2015-12-28 22:35 /
离社风波后,minori接下来的作品采用了水野早樱和Sata两位原画,这样与之前出道的救火大队长柚子奈构成了新的三人组,在最新预定发售的罪之光中也保持了这么一个主力原画阵,minori的原画阵暂且稳定了下来。这三位的以原画师身份初登场的作品都是minori所属,除了Sata是任职多年的老员工外,另外两个应该都是minori捡来的...

柚子奈ひよ

SPPL的失败使得minori不得不紧急推出夏空回血,七尾奈留是肯定请不起的,饱受质疑的结城辰也肯定不能继续担任主力原画,那自然要寻找便宜好用的新人原画来救火,这便是柚子奈的初登场。

当时柚子奈的风格很明显是模仿Feng社系列作品成名的女性画师凉香,夏空时期初登场的她对比庄名泉石和高崎各方面都显得像个经验不足的拙劣模仿者。这几年经过夏空和12eve的洗礼,前奏诗挑起大梁的柚子奈也显示出了第一主力的风范。

但是这个画风...简直是打印机啊喂。现在的熟练度是有了,但是极其单一的风格确实不得不面对的问题。

Sataりすく

Sata和minori的合作非常早,首次出镜是EF,在担任原画之前他一直担任的是作画修正的工作,直到12EVE才让他担任配角原画试水。鉴于minori实在是缺兵少将,果然前奏诗里他就被扶正了w

水野早樱

我直言我对水野早桜是有很大意见的,她的原画水平对比之前的minori原画各种意义上都显得不堪。前奏诗初登场的她所负责的角色无论是畸形一般的大胸还是格格不入的人物颜都让我觉得非常不适

罪之光中从线稿上看有着非常明显进步,至少不再那么突兀。

令人诧异的是水野早桜早就在业界摸爬滚打多年了。TH2时期她就负责给leaf旗下游戏上色长达数年,各种电击系杂志约稿手游插画自12年以来也没断过,罪之光前后的种种彩图也没有cg这么不堪...也只能理解成高强度的CG原画工作对于她来说压力过于大了.