人民会永远记住他。珂朵莉临近逝世时,她的亲密战友诺夫特说:“还想和她再说说话,哪怕吵架也行,原本是有机会的,我却白白浪费了(結局、無理だったな。クトリとさ、喧嘩でもいいから、もっといろんのことの話しがあって、せっかくチャンスなのに、無駄にしまった)”。
  妮戈兰管理员最后感叹 “珂朵莉以前也是这样啊。如姐姐一样的伙伴不在了之后,把悲伤变为力量,拼命地变强了。(クトリもそうだったのよ。お姉さんみたい子がいなくなってあと、その悲しさをばねにして、すごくがんばって強くなった)”。“有的人死了,他还活着”,珂朵莉就是这样的人,她将永远活在人民的心中,将成为共产主义运动长河中的又一璀璨明星而熠熠闪光,激励和鼓舞人民在追求真理和幸福的道路上奋勇前进。

-----------------
贴吧经常删帖,在此备份。

#1 - 2017-7-8 21:57
(《2001》天下第一!)
(bgm38)
#2 - 2017-7-9 10:01
(今天吃什么?)
向珂朵莉同志学习
#3 - 2017-7-17 00:16
(大宇宙和平~)
(bgm38)
#4 - 2017-8-6 21:52
近日,党中央国务院印发了系列丛书《党和人民的好女儿珂朵莉》要求全社会向伟大的无产主义珂朵莉学习!
#5 - 2018-8-31 21:57
(世界的意义在世界之外)
向珂朵莉同志致敬