2016-6-27 03:21 /
    站了千鸟结果一开始就输了。不过全剧看完,法子虽然中二任性,从人设到后续人物性格挖掘的确比千鸟强,那么一点。
    老实说羁绊者,就是借着“链接羁绊”让无关的一行人慢慢走在一起相互理解成为朋友发展恋情的青春剧(一点也不校园),一切剧情为人物关系服务,全程唬烂,全是为了给第九集和结局铺路圆上故事(法子跳楼原来只是从玩具上跳下来而已啊!小时候的事就这么糊弄过去了啊!),让人感觉“你们真闲”的任务,“握草这都可以”的俩混混,结局开车上高坡,“刚才还虐七人又准备拉上全城一起作死转脸洗白变成‘一切都是为了法子’”的小山田。什么市长啊,遍布全城民众还习以为常的哥隆林。看得时候真是尴尬。神特么日式青春恋爱。
  情感上我是觉得千鸟一直喜欢一个被人打当成习以为常,保护他再多次也没用干脆放弃由他被欺负事后擦屁股还照顾他起居,真是...太模板了。不过千鸟这种自私,不善站在别人立场上思考(强行要说的话,每天照顾个对什么都没感觉也不考虑的生活残障人士变成这样也没什么不对),不打打脸不会醒悟还怨艾不懂这个世界怎么了我已经够努力了但是就是没有回报的小家子气,甚至带点儿婊气(说她婊都是被逼出来的,表白时候男主强行没听见梦回童年只能撑几个月的羁绊强行复苏跑走,此前还有不少误会和伤心事。我真是服了)的小性格真是太棒了。我孤僻的青春期让我想要一个爱我,对我温柔哪怕只是可怜我,但是一定要有自己的小性格不然“太模板化”的女人,15到20岁的我真是扭曲鹅心又对我影响重大。
    男主和法子就不用说了,天注定。我真是哔了狗了。
    仁子是一个很可爱的角色,虽然前期看着很蠢很自来熟,后期仁子的形象越来越丰满甚至是最重要的,大大咧咧的她也有无数心里话小九九,面对喜欢的人也会害羞,面对挫折也会崩溃哭泣然后振作、鼓励别人(说了很多遍的话:几乎没有人不喜欢这样的人)。就算看着要输了也不会放弃,在事成之前会尽自己最大的努力去争取,依然无厘头地为自己打趣。第一集到最后看下来仁子让人笑中带泪(结局对仁子的这段处理也是可圈可点之处,冈妈没有(傻逼到)强行给仁子和抖m配对,为后续发展留下一定余地,而且这部分都是后话 任君想象,这是最棒的地方)
    胖子和绘乃香组是全剧我最满意的cp,穗乃香简直是我看下去的动力,吐了我想吐的许多槽。“为什么我一定要参加这种吃力不讨好的活动”,“你们都是笨蛋吗”等等等。是和胖子在剧中唯二比较正常的人,剩下不正常的部分都是为了服务剧情233。对于百合姬友的友情,不解,迷茫,负罪感,到理解并放下都是很棒的部分(除第九集外私认为穗乃香回是最棒的,尤其最后一分钟,少女心爆炸)。由多则是善于发现,倾听和行动。至于别的我实在懒得写了,男的我都没兴趣233,有时间的话会专门写一篇关于两人的考察。
    羁绊者我给7分推荐,3分仁子2分千鸟2分眼睛胖子组。因为剧情是连贯的不能单独把第九集和穗乃香回挑出来讲,我还是觉得不能太认真去看。分数基于主观。
    由于全程用的手机,标点肯定没法尽善尽美我也不会用电脑再改一遍了。每行我都有空格不知道最后排版出来是如何。也没想过润色。不过我觉得大多数人看到第二行就会说“字多不看,一直在喷肯定没好东西”吧?
#1 - 2016-6-27 08:56
你也是强行略过你千鸟配了天河
#1-1 - 2016-6-27 12:19
lilithmardin
#1-2 - 2016-6-27 14:17
Re
lilithmardin 说: 不知道为什么我特别讨厌这个组合啊,我看好天仁组。讲道理我宁愿千鸟单身也不愿意配给天河(虽然给男主这个二级残废也好不到哪去),学姐,我是爱着千鸟的啊!(((
#1-3 - 2016-6-27 14:50
lilithmardin
Re 说: 这个组合没啥铺垫啊....千鸟那么容易变心的话感觉前面那么久喜欢男主都像假的一样.除非是中途就移情了,但是冈妈根本没写千鸟心态变化otz
千鸟的变化可以理解啊,直到结局她都是爱着男主的。男主太多行为(和法子太多暧昧,在众人面前公开处刑也只是让男主说了些公道话,最过分的就是告白强行幻听幻视还跑出去了)根本不用去说千鸟的心理描写就可以推出来的,男主一心一意要追着法子。千鸟根本入不了男主的眼,不如换目标选个真正喜欢自己的人。
#1-4 - 2016-6-28 23:18
---------
不是变心,女孩子,尤其是千鸟这样的女孩子,她也是没朋友(这一点BD1广播剧里有写)也是第一次被告白,会在意是很正常的事情,会想为什么会喜欢上我,会回忆是哪一次交流中对方对我有了不一样的情感(啊前几集对这对的镜头暗示也很明显....)尤其是在恋情受挫的时候,被别人认可对千鸟来说是一件很鼓励很安慰她的事情
#1-5 - 2016-6-28 23:56
Re
玙璠 说: 不是变心,女孩子,尤其是千鸟这样的女孩子,她也是没朋友(这一点BD1广播剧里有写)也是第一次被告白,会在意是很正常的事情,会想为什么会喜欢上我,会回忆是哪一次交流中对方对我有了不一样的情感(啊前几集对...
前几集她根本没冷静下来想这个事吧...直到胜平和她讲她才突然意识到自己自私。基本就是千鸟沉浸在自己的悲伤里,被点醒,突然就去想天河的事情了...我是觉得情感转变的有点太快了的。其实阴谋论一点的话也可以是因为自私想和天河发展,虽然我知道冈妈不是这意思。
#1-6 - 2016-6-29 10:22
---------
Re 说: 前几集她根本没冷静下来想这个事吧...直到胜平和她讲她才突然意识到自己自私。基本就是千鸟沉浸在自己的悲伤里,被点醒,突然就去想天河的事情了...我是觉得情感转变的有点太快了的。其实阴谋论一点的话也可以...
因为被告白也是最后几集的事啊...其实前面日常太多了搞得最后给人发展的太急
#2 - 2016-7-1 04:31
(盗号狗不得好死……)
最想吐槽的就是仁子喜欢天河太迷了完全没啥铺垫啊,倒是天河喜欢千鸟前面不少端倪,双红cp可喜可贺
honoka和yuta是全剧最正常角色+1,前面吐槽剧情设定的台词相当带劲