2016-6-4 15:07 /
 就决定它是第一部生肉小说了……虽然应该没人看……毕业论文很忙的关系预计年底之前翻完……嗯……大概……

早川 正(日本Falcom)
插图 末弥 纯&たく

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
文案

描绘佣兵亚雷斯年轻时代的活跃之姿

采用新感觉游戏系统的超人气计算机游戏『撼天神塔』系列。由那部游戏的开发人员亲自提笔、地地道道的官方小说登场。在游戏中被诸多谜团包围的,赤色铠甲的佣兵亚雷斯年轻时代的身姿,将被栩栩如生地描绘出来。若是读过本书能得知亚雷斯被隐藏的过去,就能进一步体验到游戏的乐趣哦!

早川 正 Tadashi Hayakawa

1962年,爱知县出生。于摄影专门学校毕业后在体育新闻社的摄影部工作。在做过动画脚本家、超自然杂志的撰稿人之后,以执笔OVA『伊苏』脚本为契机进入日本Falcom。现在正以游戏脚本为中心奋斗中。经手的游戏有『撼天神塔2』『英雄传说Ⅲ』等。

目录

序章
第1章 发狂的佣兵
第2章 边境的流放之人
第3章 被唤醒的命运
附录·特别揭载 游戏版故事大纲
      『撼天神塔』
      『撼天神塔2 THE PLANET BUSTER』
后记

初知神之年代、
正义成为共通秩序。
梦、心愿、希望 ———。吾等为此前行。
大地治愈尸体、引导苏生。
水化作明镜、映照人心。
火焰的温度激发活力与热情。
风送来生命的气息、咏唱祝福之歌。
空无限延展。
定将带给吾等灵魂永恒的安定。
地·水·火·风·空———。
乃全能之神、
赐予吾等之物。

摘自《大魔导师巴尔康论神的五大元素》

序章

曾经神还不是遥远的存在。
  那并不是思想或宗教所传颂的那样只是崇高之物,而是更接近我们的,不加装饰的、有血有肉的存在。他们也像人类爱他人一样爱着同伴,像人类憎恨他人一样憎恨同伴。与地上的历史一样,诸神的历史也充满了爱与憎恨。虽然不成熟的人类在藐视自己并崇敬神明,神也曾有尚未成熟的时代。
  连吟游诗人也不知道的遥远的过去,诸神之间曾有一场大型战争。
  充满野心、降落到地上的邪恶神。为了阻止那份野心,从天界被派来的精灵们。那场战争,也仅仅是勉强以神话的形式保留下来罢了。传说里所讲述的,总是只有零星片段。
  那时候,形成世界的八片大陆分别是约莫克、赫纳塔、乌比洛斯、修克比洛斯、米约伊、塔米阿拉、沃涅斯特、卡恩。回过去看的话,这个时代正是剑与魔法时代的开端。在此之前人类都只会持剑,魔法还只是属于神明之物。如果,邪恶神未被天界驱逐,人类直到掌握名为科学的魔法为止,都会连知道魔法这种东西的方法都没有吧。邪恶神仿佛把对天界的憎恨都发泄到了地上一般,操纵魔法,肆意破坏。
  恰好成为饵食的,是乌比洛斯当时的皇帝弗伊德・瓦拉。怀有征服世界之野心的他的心,轻而易举地就与邪恶的波动共鸣了。魔皇帝弗伊德・瓦拉化作了邪恶神的地上之姿。
  对抗那魔手的人们也果敢地站了出来。他们是侍奉天界七惑星之神之民。他们受到天界诸神的加护,进行着将邪恶神封印的挑战。
  那场战争的历史没有留在正史上。
  然而,唯一残留的书籍在这里。那是布蒂德的初代大神官塔米阿拉・巴德所留下的书。
  在那书上这样记载着。

———吾之祖先,曾乃天界下仆。为除邪恶之物自天界而降尝试净化。然若邪恶之物为神,完全净化断无可能。虽欲抹消被操纵之皇帝,辞世之时留下复活之言。那遗言,成为残留危险之火种。灵魂分三部封印。其一被咒语束缚在岩柱,其一维持寄宿肉体之态封印于结界的魔宫。然后剩下的一部于封印石希洛尔施加封印。现告知已成为人类的子孙。其名为,弗伊德・瓦拉。祈祷那份记忆消失。吾等乃见证邪恶神格尔永远沉眠之民。

第1章 发狂的佣兵

魔物绝叫之夜

狂暴的暴风雪中,老人与少年终于精疲力竭了。
  冰冷的狂风呼啸,​大雪仿佛要蛊惑人心一般,白色的波纹不断散去。
  虽然对于生活在旅途中的两人来说,不论是在山路中迷路,还是​遇上暴风雨都不是什么稀奇事,只有这一次状况不太一样。从傍晚时刻起就在不断赶路,太阳早已落山,已经完全感觉不出彷徨了有多久了。是已经过了凌晨零点了吗,还是即将迎来黎明了呢,连这种事都搞不清楚了。
  老人将装有旅行用品的大袋背在背上,每走两三步都回头一次,确认少年有跟上后再继续迈步。每当看到回过头时的老人的视线,​少年就会感到安心并产生新的勇气。老人的眼神并没有放弃。穿过这让人感觉也许会永远持续的暴风雪,一定会用这双眼见到明日太阳的决心满溢而出。
  到底走了有多久了呢,在已经几乎感觉不到寒冷和疲惫的时候,老人察觉到了暴风雪的变化。能听到一直在寻找的声音了。
  强风传来了仿佛魔物在咆哮一般的奇妙的声音。​
  「是魔物的叫声……」​
​  老人在呼啸的冰冷强风中,轻声说出了充满希望的话语。
  所谓魔物的叫声,用旅人对于“暴风雪中的小屋”的叫法。如果在暴风雪中迷路,就用双耳倾听澄澈的魔物叫声吧————。​这是从旅人的智慧中诞生的词汇。

(待续)
#1 - 2016-6-5 11:34
(你好啊)
这个可以顶
#1-1 - 2016-6-5 13:02
到結束為止還遙遙無期2333
#2 - 2016-6-6 12:08
(xxsuneV)
亚雷斯,想起了炎龙骑士团2!
#2-1 - 2016-6-6 13:33
那个年代的角色难道名字都差不多
#3 - 2020-10-20 16:47
我认识一个人他是玩撼天神塔的,他说这剧情不错。
#3-1 - 2020-10-20 18:15
mizudiwood💿
我都忘了这个坑了(bgm38)