2017-3-11 13:37 /

原画:珈琲貴族

剧本:鈴鹿美弥

音乐:折倉俊則

监督:杉菜水姫

评分采用三级十分制,权重分配采用非拔作惯用的剧情均分。

画面:S-

咖啡贵族+杉菜水姬的组合是本作的一大卖点。

bgm:D

精神污染。

CV:B+

怜奈8分,古都音4分,美悠2分,月夜见5分,平均4.75分

系统:A

自由度很高,存档位设置合理,不能关CV是本作硬伤。

剧本:S-

贴近现实生活的校园日常系恋爱养成类ADV,全作女主没有一位会做饭。

论攻略难度,怜奈>古都音>美悠>月夜见;论剧情精彩,怜奈线>美悠线>月夜见线=古都音线。

对男主初始好感为负不但是怜奈线也是近年非拔作少有的设定。身为出身upper middle class的大小姐,选拔考试失败后无法解开心结放弃艺术前程,因而被父母放弃,转到现在的学校后仍然感觉每个人接近自己都是为了利用自己,躲在保健室里不愿见人,所以一开始对男主打自心底的讨厌,此线因而也是本作攻略难度最高的一线。像怜奈线这样追性格内向的妹子,现实中的对方也会被打动的吧,因此怜奈线可以说是最为贴近现实生活的攻略线,典型泡妹教科书系列~当然这种形式的死缠烂打只适用于怜奈这样的女孩子~

古都音是位专画BL同人本的腐女,黑历史是差点被自己亲生老爸强奸,对某些人来说可能算是含有NTR元素,当然最后心结解开了~古都音明明身体很柔软,铃鹿美弥却没有好好利用这一设定添加新颖HS真是遗憾。既然知道身体软能跳芭蕾舞,让古都音来段裸体芭蕾舞也好啊~

如果不是为了打通剧情锁绝对不会碰美悠线的,原因嘛,给张cg自己体会

月夜见的身份通完怜奈线就能猜到,这里就不剧透了~

娘包阿鲁的设定算是本作的败笔,偶尔来两个荤段子可以当调剂,无休止地性调戏就有些恶俗了~铃鹿美弥,乃编写《壳之少女》的实力到哪去了呢~给Noesis当外注也不能这么玩呀~

惟一不解的是废柴社区没有一个人称得上是废柴:男主情商不高可一点也不迟钝,怜奈线还表现得很积极;怜奈是只靠短时间自学就能考到年级第二的学霸;古都音在学生会里扮演着举足轻重的角色;美悠面临家庭经济压力却积极努力,学习工作两不误~

总评:A

画面8*20%=1.6,bgm0*10%=0,CV4.75*10%=0.5,系统6*10%=0.6,剧本8*50%=4,总得分6.5
#1 - 2019-9-20 15:09
(これは抗える者たちに対する、神からの最後通告とも言 ...)
解釋給後來者,結局給的說法是每個人多少都有些廢柴的特質,但人間失格社區只是大家拿來逃避的地方,其實大家不過只是普通人而已。
而廢柴這點無關外人的看法,而是自己認為自己喪失作為人類的資格
基本每條線都有暗示說我不是大家所想的那樣子的人
-----------------------------------------------------------------------------------------
男主認為自己是殺人犯,所以認為自己人間失格
怜奈不是短時間,原本就是升學學校的學生,只是考失敗來到了保底的高中,認為自己不過是人偶,不是人類
古都音當學生會長是用來逃避過去,不過的確最不廢柴,不過她也說參加人間失格的原因是因為有趣,那倒是可以接受了
美悠設定是以幫助他人來逃避,老爸死了也差點一度崩壞

关联条目