2015-10-29 08:55 /

子公司Silky's名义
河原崎家の一族
野々村病院の人々

推特主页:twitter.com/yokotamamoru

资深老色魔,在业界有着颇为深厚的人脉,动画原画、小说插画、erogame插画、主机游戏插画、动画衍生游戏这些领域他都有涉及,其中不乏与水野良这样的魔幻名家合作(罗德岛战记作者,与横田守合作了魔法战士李维),亦或是以作画监督名义参与死亡笔记这种大作的制作;即使现在,推特上的横田守依旧非常活跃,对该季的风向标颇有兴趣,时常绘制线稿应援,正所谓包含对业界的热情。

负责了ELF早期几部名作的原画工作,虽然可能游戏本身现在的玩家已经接触不多,不过这些作品后来都被改编成了里番,在国内还是颇具知名度的;同竹井正树一样,横田守钟爱着巨乳妹子与女仆服的横田守又是其中翘楚,作为自然俘获了大批玩家芳心。河原崎家の一族是ELF传奇人物蛭田昌人最看重的作品,多年后他宣布复出时选择的作品就是河原崎2;而野々村病院の人々则拥有着移植版SS堪称天文数字级别的销量,对于ELF而言,对于横田守的功绩自然不言而喻。

在动画领域横田守其早早成立的公司Stduio Line就是专门负责动画事务的,比较能代表他动画人身份的比如Key(崩的妈都不认识的)东映版几作他都是企划人或者制片人,居然拉来了出崎统这样的动画业界巨匠担任监督;时至今日他依然会有事没事参与新番动画的作画。

结束与ELF的合作关系后自立门户,于1999年创立子品牌Terios 主打GALGAME开发..对了,Terios 处女作就是那部在天朝某段时间内普及度特别广、充满爱与希望的魔法少女OVA《魔法迦南》的原作;该会社在世纪初还是颇为兴隆,但好景不长,08年之后很长一段时间内都没什么动静,因整个市场都不景气在2013年主公司宣布已破产。今年Terios以新作魔法迦南2又卷土重来,这次的原画依旧是由横田守担当,果然还是不得不炒起了旧作的冷饭...只是卖相似乎还没什么进步..

热衷着同人活动,丹下拳闘倶楽部这个社团也是出席20余年Comiket的老资历,在同人展上总是能看到他的身影,虽然主要创作男性向同人志,但是横田守画起BL也是毫不含糊..横田守毕竟老动画人出身,在铅笔上的运用上犀利十足,比起他笔下的女孩子,他画的男人反而更令人称道,可不仅仅是凌厉帅气更是燕环肥瘦各种类型任君选择哟!

DC平台上的火焰圣母,每个角色都有着非常明显的横田守特征

年初发售的魔法迦南2游戏,对比多年前的火焰圣母差距更显得明显;本质上横田守依旧是纯粹的御姐型画师,他对萌系风格的让步反而显得不三不四,又怎么能和真正的萌系绘师竞争呢..

横田守在推特上发布的一系列颇受好评的刀剑乱舞相关线稿,果然还是适合去画BL游戏吧!对吧!(更多请点击http://tourabu.blog.jp/archives/32860818.html
#1 - 2015-10-29 09:29
#1-2 - 2015-10-29 09:44
艾蕾
#1-3 - 2015-10-29 09:51
RL
艾蕾 说: ELF的每一位名家我都是很喜欢的,rin sin与堀部秀郎尤其
好好好