2016-3-21 22:11 /
  从贴吧被各种冬马小三强行无脑灌输  到最近被各种白学家膈应到不行  于是 我抱着看戏的心情来看这部动画   当然  我并没有看完 恩  确切的说 看了前面4集  就直接最后一集了  甚至  都没兴趣百度 游戏里的剧情 (反正 也被剧透一脸(bgm38)
  实在是胃疼啊  我不是什么什么党  但是 很明显这就是三角恋吗 A×B  B×C  这不是随处可见的吗  哪有谁可怜 哪有谁小三  哪有谁伤害谁  哪有谁人渣  都是为了爱而已  挺烦各种党的撕逼  试问  再爱与被爱之间 你怎么选择 ?  你难道不会举棋不定  更何况还有伦理包夹在里面   雪菜碧池 冬马小三?  表达自己的喜欢有什么错  好吧  这些都不重要 看了这么多番  早已经对这些党争  免疫了  关键是 这剧本什么鬼啊 当面NTR什么鬼啊  这不是摆明了想要靠撕逼吸人人眼球吗(bgm102)  一股恶心的感觉让我想起了 ××校园   不得不得说恶意引战(bgm53)
  所以 回到开头  为什么  为什么我会想到看这个啊(bgm39)强行白一波  貌似挺好玩的(bgm38)

#1 - 2016-3-25 00:52
(物语厨,白学家)
动画只是序章,更胃疼的剧情和带入在游戏,动画本身也不出色
#2 - 2016-3-30 14:58
(xxsuneV)
先不说这个,你是哪一党的www
#3 - 2016-4-3 02:02
(今夜无眠)
建议好好玩原作,相当精彩。我个人推了两遍,每次都很感动,我认识一些玩过无数遍的大佬,他们始终都会为一些情节感动。还有我认为当今白学只会毁了这部殿堂级的游戏,WA2很严肃不应该以这种方式玩弄里面的名句,完全是在玷污这部作品。个人近期准备好好开个WA2的讲座,希望能稍稍改变一下现在的白学风气。
#4 - 2016-4-3 02:03
(今夜无眠)
真正的白学是相当严肃的,我和一些朋友就经常讨论WA2里面的一些情节,展开来讲完全都可以写出论文了。
#5 - 2016-4-3 02:11
(今夜无眠)
WA2的精彩之处就是塑造了春哥X冬马X雪菜这个极其复杂的关系,它根本不能简单的称为三角恋,里面涉及了各自的家庭、社会关系,牵扯到友情、心机,贯穿全作始终,作为全作的主核心。三人之间的关系变化在IC里面表现的非常精彩,涉及到许多的因素,展开来讲几页都说不完。
最后恕我直言,楼主并不了解这部作品就没有任何的权利来评论它!你的评论只能显示出你的浅薄和自大。
#5-1 - 2016-4-30 21:17
gasoline
抱歉  没想到你反应会这么大  恩  其实我在发完这日志后还是尝试去玩了一下ta(恩  尝试的意思是 我以前从未玩过GalGame 所以  可能对这类游戏会有什么误解 如果 以下有什么你看不顺心的地方 还请理解)
      先说说我玩到哪里了吧  恩   由于本人属于强迫症  + 懒癌的矛盾存在  所以 不太喜欢快进 当然 千晶线二周目 是快进了  (没办法  这第一个选项就要变  而且  读档  存档  好麻烦啊) 至今也才刚刚进入code线  所以  借你上面的话  可能现在的我还没有什么权利评论这部作品吧   但是  难得是我第一次玩Galgame  感觉什么都不写点就太可惜了
       恩  总体来说这部作品是颠覆了我对galgame的认识的  虽然  看过很多gal改动画 但 毕竟游戏还是第一次玩  以往  我总是认为  这类游戏  就是各种显而易见的加好感度选项  自己可以任意决定剧情发展  可以想当然避开各种自己不想看到的剧情   但是。。。。。 玩到后面   too young  too native       在IC线里看见 春希接受雪菜表白  看见春希已经和雪菜在一起了  还和和纱表白  看见明明即将离去的甚至可能再也见不到的和纱还是义无反顾的献出了第一次  在CC线里  看见圣诞夜旅馆两个人的退缩  看见忍着被朋友抛弃的小春却笑着在春希面前逞强  我是多么想此时的屏幕上跳出一个选项   或是 婉拒  或是  离开 或是 微笑  或是  强硬的拥抱  或是  问她怎么了   可是。。。。  没有   一次都没有  每次 都是这样  得到什么必将失去什么(所以  每次看到有人说 丸户老贼   总感到一种无奈   一种对一个残缺美的工艺品的叹息) 但不得不说  这也许就是你们叫好ta的一部分原因吧   把美好事物里的残酷现实 一点点撕裂给你看    但是  如果把自己代入这部作品里去看的话  果然  我还是不能喜欢上这部作品   一是太残酷了我接受不了(这点的玻璃心  还请原谅) 二是  这是在不符合我的价值观(恩  确切 的说  这部作品很多人的人生观我都不能接受)   前面我也说过我迫切想要的选项一次都没出现过   我不想接受雪菜的告白   因为  我已经喜欢了和纱了   即使我还没去表白  即使  我可能一身都配不上她  但是  只要还没表白被拒绝  只要我心里还装着她  只要我还有接近她的可能  我是不会接受雪菜的(恩   我说这句话是  很认真严肃的  因为  这就是我自己的亲生经历的  虽然  之后只与她相处了几个月的时间。。。