2015-12-7 15:54 /

fami通评分:33分(黄金殿堂)

9.14 一周目
莎夏(サーシャ/Sasha)
height143cm
bust68cm
wrist49cm
hip67cm

9.26 二周目
塞雷斯(セレス/Ceres)
height155cm
bust80cm
wrist55cm
hip82cm

先谈人设,还是相当不错的,3男3女六种选择满足了广大宅男腐女。一周目莎夏,我有一颗萝莉控之心,军帽配长鞭,女王气质满满啊,实际上是个傲娇,缔结最终约定的图我是看醉了(特典扫图太难找);塞雷斯怎么看都是正牌女主,没有秘法不会自爆的她才会出现在cg中,op最后也是她定的约定,所以我无论如何都捡回来打完了2周目,认真而充满正义感的女王(不是指属性),魅力满满。
        谈到游戏本身,和“灵魂触发者”同属一个系列,画风和建模都不错,不过技能画面是没有的,多周目完全没动力。
        一周目normal难度卡关比较厉害,明白sp光了会自爆后强迫症直接发作追求无伤,clear大概14小时,2周目10小时。一周目配置沃夫,玛拉露梅,塞雷斯,爱莎,随手配的根据不多说。塞雷斯有了aoe比较好用,玛拉露梅无仇恨aoe前排,沃夫全程仇恨,莎夏给他补。考虑的手短的问题,沃夫蹲在后排拉住怪,前排三个脆皮还安逸一些,这么配打得不累才怪。二周目沃夫,拉修迪,塞雷斯,凯恩,还是追求aoe所以拉修迪的debuff用得比较少,核心减冰抗追求高伤,打的没什么感觉了。最后一轮boss烧上50sp就能秒过,主要难点的话就是地图跑的烦,任务重复,好在流程不长。
        剧情是末日童话,我不是很能理解非得把故事压在一天内发生的必要性,脆弱的塞雷斯见哥哥自爆害死弟弟,没拿起武器几小时托比一死就不干了,然后一个人静了1小时左右就走出阴影,实在让人无语,顺带这城市晚上9点才黄昏,我实在觉得自己见识浅薄。不过男主沃夫的性格塑造的不错,丝毫不拖泥带水,除去开头的犹豫总体非常果断,作为领袖确实很典型。比较独特的sp消耗系统让剧情增添了不少紧张程度,顺带增加紧张感的其实只有这个,救出民众和定下最终约定是游戏的主要目标,个人任务本以为是作为支线补充,实则上似乎并没有,比如莎夏父亲和那个一年前的什么暴动,根本没交代清楚。所以流程的唯一目标就是sp无伤,我两周目都是真结局,之后打出个人结局cg看了一下。
        我算是比较懒很少练级有时流程任务都是一路逃跑,技能都学不到后面那几个游戏就结束了,但有bug的sp技,打起boss倒也不含糊,减少了难度我该这么说嘛?我现在有点好奇“灵魂触发者”里角色战斗不能后被打仍然损耗魔力,那个耗尽了也会自爆么...

考据,黄金骑士团“弥赛亚”
        弥赛亚,Messiah。基督教那一家子实在理不清,不过旧约圣经一直提及的弥赛亚就是拿撒勒人耶稣,也就是所谓的救世主。
        沃夫的武器“理想乡”,一提到这个当然是某军刀的剑鞘啦,出处凯尔特神话。当然实际上并不是那个啦,沃夫理想乡发音完全不是“Avalon”,za音开头的感觉,想了半天没有灵感。
        然后别的弥赛亚的武器我就更没什么辙了,塞雷斯那把枪不叫瓦尔基里叫瓦尔基德,莎夏的鞭子...我就不说什么了。