2016-5-30 21:56 /
首先不说别的,论剧情,主线不清晰。说人物吗?虽然个别有性格,但是并不明显,人物感觉不够充实,而造成这的主要原因是人物和剧情没结合到一起,分镜做的不好,细节刻画太少,导致剧情枯燥,说实话,看了几集完全是因为国产而看的,要是日本出的,就是一集弃!先不说我对3D 无爱,可这片子最令人诟病的地方便是拖沓的剧情,还有迷糊的开场,作为市场为主导的如今动漫产业,无法抓住市场的走向可以说就是失败的!就像小说一样,良好的开头才能吸引人,而接下去留住观众的便是核心人气角色,角色之间的互动,最终被剧情牢牢锁住。
虽然这不作品有诸多诟病之处,但是作为国产,确实算是一部中等稍微偏上的作品,这里我纯属指的是制作,剧情我就不说话了!首先,CV很卖力,不能说与电影,电视剧相提并论,但是起码可以甩灵剑XX几条街,另外作画十分精细,但是构图方面还是有可以改进的空间(分镜就不说了,自己找,有几处!),另外人物的设计还是不错的,最起码我是被宣传片PV中的美女吸引进来了,说实话,这部片我期待了不久,但是没看几集就没动力了,而其原因自然和人物的塑造有关,缺少灵魂性的特点,而最大的问题便是 脱离了 动画的 三大定律。先不提这感人的片场。但是一集就是一集,第一集背景介绍,还算马马虎虎,但是缺乏吸引人眼球的地方,即使是作为泛滥的网文小说,这种开头剧情也难以获得读者的亲睐,更别说视觉冲击更强的动画。而第二话,起码得交代清楚 主题剧情脉络吧,(插入一句,文章的视角也太过混乱,别说什么第三人称视角,即使是第三人称视角也有故事发展围绕的主要角色,那叫主角,说实话,根本分不清谁是主角,叙事混乱抓不住重点,可以说完全不是站在观众角度来制作的!也许制作导演看过原著知道剧情,但是对于对该作品一无所知的读者而言,他们真的能分出主角和主线剧情吗?说实话,我认为有句话说得好,动画只要有趣就好了,但是这部作品在这一点上,如果10分是满分,抱歉我最多只能给3分,别问我为什么,自己看,然后自行体会!)而第三点也是最重要的一点,书号的boys meet girls呢? 不是我强调女主,但任何作品都少不了点润滑剂,而更别说这部动画在塑造男性角色的时候,说实话根本没有抓住魅力点,也就是最让人着迷的地方,无论好坏,就像一个智能手机,没有任何卖点,虽然该有的功能都有,但大众真的会去买吗?所以才需要男女主角之间巧妙的互动,利用他们两为主视角来展开剧情。说白了,想要让观众爱上一部动画,首先需要一个能让他们爱到发狂的角色!
#1 - 2016-6-7 00:08
(吾心吾行澄如明镜,所作所为皆为正义)
你应该说“再好的画风也救不了垃圾剧情和制作”才对。
画风只是个辅助罢了
#2 - 2016-6-15 00:14
(今夜无眠)
双月之城的制作组有来过我们这里,给我们放了一段宣传PV同时做了许多介绍,当时我还是挺震撼的,毕竟这个3D建模水平很高,人物也非常诱人。看了LZ的评价不免有些失望,本来想去看看,想想还是算了吧。