2016-1-17 06:40 /
事情已经过去三个月了,或者过去七年了。
懂了好多话,懂了好多道理,懂了好多无奈,相信界限,不相信燃的东西,也不知道算不算成长了。

四月是现在的我看得第一本动漫了。
虽然以前也断断续续看一些动漫打发时间,但真正入宅大概是因为那句“哪有人不喜欢动漫”。然而后来听到的是“我已经很久没看动漫了”,还有那句“我不喜欢那些东西”。真是讽刺。但事物总是在发展的,是我的错,没有意识到这一点。

我也不知道自己指望在这本动漫里找到什么。毕竟也没有办法了。在这个《日常》都“电波”的二次元里,可能确实找不到除了鸡汤的东西吧。

比起以前关注画质和剧情。四月里,我好像只在乎台词。又截了好多图。
“好不甘心”
“要成为超级明星,挫折是不可避免的”
“只有身处逆境,你才能看清自己”
“只有在黑夜,星光才如此璀璨”
“我没能成为明星”
“有你”
“以后你后悔都没用了”
“我就沛在你身边吧”
“只要是为了喜欢的人,就算是泥水我也会喝下去”
“因为在这前方,有一个瞬间会让付出得到补偿,有一个瞬间会让一切付出变得值得”
“就这么放弃的话,我就太可怜了”
“我只是 想要恋爱而已”
“你还有我嘛”
“都是因为你,所有一切都是因为你”
“你看,奇迹这种东西,轻易就能创造”
“然而,她是如此美丽”
“谢谢你”
“但是,最终我只是默默看着你,没有让我插足的地方”
“然后,我说了唯一一个谎言,我说了‘宫园薰喜欢渡亮太’这样一个谎言”
“还有很多,很多事,对不起”
“别以为你以后就可以一个人了,公生,我会像幽灵一样,永远永远跟在你身边”
敲了一遍之后,才发现其实很多话,现在已经不相信了。

四月有点像一本群像剧,几乎每个人都有内心描写。
椿,我第一个眼看到椿,就觉得她很像安鸣,既同情又羡慕,果然也是这样。
公生,看他畏畏缩缩不敢上前的样子,我好想去推一把,就好像我好想推一把以前的自己一样,后来才知道公生是集万千宠爱于一身的主角,跟仁太一样,根本比不了。
渡,是一个很好的哥们,我做不到他那样。说来也奇怪,并没有渡的内心描写,他只是那个花花公子?他一定也很难过。
熏,熏一定是幸福的吧,能走到原本只能默默看着的人身边,她最后的回忆一定是美好的。对她来说,一定是最最开心的回忆了。真好。

本来想放熏珍贵的那张照片的。后来想想,我连这种照片都没有。噢,明白这张照片为什么珍贵了,真好,好羡慕。

与你相遇的夏天会再来吗