2011-3-11 22:34 /
【戀主情結01】
    細長的睫毛微顫,緩緩睜開眼露出裡頭漂亮的紅寶石。牠坐起身發現自己穿著一套乾爽的衣服,蓋在身上是溫暖的被子。
    「你可醒了。」紅眸望向坐在不遠的男人,只見他從容地微笑起身坐在床沿看著牠。
    「我叫弗利茲,你呢?總有名字吧?」他說著,牠的大耳朵抖了幾下。
    「基爾……伯特。」
    「那我就叫你基爾,行嗎?」
    「無所謂。」
    輕輕一笑,弗利茲伸出手想摸摸基爾伯特銀白的髮,卻反而被狠狠咬了一口。
    「別怕,我不會對你做什麼的。」牠眨眨眼,半信半疑地鬆口讓弗利茲把手抽回去。牠無意間瞥見那隻手上所纏繞的繃帶──那是牠上次咬傷他的位置。
    「會餓嗎?」他輕聲問,而牠點點頭沒有說話,「那我去弄東西給你吃,怎麼樣?」他繼續問著,基爾伯特也只是點頭而已。
    約莫一會,弗利茲站起身離開房間,房內陷入了前所未有的安寧。基爾伯特毛茸茸的大耳朵不斷地動著,彷彿要將所有再微小不過的聲音都納入耳內。
    坐了一會後,牠才下床扶著牆走出房間。走出房間牠才發現牠的所在處是多麼地寬大,或許要是沒有從廚房傳出的聲音,牠可能會迷路。
    紅眸好奇地看著弗利茲的舉動,不斷地眨呀眨地,看起來十分可愛。對方關上瓦斯爐後才發現躲在牆邊看著他的基爾伯特。
    「你……一個人住嗎?」
    「對,有問題嗎?」
    「沒有別人?」
    「嗯……每半個月都會有人來打掃、偶爾會有學生和附近的小孩來而已。」
    弗利茲微笑朝正想再問什麼的基爾伯特招招手,指著一旁放有水煮雞胸肉的白飯:「這個你會吃嗎?」
    「本大爺無所謂。」雖然牠嘴上這麼說著,但牠還是不自覺舔舔嘴,嚥下多餘的唾液。
    「那你要喝什麼嗎?」
    「不用。」
    弗利茲笑了笑,提起陶製的茶壺到了些香濃的紅茶進同款式的茶杯內,香濃的氣味勾起了基爾伯特的好奇心。
    「來,吃飯了。」
    「你不用吃嗎?」
    「不了,我吃過了。」
    牠疑惑地看著弗利茲輕啜溫熱的紅茶。一會後,基爾伯特終究屈服於自己正唱空城計的五臟廟,拿起一旁的銀叉一口一口地吃著牠醒來後的第一頓早飯。

「瞧你,吃成這樣。」弗利茲笑著抽出餐紙擦拭基爾伯特嘴邊沾上的飯粒──不過說真的,他差點又被咬了一口。
    「基爾好像餓很久的樣子。」
    「你又不是本大爺,怎麼會知道?」
    「嘛,別在意。」他摸了摸基爾伯特微凌亂的銀髮,收拾著用完的餐具走回廚房。
    牠抬起頭吸吸鼻子,試圖借此從空氣中得到些安慰──牠還無法完全適應這兒。
    「在做什麼?」
    突然響起的聲音讓牠嚇到了,差點就讓牠從椅上摔了下去。
    「沒、沒有。」基爾伯特猛搖頭,這舉動讓弗利茲忘掉先前被咬過的經驗,伸出手想摸摸少見的銀白。
    噢!這次他成功了,他的手沒被咬在基爾伯特的嘴中,而是牠頭上。
    「基爾的頭髮好漂亮。」弗利茲讚嘆,並順著雖凌亂卻柔軟的髮絲撫摸著。
    「咕……」
    「這是在向我撒嬌嗎?」
    「不是!本、本大爺才沒有對你撒嬌!」牠慌著撥掉弗利茲的手,極度否認方才自喉嚨深處發出的聲音它原本的意思。
