2011-3-12 22:21 /
【戀主情結03】
    又大又毛茸茸的白色大耳朵動了幾下,基爾伯特悄悄地探出頭看著在吹奏長笛的弗利茲,赤瞳睜得大大的,似乎對於這初聽見的樂音很感興趣。
    倏地,笛聲落下,站在窗邊的人突然轉頭看向牠,美麗的眼裡儘是笑。那笑淺淺地、淡淡地,不曾讓牠感到任何一次的反感。
    「看、看本大爺幹嘛?」
    「沒有。那基爾你在那做什麼呢?」
    面對對方的詢問,基爾伯特突然不知道該回答什麼,有些彆扭地別過頭,選擇暫時無視弗利茲。
    他聳聳肩,決定讓這常見的沉默繼續下去。既然牠不想回答,那就等牠想說的時候再靜靜地聽著吧!他是如此地想的,於是執起長笛吹奏悅耳的音樂。
    見弗利茲並沒有理會牠而是繼續吹奏長笛,基爾伯特輕輕慢慢地走近他,思考一會後選擇坐上擺在一旁的椅子,抬起頭看著那張專注的臉。
    牠完全看呆了,因為那張臉上的表情是多麼的溫和,讓牠聯想到戶外的太陽、但卻不像陽光那樣過度耀眼,反而偏向夜晚中的皎潔明月,散發著柔和的月光。

「基爾喜歡音樂嗎?」
    「啊?嗯、嗯……」
    當基爾伯特回過神來時,弗利茲正看著自己,臉上掛著一抹好看的笑,來不及有所回答的牠只能隨口回答。
    基爾伯特晃著雪白的尾巴,稍微別過頭,「那個……聲、聲音很好聽。」
    看著難得沒有對他惡言相向的基爾伯特,弗利茲笑了笑,「你喜歡就好。」他伸手,卻在碰到那頭銀白前被咬了──只不過這次機爾伯特的力道稍輕些,只讓他感到一點刺痛就鬆口了。
    弗利茲抽回手瞥了眼上頭淺淺的齒痕,對微低下頭的基爾伯特露出笑容:「太好了,你的精神總算好多點了。」牠呆愣著,腦袋難得運轉思考著弗利茲的話語,「每次作惡夢後,你好一會總是恍恍惚惚的,而且……」他停頓了些會,一個好看的笑容在他臉上綻放:

「你難得會主動靠近我呢。」

牠眨眨眼,臉有些紅燙起來。牠從來沒想過,弗利茲竟這麼關心牠的心情,且對牠並不吝嗇於那好看的笑容。一股前所未見的暖意在牠心裡、血液中回流著,讓基爾伯特感到有些莫名的驚訝,卻有一種說不出來的好感。
    「你怎麼了?」弗利茲疑惑地看基爾伯特呆看著自己,伸手在牠眼前揮了數下。
    「啊、啊?!沒、沒事!你、你還有什麼話要跟本大爺說?」基爾伯特用力搖頭,讓弗利茲感到有些好笑和有趣,不過也同時想起一件事。
    「等我一下。」他微笑,好像要去拿什麼。基爾伯特眨眨眼,看著他的背影逐漸消失沒多久後,掛著一臉笑背著手走近牠。
    「你藏了什麼?」
    「猜猜看。」
    匪夷所思地看著弗利茲,基爾伯特不懂他想告訴自己什麼,只好撇過頭,「不知道。我怎麼可能知道你藏了什麼東西在背後要嚇本大爺。」牠哼了一聲,表示牠其實一點都不在意。不過牠還是禁不住好奇探頭想看看弗利茲到底藏了什麼東西。
    海藍的眸子笑瞇起,弗利茲拿出藏在背後的物品,「來,這給你在我不在時打發時間,免得你無聊。」他笑著,遞給基爾伯特手中的逗貓棒。
    「哼,你想太多了,本大爺沒有你陪也是可以非常快樂的,根本不需要這種東西。」牠撇撇嘴,視線卻移不開弗利茲交給牠的逗貓棒,「算了,看在本大爺今天心情好的份上,我就稍微收下吧。」
    弗利茲伸手摸了摸基爾伯特的頭,彎下身在牠的額上一吻。基爾伯特呆愣住,臉迅速竄起美麗的紅霞。
    「你!……」
    「如何?要不要再繼續聽下去呢?」
    「啊?……好、好。」
    他站在基爾伯特的一旁,仍然是以那如月光般溫和的笑容開頭。
    美妙的樂音隨即飄散、迴盪在四周,宛如要將心洗淨般清澈悅耳,讓人著迷。