2015-9-29 23:27 /
奇葩设定综述。
;

竹马线
senri是klugg国的大王子,二十年前国王能力下降,为保持xx山脉(没看懂)以内的和平跟文明不受战争所毁灭,主动将国内一部分土地过度给邻国。这才保证了国民战争火种不被点燃。但是国内的ruka不承认这一决定,他的理由是将klugg的文化发祥地和一部分古遗迹让渡给他国是不可以的。这个动机,王不知道。俩人产生非常大的分歧。明眼人都能看出来的是,klugg的居民听闻从那之后先代王与ruka关系就大不如前。从住民的话语中得知,ruka曾是王最忠诚的部下。俩人的信赖关系非一般人能离间。内乱时期,王的敌人掳走了ruka,王向敌人进言好话这件事情才有逆转。但手账上 一些事情记录的非常具体单职人之上的想法没有记载。在那之后的三年,王被乱党杀害,城池被占领。王的亲族和ビクイーン都一并被肃清了。这个气氛持续到第五天ruka将主谋捉住并处刑。当时传言ruka是主谋,但证据一直都没有。直至今日,ruka还代行着王的职务统治该国。
之前senri跟shin讨论的话题:本来王死后要顺位继承,也就是第二位应该是王后。但王后死了,于是选出了新的王后,但王后身体不好,所以由第三顺位ruka代行

单内乱后经过了数十年,开始有情报泄露ruka的地位被威胁,当时ruka的身边有少数人被替换成新的面孔,而且差距都很大(几乎是不认识的老政客。可能是这意思)就好像把所有人的嘴堵住一般。先前发生了事故,ruka身边年长的掌握军权的将军因事故去世了。他是ruka身边最亲信的最后一人。他一死,ruka的过去就没人知道了。诚然这并不是偶然。他独裁且高地位的现状确立了。可以确认的是,先王跟ruka确实是有什么重大的联系。世间的言论逐渐被ruka所控制,想要再调查内乱的事变得困难。如前述,大多相关者都死亡。少数幸存者缄口不言。但笔者相信,终有一日真相会大白于天下,而这个人,大概就是先王的遗眷。

=================
10.2 这几天忙着补番都没碰游戏。
从疯掉的女人口中得知,王跟ruki决裂的原因是王之后开始信任神秘的宗教,谁的话也听不进去。某天悲剧就发生了,女人心爱的约翰也死了。但约翰在资料中记载是queen。反叛者事实上只有数十人。当时正逢王的身体虚弱想找寻能替代他的人。传闻中queen约翰背叛出卖了王。
==================
10.3
senri内乱后出逃,而弟弟却留在国内,弟弟一直很恨哥哥。哥哥逃走了但他却被反叛的军队抓住了。内乱期间,弟弟一直被关在黑暗的地牢,认为自己会被杀的日子持续了一年。ruka后来带着人找到了弟弟,那时候起弟弟就抱着决心一定要找到senri,弟弟以为哥哥跟自己也遭受着痛苦,然而看到的是过的很幸福的senri,他扭曲了,他要找senri报仇(哈?!你找你哥报哪门子仇啊,仇恨值转移了?!)。senri因为极度恐惧导致记忆上的混乱,甚至忘记了弟弟跟爷爷(王)的存在。在孤儿院里遇到了shin。

senri在孤儿院找到的针线包是raira?女仆的东西。女仆去dia调查过senri的事情,这件事raira并不知情。她也不知道senri为何拿着那个东西。
laira的能力是制造不可视的墙壁来阻隔周围和内部,声音之类的也能阻隔。就跟隐形差不多。所以能避开士兵的耳目来到屋子里跟senri谈话
raira是kurifod(就是ruka)培养出来的人。内乱的时候还小不懂人情世故,内乱结束,ruka把kazui带来的时候就明白了这些真相。刚救回来的时候由于在地牢里关太久对光跟声音特别敏感跟脆弱,对周遭非常胆怯。也许是为了安慰他再加上他们年纪差不多,raira就被叫去跟kazui相处了(尼玛啊!还是竹马!!!幼驯染大胜利!!!

