2015-12-28 14:19 /
不完全草稿,完全版整理后会另发

首先,这是一个充满主观的帖子

如今minori再也不是那个“中二社”,“We always keep minority spirit.”这句少数派之魂的宣言现在来看也愈发像个笑话;与之相对应的,“巨乳社”的大名在玩家中交口流传,让曾经的爱好者们伤透了心。每次看到CG中愈来愈拔、球比脸大的原画,作为minori的老粉丝真是不知道该怎么反应(笑)

鉴于minori社长nbkz其人行事风格极其张扬,最大的爱好是一个人把全社的逼都给装了,公司社长的存在感远远凌驾于其他人员之上。因此尽管在minori每届电器外祭与comiket种类繁多的展出商品下画师的出镜率得到了如此高的保证,但是大家看到作品时的反应依旧是“哦,这是巨乳社!”

大家常常抱怨的一句话:“minori没钱了,人都走光了。”是个误区,所以首先我做个minori人员的小科普:m社一直以来除了原画更迭得非常频繁之外有着非常稳定的制作班底。,minori的STAFF
——演出·向井正哉、音响监督·松木仁美、色彩设计·UEM、制作进行·姿月景、音乐·天门、系统设计·小曾根雷太、酱油·结城辰也等人都是OP的STAFF介绍中雷打不动的角色,倘若对minori OP 多翻阅几遍,这些名字都是不会陌生的

Minori有着业界最好的上色&背景美术团队,参与过新海诚动画OP时代的部分minori员工们多年来经验的沉淀在色彩的理解运用上有着得天独厚的优势,这是业界的其他GALGAME厂商都无法比拟的,minori高质量的外包背景也是众所周知;另外一方面,因为本社上色实在是太过优秀任何参与minoriCG制作的原画师,其笔下角色都要被minori同化,变成只有minori里的角色才拥有的形象特质

举个例子,这次新作罪之光中路边捡来的野鸡原画中田瑠美,她自己的彩图是这样的——
C89最新的总集

罪之光的立绘是这样的

差距不多说,大家都懂

在演出方面,minori从来都不是规规矩矩加入大量立绘充数的公司,minoi罕见的设置了CUT(分镜)、LAY OUT(场景设计)这样动画原画绘制过程中的职位来对CG进行把关,直接反映了酒井伸和对于游戏演出的高需求——对于电影化的演出手法孜孜不倦的追求:从GALGAME厂商中最早使用动态立绘的一批,到现如今人物步行转身、樱花飘落的特效甚至是电车时车外的背景都要制作出动态的效果;拜这建立在大量CG基础之上演出效果所赐,minori的画面表现力一直都是业界顶尖水平。(也正因为如此,minori是原画师的地狱)

我不知道当下的GALGAME玩家们是如何理解minori的这些“偏执”。对minori而言,只要和其他公司一样“规规矩矩”,他们可能有大把的时间与资金来完善其他方面的劣势。

对我而言,在这些方面有着近乎执拗般坚持的minori,尽管其引以为傲的动画OP荣光不再、尽管其风格已经转变为如今这个令人失望的“巨乳社”,但是这样的minori依旧保留着其他的GALGAME公司所无法拥有的魅力,正是其“中二”本质所在。

这就是我想说的前言,接下来是正文
#1 - 2015-12-28 16:46
(少女情怀总是诗)
围观涨姿势,给工口阿姨献上膝盖了