2015-10-31 15:25 /
(五)七濑葵
推特主页:https://twitter.com/aoinanase
代表作:
あしたの雪之丞
あしたの雪之丞2

21世纪初与Leaf的标杆画师みつみ美里齐名,号称Comiket晴海时期的女帝,在90年代末、21世纪初职业生涯最为辉煌,主要从事插画和游戏人物设定工作,出道颇久但是能拿得出的大众代表作寥寥,不过作品中却不乏《双星物语》《饿狼传说》这种被国人熟知、拥有诸多死忠的日式游戏,因笔下的娜可露露非常可爱动人取得了极大人气;也因此应邀担任过OVA动画《侍魂2 斩魔传》的人物原案;在那个时代七濑葵的人气绝对是首屈一指的,就连97年电击G's读者参与企划也邀请其七濑葵为其实验性质美少女动画《六翼天使之声》绘制人物原案(制作公司SUNRISE,强力推荐)

在职业生涯的黄金时期,各方面的工作都纷至沓来,因此七濑葵也适当接过GALGAME的原画绘制工作;明日的雪之丞系列虽然用的是马甲(ながせまゆ名义),但是那张特色七濑葵脸绝对暴露得一清二楚了…

同时她的漫画工作也在进行,这绝对是她职业生涯颇为看重的一个部分;虽然在漫画方面付出了很多努力但无奈她本人实在不是适合漫画的类型,早期七濑葵的漫画绝对是按照插画的规格进行的,对于身为女性办事效率又不高的她这无疑是重担,漂亮怪兽在Ultra Jump连载多年也只交出寥寥10卷的量,质量更是一卷不如一卷...更关键在于七濑葵还不得不因为商业工作在04年终止了同人活动,对于一位男性向画师来说,这对于名声的影响是毁灭性的...

因为同人活动休止后使得名气大幅度衰减,七濑葵近年的画师生涯自然比较惨淡,虽然08年同人活动再开但是这个时候人气早已不复当年,09年时不仅不得不给美少女文库绘制官能小说插画更是重新替erogame绘制原画,作为她气象精灵日记之后再度担任小说插画工作(这次合作的是官能小说名家みかづき紅月,和很多知名男性向美少女画师都有过合作),也是她也继02年的雪之丞之后再度接手erogame的原画绘制工作。作为一位当时已经出道15余年、已经在表界功成名就的画师,能沦落到再度创作成人作品也是不多见的,当时七濑葵确实有点饥不择食的意味..但不论是官能小说插画还是erogame原画,七濑葵交出的作品质量简直让我这个观众不忍直视...唯一值得欣慰的就是七濑葵09年这时候还是负责了C76的场刊封面的工作,某种意义上也是对其肯定了..

近来每次上七濑葵推特都能看到她孜孜不倦地发过去的画作,想必是为她接下来画展造势吧,作为爱好者也希望七濑葵能回归她手绘巅峰时期的水准,带来美不胜收的作品

附带链接:日本插画家七濑葵到访成都Comiday,有真相