    「那我出門了。」
    「欸?」
    「我沒說嗎?我是負責教音樂的家教。」
    「喔……」
    「順便一提,有時候會有學生不請自來找我,所以別隨便開門。」
    「本大爺又不是看門狗……」
    弗利茲笑得燦爛,反而讓基爾伯特更是疑惑。
    「我知道,基爾你是美麗的白貓──嘿、別瞪我,我沒說錯吧?」弗利茲拿起擺放長笛的盒子,微笑冒著可能又被咬的風險,在基爾伯特泛紅的白皙臉頰上烙下一吻。
    「你!」
    「別亂玩火,也可別碰易碎的東西,乖乖地看你要做什麼都可以。」
    腳步聲走遠,在大門關起所發出的聲音後逐漸變小,更是讓基爾伯特感到不安。
    牠開始在空蕩蕩的屋子閒晃,最後疲累地坐在柔軟的長型沙發上發愣。

他不敢相信地眨眨海藍的眼,停下正脫著外套的手,直盯著在沙發上縮著身子睡著的基爾伯特。
    「這樣子挺可愛的……」他蹲低身子好奇地捏了那白得潔淨的貓耳,後者反射性地抖了幾下。
    「不過在這睡可是會生病的。」他伸手撫上銀白髮下的額,確定沒有任何不尋常的變化後,輕橫抱起牠走進臥房。
    不過弗利茲並沒有料到基爾伯特會突然醒來,且慌張地掙扎著。不掙扎還好,一掙扎就讓弗利茲嚇到而失手將牠落在床鋪上。
    「怎麼了?」
    「你、你要對本大爺做什麼?」
    細眉微蹙,弗利茲看著全身顫抖著的基爾伯特,不解地開口:「什麼都沒有,只是看基爾在沙發上睡會感冒罷了。」
    「所以……你沒有要對本大爺做什麼?」
    「沒有。」
    基爾伯特吁口氣,像是放下心中的大石頭般,原本瞪大的紅眸也慢慢卸下驚恐沉澱下來。
    「瞧你嚇成這樣。」弗利茲軟下身坐在牠身旁,像是安撫牠般,輕撫牠的背。
    「不知道是誰害的。」牠別過頭,雙手卻莫名緊絞住床單。
    「在怕什麼?」
    「沒、沒有。」
    看著基爾伯特因心虛而四處飄移的赤紅眸子,弗利茲原本在牠背部安撫的手移到較微瘦弱的肩上,著實讓牠嚇了一下。
    「放心不用怕,有我陪著你。」
    紅眸吃驚地眨呀眨的,對方的溫度從搭在自己肩上的大手傳來,竟讓牠原本因緊張而快速跳動的心臟恢復原本該有的速度。
    牠沒有回話,只是輕輕將一頭銀白靠在弗利茲的肩頭上。
    「咕嚕……」
    「基爾在撒嬌,對吧?」
    「……才不是,是、是肚子餓……」
    「咦?可是……」弗利茲不解地伸手摸上基爾伯特的頸,「聲音真的是從這裡發出來的不是嗎?」他問,並輕觸上頭的喉結。
    「笨蛋,別亂碰本大爺!」牠紅著臉胡亂揮動手,乾脆鑽進被窩裡來個眼不見為淨。
    湛藍的眼看著露出來晃呀晃,伸手輕撫。
    「幹嘛啦你!本大爺要睡覺了!」
    「可這是我房間。」
    掀開被子,基爾伯特才發現牠自己根本是坐在弗利茲的床上,臉在瞬間漲紅。
    「那你就給我弄出一個可以睡的房間來,不然你別想睡了!」
    大吼完的基爾伯特將一旁的枕頭扔向弗利茲後,鑽回了被窩裡。
    「貓果然到了晚上會比較有朝氣」弗利茲微笑蹲下身撿起基爾伯特沒扔中他的枕頭,哼著不明的旋律走出臥房。
    看來他得好好整理出一個房間給這隻性情不定的白貓睡了……