2017-3-13 21:01 /
​原文地址: http://www.pinkpineapple.co.jp/shikkokunoshaga/special.html

作者:西川贵史(著名 アダルトアニメ监督,代表作《ランス01》  《ばくあね》等)

翻译by:煤谷小夜(weibo.com/p/1005052170303555)

如果有任何语句不顺或是翻译错误的地方,还请多多雅正。

新年快乐!

新的一年开始了呀 ☆原本我想上传庆祝鸡年的图的,不过为了要把《漆黑的射干》第一卷的货交出来,年三十跟元旦的时候,毋庸置疑我那里的工作堆积成山。

去年跟前年的年贺状也好,请让我含糊过去吧。

​好了好了,只有在这见不得人的(?)、检查比较少的角落里,我就随心所欲地写写吧。这次也是随我心随我想随我喜欢地写写,所以还请大家多多指教啦 (^^ゞ

这是对于读这个角落的文章的大家,可能感觉到的有些敏感的事。现在,成人动画的业界可以说是严峻。

对于成人动画的发烧友的自己来说,感觉到在1994年由粉菠萝发售的『淫魔妖女』作为成人动画OVA的顶点之后,逐年作品的品质(预算等等)就渐渐下降。

​(淫魔妖女系列。特别是一卷和二卷,制作得非常出色,作画水准很高,设定的完成度也很高,还有优秀的美术跟音乐……我觉得现在的OVA的制作框架有不少部分不能与它相提并论。)

时过境迁,OVA的繁华时代已经过去,市场逐渐变得严峻起来,在当今的网络时代已形成背水一战般的形势。在制作成人动画OVA的会社当中,以粉菠萝为首,在各大成人动画OVA的制作会社里,无论是老练的监督还是年轻的监督现今都在努力制作出优秀的作品。

我在《漆黑的射干》的制作完成在即的时候,感觉到是否在这之后能稍稍改变到现在的成人动画OVA的现状呢……有种似乎产出了某种新的东西的感觉。

“你的作品真差劲啊!”说这样的话的人(原本这种人也没读过这个角落的文章吧?)啊,请别这么说……

我即使感到第一卷的反应,(还是继续做得出来的!还是能做出新的更好的作品的!)这样的感受也无法抑制涌上心头。

入手了《漆黑的射干》第一卷的各位客人,要是您喜欢这部作品的话,请在粉菠萝的问卷(地址:https://www.pinkpineapple.co.jp/contact.php)上写上“続巻希望”(做出新一卷)吧!
Tags: 动画
#1 - 2017-3-15 23:46
(凭本事借的钱,为什么要还?)
感谢翻译!之前在网站上看见制作日志时候就想看了,但日文苦手- -
所以感谢啦!还有说实话,我在看这部动画时候,确实有种看上世纪类似于淫魔妖女那种成人动画的感觉,所以我很喜欢