2011-2-12 16:25 /
淫兽给出的原解释:灵核就是机师,身体就是刚大木。只要机师在,刚大木受损了也有办法修复。
这里自然会联系到学姐的“座机”被拆机的第三话。从这里的设定反推回去也就可知,学姐其实没有死。【那“机师”去哪里了呢?其实你仔细看第三话黑长直刚捡起悲痛种子的那一段。其实仔细一看就会发现——黑长直手上的其实是学姐的灵核(的确不是悲痛种子,毕竟在手上的那玩意颜色和金属骨架构成不是悲痛种子的样子。反而更接近于宝石颜色翻暗的学姐灵核)】

=================假设设定的分割线=====================
于是我们便得出以下猜测:
①魔女应该就是魔法少女长时间不净化灵核以及“污秽”积累以后的受污染形态。
②总有人在净化过程中成为接纳“污秽”的一方(只是时间长了就被曲解为了用悲痛种子来净化),而悲痛种子正是魔法少女的灵核“污秽”积累到一定程度的量变值以后发生的质变。
③而且按照淫兽的说法:只要灵核在,有魔力补充。肉体就算被碾压至渣也完全没问题。也就是说,学姐必然是诈死。第三话中黑长直回收的灵核其实就是学姐的(看略微开始变暗颜色已经说明开始灵核受到污染了)。
④从前几话可以看到,魔法少女们回收的悲痛种子一般都处于非全满状态(还没有全黑,中间看着只是有一部分黑色物质一其中)。而在魔法少女逐渐对自己的灵核净化后,悲痛种子就会被逐渐填满,最后被淫兽回收。而估计淫兽其实真正的的目的是收集悲痛种子。至于目的,现在暂时只停留于猜测阶段,所以不说也罢。

============请谨慎阅读的第五条(不了解虚渊玄作品或轻口味观众请绕行)========

⑤至于咱们“超有潜力”的主角嘛,到头来还有可能成为绝大多数魔法少女们的“最大敌人”。一旦成为魔法少女,为维持主角“前所未见”、“最有潜质”等级的灵核稳定就将有绝大多数的悲痛种子以及很大数量的魔法少女成为维持吸收、转存“污秽”的载体。毕竟当悲痛种子都无法独立容纳主角所产生的“污秽”时,能够容纳更多“污秽”的普通魔法少女灵核也就将成为更好的选择(如果说悲痛种子是装了一半水的瓶子,那么魔法少女的灵核就是一个空瓶子。哪个更能装就不言而喻了)。到此时,估计虚渊玄笔下故事才会迎来真正的“开场”。
#1 - 2011-2-12 19:10
反推推的好>_<~~
#2 - 2011-2-13 00:16
(风中凌乱ing)
既然是魔力控制,为什么还要执迷于原来的躯体,像overmind那样直接将灵核植入大地,达到控制整个星期的目的不是更好。还有那个神马100米限制纯属浮云呀,将灵核放入太空,全宇宙制霸,我的征途是星辰大海=。=
#3 - 2011-2-13 23:27
(for Necessity)
火神菊苣一直在写考据文,好疼 (bgm37)
#4 - 2011-2-16 15:13
(納豆)
非常同意这些猜测,魔女就是核被污染的魔法少女。
第一话看到QB的眼睛就觉得很诡异了,等到种子和核出现就更觉得它另有目的了。黑长直一开始就在追QB,是她了解了些什么,还是说只是本能的不希望再出现魔法少女了?
关于最后一个猜测,既然小圆会产生最大的核,到了解真相的时候,一定是选择牺牲自己被其他的种子给净化了吧...
#4-1 - 2011-2-16 22:43
火神渡鸦
这个是好推测!这样可能故事会发展得更加有爱:小圆为了更多的人得到幸福,用自己的灵核净化了无数的人的种子与灵核。结果是自己成为了万恶之源d(≧︺≦)b
#5 - 2011-2-20 09:34
说起来 不感觉虚那个XX会哪么好心 口胡

总觉得下一集,蓝发可能会往魔女发展 口胡
#6 - 2011-2-25 10:44
(この勝利を、近所のおばさんに捧げる!)
大大的神预测成真了。。膜拜。。
#6-1 - 2011-2-25 20:43
火神渡鸦
我也没有想到居然成真了
我其实只是往想对黑的方向想而已,结果还真他喵的中了
【那我就继续对剧情进行猜测实施。再他喵的猜中70%以上,我就果断策划黑暗治愈故事算了】