2016-1-29 12:52 /
我尝试给几部印象深刻的动画、轻小说评分,但是并不容易。
比如说,我搜索了凉宫春日,然后跳出一个小说的凉宫春日系列,再有就是一堆详细的名称比如忧郁、消失之类的,莫不是大家都会一本本的评价写感想吗?
应该不是吧··那样的话···
后来搜索了物语系列,也出来一个物语系列,还有一堆单行本比如化物语、伤物语、伪物语、历物语之类,每一本都要去评分么···感觉是一个整体呢,单独评分不好吧···标准都不好找···说起来还有动画,物语系列的动画似乎是也是单行本的命名方式,有化物语、凭物语、花物语、历物语等,一个个去评么····不要吧···
搜索银魂也是东西很多,不提漫画,单单是影视作品的吧···好多···好多东西啊···我都不晓得有这么多···名字怎么还一样···但是rank差好多···
在给伝説の勇者の伝説打分后想评价的时候,想起了一个问题···我为什么会追这系列小说···因为我的代入感···然后男主有这么个女主···然后我···
我发现自己的评分标准很有问题,毕竟是15年五月份看完的小说,现在再去回忆,其实并没有剩下什么。莱纳和西昂,莱纳和团子女(我忘了是不是叫菲利斯)之间的事情其实并不多,也很好理解,整部小说会在很多无关剧情的地方泼洒大量笔墨,但是如果就因为这样就不喜欢的话,那么物语系列应该也打不了分了,说实话,我看小说的时候都会脑补新房的画风,我喜欢那个画风,第一次接触的时候是绝望先生,再就是通过画风知道了化物语···
要给《伝説の勇者の伝説》这部作品定位,究竟是推荐还是不推荐呢?答案是不能推荐的,虽然我不喜欢看基,但是不可否认,我看动画的时候喜欢男主全天下独一无二的设定,喜欢女主对男主感情变化的设定,虽然很老套,但是没办法就是被动了,是好作品吗?在世界观的设定上还不错,战争···本来是8分的作品慢慢的就变成了6分,还行。