2015-3-3 18:14 /
有才华,背负着沉重的负担,细腻又幽默,H&C里面我最爱我最爱森田忍。
明明是戏份不多的人,即使出场也往往是活跃气氛和打造笑料,可是每一句话都扎到心窝里,每次严肃和沉默的画面都让人心疼,真不想用大智若愚这样俗气的词,可我如何形容你呢?
推动整个故事前进的人,故事里最清醒的人。
真山思念理花小姐的时候,山田在楼下对着真山离开后空荡荡的街道痛哭的时候,竹本想念阿久的时候,他那双明亮的眼睛总会出现,不管是躲在壁橱里,楼上的窗帘上还是只是躺在草地上远远地看着。
有时候总觉得山田和真山的幸福很大程度上都是真山的功劳。
点出真山对理花小姐的执着,明明总是会醉的一塌糊涂,唯独那一次又醒来说“真山,喝酒吧”,说真山对山田保护过度了,然后真山开始反思自己的行为。

他和阿久太默契了,尽管在一起除了打闹就多是沉默的镜头,那种互相炫耀又互相欣赏的天才之间的沉默的注视,“我也一样,我的眼里一直都只有你啊”
凉鞋,小鸭徽章,围巾的吻和最后的拥抱,记得最清楚的一幕是阿久做老师的时候他在窗外坐着和猫咪玩耍,一直一直看着她啊,不然怎么会知道“右边的是四季展作品,左边的是海光赏作品,对吗?没错吧?”
你瘦了
你也是
吓了我一跳,因为太突然了,你有去过很多地方吧?又见识了很多事物吧?做了很多东西吗?做了很多吗?
等……等我。我一定会痊愈的,到时候又可以,我又可以……画很多东西……到……到时候又可以……互相欣赏……
不用了。不用画,不需要再画了,要留下些东西才算是活过的这些话,全是一派胡言,只要你活着就行了,只要和我在一起就行了,我只需要这样。
但是阿久听着“没有比这更温柔的话从他的嘴巴里说出来。很温柔很温柔……近乎伤心的声音——就像是从远方呼唤着我似的。因为我是第一次听到这个人发出这种声音,问他”你怎么了?发生了什么事?
“她很坚强,她看穿了我想抛开一切,她说不要逃避,一起烦恼吧,逃避是轻而易举的事情
话说回来,她真过分,既然说会永远看着我,那么我唯有努力了,但是我想重新振作,再次站在她面前,想要弄一些新的东西给她,结果就突然觉得眼前一亮。
那句说怎么说来着,哭得像个傻逼一样。纵然知道也许在一起并不一定幸福,有些人把恋爱放在第一位,也有人不管喜不喜欢,总之就是要把每件事情做好,可是为什么还是会这么这么的遗憾和心痛。明明没什么纠结缠绵,那么多拉远的景色,无声的沉默,却觉得悲伤的感觉这么深刻,不是应该被那层出不穷的笑料冲淡了吗?

故事的两条感情线,真山和山田的结局很幸福
可是为什么阿久的故事里最后的决定那么正确那么顺利成长那么水到渠成,却让人想起来就想要捂着胸口那么痛呢,为什么会那么悲伤呢。
真山说“不,我觉得他自己是想令事情变成这样……应该说,我觉得事情只能够这样发展。”

他一直一直照顾着所有人。
告诉痛哭的山田“得赶快补充水分。 从身体里流出那么多水分,会干瘪的”告诉她两个大男人为她担心了一整夜,不要再这样
明了竹本的心意,知道他是坚强的人
若无其事的说出人模人样的深刻的道理
这个故事里,竹本用的是善良,森田用的是智慧,都润物细无声
最聪明的是怕花本暧昧不明,临走前问他【你,喜欢她吗?】逼迫他喊出【是的!我喜欢!很喜欢】,没有退路了,天下昭然,然后王子再独自上路,
【我也一直看着你,永远,永远】

我一直在想,一段不顺利的爱情,会有意义吗,消失了的东西,等同从没存在过吗,这一刻我明白了,是有意义的,意义就在这里,时光流逝,一切都成为回忆的日子将会来临,但是,有我有你有大家,一起寻找一件东西的那些奇妙的日子将会永远伴随着甜蜜的痛楚,在心中,遥远的地方,一直令人怀念的转动着。

说什么担心我,自己却突然跑到别的地方。
  对不起。
  明…明明一年了都不联络一次 。
  对不起啊。 森田学长反复说着对不起对不起。
  下次再去别的地方时,会留下可视电话的。
  他用很认真的表情这样保证到。
  然后我们两人,拉着手回了家。
  无法祈祷自己幸福的我。
  却向漂浮在夜空的月亮,祈祷这个拥有温暖右手的人得到幸福。

我也是,祈祷这个拥有温暖右手的人得到幸福