raira被选为成员的时候太早。在一岁的时候就发现能力超群,但也因为太小导致身体承受不住,生命危在旦夕。族人为了维护家族的家名,就必须有继承者。raira还是家里的长男又是这个情况,不能选出新的继任者。所以用女人的身份对外,直到被kurifod带走。

这个圣剑也是蛮好玩的。可以改变形态。然而只有王者持有时才会真正显露剑的模样。

卧槽,卧槽太屌了啊!!!!!!王被剑了十年啊!!十年尼玛还能活?!!!!!!!!!!!这能力哪里衰弱了,编剧你出来告诉我啊!!!!!!
senri的爷爷老了,是时候选择下一任王了,爷爷觉得时间还富裕,即位后的五年,国土开始衰弱。这五年爷爷一直用能力拯救这个国家,能力开始衰退,于是kurifod决定要抛弃他。那时候,爷爷的精神力非常不好,快迎来界线,然而臣下都开始对他感到失望。身心俱疲的爷爷选择相信神教,但这让臣下更加失望了。失望变成愤怒,于是他们造反了(这里的彼我觉得是指的是爷爷的臣下而不是人民,所以确实还是有预谋的谋反)。kurifod对爷爷以剑相对。爷爷当时已是有名无实的王。内乱时,kurifod用圣剑?把爷爷了。但爷爷没死成,剑也拔不出来,事情往kurifod没料想的方向去了。但也因为剑在爷爷身边,爷爷才能续命。这把剑神奇在能够指引上面。。senri跟shin能找到爷爷,有超感也是因为这把剑的指引。senri不是没有能力,而是能力在沉睡。

得知一切的senri决定拔剑啦!!!!!!(此时应该有拔剑神曲XD

senri不能把剑让给弟弟的原因是,剑是用来守护而不是破坏的。而弟弟扭曲的心理更不能把剑交给他,他会用剑将国家毁灭。

因为senri继承了王位,国家又注入了新的力量。一切好像开始恢复了。然后大家都开心了。。。。。。什么玩意儿。。。。

kurifod被抓了。kurifod认为,王是国家的象征,王的衰弱就以为国家的衰弱。那个样子非常难堪。kurifod尊敬并崇拜着先王。在爷爷成为王之前,kurifod就在年轻时任国家要职,前任王是一名非常恭谨的女性。但kurifod在得当上天的启示的同事这名女子也失去了做王的资格。没有王的国家持续了一年。那段空白期,在冗长的历史中是很不新鲜的事情。但周边国家开始觊觎国土,延边地区发生了侵略。即使同僚去前线作战死在战场上还是没能改变国土即将要被夺走的现实。这时候爷爷终于继任了,国土安全变得稳定了。但王的力量衰弱。食物自给率下降,也因为之前的保卫战国库已经不充裕了。但这也没有办法,爷爷力量衰弱是上天注定,并不怪他。但爷爷却信了神教,要将这片土地献给所谓的神教。kurifod为了保卫这片土地选择抗争。他想要证明创造着一切的并不是天意跟神的旨意,而是人为。
#1 - 2015-9-29 23:28
这本note不知道是谁写的
#2 - 2015-9-29 23:46
(挖坑太多,卒。)
额 知道是谁写的了,但是一堆片假名看着就不想猜了。
补充就是这个note的记录者记录非常详细包括新闻记事,动用的调查人和住所近处人的姓名,如果想有更深一步的了解可以直接按note上去找去问。看来是很坚定ruka是当年先王之死的主谋。
#3 - 2015-9-29 23:55
(挖坑太多,卒。)
文本看得太累了 还好后面有肉 哦 真是莫大的奖励(。
#4 - 2015-9-30 00:01
senri的占有欲跟直球度真是吓人xd