(我写这些干嘛。。。)) 说回正题  所以  我相当讨厌这剧情    难不成   你自己单恋那么久的经历  你的初这个就抵不过一个表白  想不通 有些时候  会想到  秒5里的话  若只是排解寂寞的话 是谁的都可以取代  感觉 就是这样  好吧好吧  可能春希是有点喜欢雪菜  但是  老实说我觉得这样的雪菜太可怜  所以  之后看见与和纱表白  我真是。。。。。 你不是有女友了吗  你还披着你追寻内心最真实的想法的狼皮干嘛去纠缠另一个女孩干嘛  看见 和纱说其实也喜欢他  春希错愕的语气 看见  和纱说 你为什么这么熟练(好吧  这里我先为我之前随心使用这些话道个谦 之后 我再说这方面) 我没感觉到命运的恶意啊什么的   只是觉得悲哀   和上帝对刚刚的表白满满的嘲讽  (有些时候  我真的觉得 如果一书一世界  真的存在的话 那作者为什么就不能让他们一开始就在一起  哪怕  就是因为这样我们再也看不了如此惊心动魄的剧情   那也好啊   你能不折磨他们吗?  (这也是个柯南迷的忠实心声  ))额   好像扯远了  好吧  所以。。。。  之后  我也不说了    打字太累了  大体就是  一直盯着屏幕点鼠标  然后  在快麻木的时候  突然  来段  超超超不想看见的剧情  然后 祈祷来个选项  让我避开这剧情(哦   差点忘说了  由于 又怕麻烦  又强迫的不想跳剧情  和错过剧情  所以  我是直接攻略过(虽然 并没什么用  因为  选项倾向都太明显了) 所以 我说的想跳剧情  并不是  线走错了   只是  每条线都太难以接受了  恩  雪菜线 还好点  但是  想到coda 额。。。) 然后   并不能  于是  一边嗑药 一边撑下去   总结 来说  我的价值观是 敢爱敢恨  以及专一(当然  至今就一次恋爱经历的我  额  好像这个设定。。) 所以   很多人的行为的我都不能赞同  包括  小春最后与朋友和好  明明之前受到那样的对待 还能接受他们    也是了不起 (我是做不到就是了。。。)  因此  每次总感觉   自己就像个木偶  被作者牵着线 去经历自己不想经历的剧情
      当然  以上  只是代入春希的角色去看待了吧   其实  看完了序章之后  我就开始不得不感叹galgame的厉害  恩  也许  是这作品的厉害之处  明明已经了解了序章的剧情  但是真正玩起来  感触  竟然那么切实   不过  我也开始明白  党派之争  每个代入玩家和  每个上帝视角玩家的经历和价值观不同  (请允许 我这样分类  因为。。。。恩   个人 觉得从每个人的评论中这样分类  感觉合理多)所以  还是原来的话  党派之争无所谓   但是  请尊重每个追寻爱的人   恩   至于  之前说的  无非就是简单的三角恋之类的话  请允许我保留意见  因为我本人的经历
我不喜欢这样的展开  所以对此不会这样的深入的分析   或许  剧情真是就是因此精彩  但是  我觉得最吸引我的还是每个人对爱的追求  即使  有过背叛  有过错过  有过欺骗  有过痛苦   但是  至少最后的最后  每个人心中对某人的思恋 也未曾断绝
      最后  说说白学的事情吧   恩  首先   先代替之前无知的我肆意用那些话道个歉    其实  玩过之后  才发现  真的对雪菜和和纱的那些话已经笑不出来  只感觉到有些心痛   当然   站在上帝视角  其实这样是不可避免的  因为  一个游戏的推广必然会有这样的画面  所以  我现在见到这些话  都会建议他们去玩一下(骂他们肯定是不可能的  毕竟 。。。。)  基友  也被我怂恿去玩了   也不知道  现在进度怎样了
       我也说得差不多了 就这样了吧
       是时候洗澡去了  之后看看
       冬季恋歌   哎
       马上就可以入
       党了  好激动啊
藏头段 真难啊  魂淡
#5-2 - 2016-5-21 02:03
Nihilum890
路人先森 说: 抱歉  没想到你反应会这么大  恩  其实我在发完这日志后还是尝试去玩了一下ta(恩  尝试的意思是 我以前从未玩过Ga...
能去玩玩就好,之前也是太激动了。
#6 - 2016-4-11 04:38
簡單來說 玩到CC才是胃疼的開始。。
#7 - 2016-5-7 19:18
(英語字母表的第十一個字母)
通俗的来讲都是白学家的锅