2017-4-17 00:06 /
发这个才不是为了骗回复呢

【三月的狮子】:
       本身冲着【蜂蜜与四叶草】而看的,但还是略失望。不愠不火的故事,将棋之余的生活感情琐事很多,对局的热情完全感受不到,这个片子从一开始都是借将棋之手,把故事重心放在男主与家庭的生活冲突矛盾,不过激但很有感觉,这一点我十分欣赏,但是融入太多STAFF自己的色彩,我不了解新房,我只看过他的作品,我只觉得那些眼花缭乱的画面图形构造把感情冲击直接冲淡,让我怎么都不能提不上劲,是否喧宾夺主,平淡与张弛的把握不太满意,文艺独白式推进情节,说实话,我并不介意,因为适当的运用可以显得一切心路历程不会突兀,有层次感,但这个实在是赘述太多,显得矫情,这也是我对四月是你的谎言扣分的一个点,这个片子留给我的神回不多,就一个,第十集,零单话演出最佳。

【编舟记】:
       作为职场片,平淡是好事,就应该贯彻到底,但剧情节奏就是十分紊乱,前期节奏温吞,后期急转笔下,让人想了好久它的情节的来由,不过该片的BGM和镜头的转换都从一定程度赋予该片那种油然而生的感动,编撰字典的职场精神,溢出屏幕,打动我,但故事的完成还是存在一定的问题,让我总觉得内心空空,差点什么。

【昭和元禄落语心中 -助六再临篇-】
        不过多吐槽,回避了一期的狗血,霸王别姬的曲折悲情并不是很懂,一期的三角恋到二期直接做成了家庭伦理剧,但好评依旧的声优们的卖力演出为这个故事增添了别致的看点,我 不懂段子背后的深意,但也能感受到那份真挚,跨越几代的传承之情煽动着我,尽管我没有哭泣,但是也能看出这份感动是具有干货而绝非虚假的,不过 鬼父还是。。。太微妙了,玄乎境地。

【超心动!艺术之星】
         第一次看乙女向偶像动画,对该片的一些设定还是挺有趣的,不过尽管经验稀少,也还是能看出该片的时髦度是落后的,很多东西都很常规,一话一男主,这股子缺乏新意的劲头让人提不上劲,甚至有些情节太刻意套成剧情,只能让自己尽量不认真。
         但是这番,我十分欣赏的是,作为乙女向动画,却让男性观众也同样受用,男角色们那无厘头的人设就没法腐,女主真的是可爱到爆炸,美颜配落落大方的性格,有自我意识的行动也弱气娇小的可爱姿态引起人的保护欲,妈妈也是大美人呢,轻松的音乐步调搭配中规中矩的剧情,让我看的舒畅,也十分喜欢这部动画。

【魔法使的条件】
          这个是因为封面补的,由于第二季(为什么又冒出个08年的)没看,所以不过吐槽,整体来说清新脱俗的画面,朴实的演出,平铺直叙的内容,好听舒畅的音乐营造的氛围,时而沉闷时而轻松,也会油然而生的触动。

-——---——————
【月色真美】.
          追番中。画风有种放浪息子的感觉,但一直很喜欢这种美术风格。对白很少,过多是行为演出,男主与女主 眼神,表情,举止都简直细腻到一种真实感,让人不禁感慨 年轻真好 ,男女主的娇羞不感表达爱意的表现都非常走心,抓住了那种接近真实的恋爱心理,总之,纯爱党一本满足。

【咲良田重置】.
         追番中,说吧,女主你何弃疗,为何剪发。对白 类物语风 ,总的来说用着最容易引起我困意的对白风格真的是难为我,设定好像挺复杂的,花太多时间去解释,听得着实难受。但我对loop系(带点推理)片子还是挺喜欢的,

【偶像大师 灰姑娘女孩剧场】.
         卯月终于有卵用了!可爱。枫了,枫了!就是两字,有趣。概括完了。

【末日时在做什么?有没有空?可以来拯救吗?】.
         追番中,老实说,我对这部的期待值,已经超越了月色真美,虽然我对轻改的模板东西已经疲倦,末日也有,但至少做出了诚意,对情节走向大致有了解但依旧保持着热度去期待。片头BGM完美吸引住我,女主虽然还是那个轻改女主,容易被男主不经意举动调戏,娇羞,但就是可爱啊,没办法,没法厌恶。

【樱花任务】
          追番中,还是动画片常见的碰巧,女主傲娇坚持回东京,但又经过各种理由留下来的故事展开,总体有趣,女主声音好听,但人设与喵森重复度有些颇高,颜艺都镜像版,倒是四妹子更喜欢了。

【假面Noise】
          待抛弃,本身对这番不感兴趣,但被人安利,我还是看了,看下去的动力只有早见沙织(女主角)为什么不能好好唱歌,除此之外,别无其他,太常见的少女漫套路,话说男主不是隔壁鲁鲁修瞒天过海来的吗?

【火影忍者 博人传之火影次世代】
         已抛弃,第一话好看,果然是鸣人儿子,一个模子,坑爹。 多年后再看看雏田,还是那么美啊。 第二话,打架,不帅,廉价感,可以,但是,你为什么又嘴遁,果然传统不遗忘吗,弃了。

Tags: 动画
#1 - 2017-4-17 14:11
借楼说说我目前看好的三部新番[滑稽]
【重启咲良田】
题材,剧情展开,氛围营造简直不要再对我胃口,香菜+凹酱让本伪·声优厨一本满足,大量对白堆砌并没带来无聊的感觉,反而觉得好有逼格,个人四月最佳预定之一
【爱丽丝与藏六】
看到类小圆脸就决定这番粉了,第二话爱生出场..这番个人四月最佳预定之二,第二话单话个人给满分,萌萌哒的妹子,温馨的日常,辅以aki慢~~~悠~~~悠~~~的语速,来个人杀了我吧话说节操社,咱不搞黑深残,好好做日常可以吗[认真脸]
【月色真美】
青春的悸动,爱慕的萌芽,以及男女主的害羞,动画细腻的描写刻画将这些很好很真实地展示给了观众,甜死我啦,老夫的少女心啊...
#1-1 - 2017-4-17 18:05
牵着古河看汐阳
我的天,没有 覆面系 能玩?
#1-2 - 2017-4-17 18:24
古河飞飞
牵着古河看汐阳 说: 我的天,没有 覆面系 能玩?
那是私货,只给老司机安利←_←
#2 - 2017-4-17 23:04
我发的那么多连回复都偏不到
#3 - 2017-4-18 04:30
三月的狮子,感觉棋盘内和棋盘外的故事(和三姐妹的故事)有一点割裂。我个人虽然不懂将棋,但是我比较喜欢关于将棋的剧情,就比如岛田那几集算是我第一季里最喜欢的一段。
#4 - 2017-4-22 10:58
(一个想学英语的动画爱好者)
《月色真美》可能是我4月最喜欢的动画了。目前3话,没有戏剧的运动会前受伤没有初中生小说逆袭,一切正常又美好,看的时候基本上“yooooooo”地笑呢。
#5 - 2017-5-6 06:03
[mask]快半个月了却只有四个回复[mask]
#6 - 2017-6-3 00:57
(吾心吾行澄如明镜,所作所为皆为正义)
追番中,老实说,我对这部的期待值,已经超越了月色真美+1
本以为月色真美是本季最意外的,没想到更意外地是这么一个轻改。
虽然有着演出还有战斗作画剧情删减之类的种种问题,但是整个作品营造出来的那种冰糖掺玻璃渣的感觉以及世界观的刻画让人欲罢不能TAT