2015-1-13 19:58 /
昨天读完了《青春ブタ野郎はロジカルウィッチの夢を見ない》,最大的想法肯定是“老师你越来越法老控了”,本来看上卷结尾以为这卷会是翔子当主角,结果主角却是双叶,以为全篇就是双叶故事,却又断断续续插了大人翔子的故事,但又欲说还休,最后还挖了个新坑这种事就不去吐槽了。当然不得不说第三卷还是延续了之前两卷的水平,读起来算得上心情愉快。

看到封面时一度会想要是双叶也看上男主的话我一定会怒喷作者又犯病了,还好担心的事情没有发生。简单介绍下剧情的话就是双叶变成了两个然后一个跑到男主家了,然后麻衣学姐因此也住进来了,于是男主花了一卷把整个事件解决,最后大家又恢复到了平常的生活。(反正下文肯定会不小心剧透所以这里就敷衍了。)

上一卷作者在结尾让一个和翔子同名的幼女登场,然后这一卷第一章和第二章开头又以男主和JK版翔子的相识为内容的梦境拉开序幕,结果到头来一卷读完发现作者根本没有填这个坑的意思,幼女翔子虽然频频登场,但在整卷故事中她像是一个游离在主线之外的支线角色,男主在解决双叶问题的同时顺手把她的支线任务给解了,虽然目前幼女和JK版翔子之间到底有啥联系不得而知,也只能希望这个坑最后不要半途而废了,能够在未来几卷继续写一点她的故事,毕竟JK翔子超美味,又温柔又平,在海边和咲太的对话以及作为大姐姐从背后抱住咲太安慰他的那段看得非常心动,那句“‘ありがとう’と‘がんばったね’と‘大好き’が、わたしの好きな言葉。三大好きな言葉です。”更是成为全书我印象最深的台词,难怪会成为咲太的初恋。当然说句题外话,白猫难道比起叫hayate不是更该叫tama么(这个梗应该不算太冷吧)。

于是聊回正题,正如标题的九个可爱的小姐姐的只卖出400多张初回限定的一单C/W曲名所说,这一卷的关键词是不变的友情。青春物语并不是只有兔女郎女友,小恶魔后辈和明星学生妹的。青春期的男孩往往血气方刚,经常因为朋友(尤其是美少女)陷入危机就奋不顾身(比如半夜接到个电话二话不说飙车N公里去见朋友或者冒着瓢泼大雨满世界寻找失踪的友人),又喜欢追求一些无谓的浪漫(比如半夜跑海岸去放线香烟花然后喊着NICONICONI合影或者是相伴去看烟火大会),于是泪水与欢笑交织谱就了绚丽的回忆画卷(当然很多时候事后想想会觉得自己怎么这么蠢就是了)。双叶因为长期过度的自我压抑和不恰当的自我释放直接酿成了这次事件,但是咲太和国见的友情毫无疑问成了她最大的救赎,在漫天花火下完成自己长久以来未能说出口却早已深知结果的那番告白,失恋的同时却也再次验证了那一直默默支撑着自己的来自唯二男性朋友的珍贵的友情,虽然本身我觉得不戴眼镜不穿白衣的双叶真是美极了,十分不情愿她变回去,但最后她穿浴衣的样子也十分可爱呢,果然花火大会的场景就是要浴衣美少女才更有味道嘛。顺便一提古贺的浴衣姿态也很棒呢,果然这书的妹子都非常好舔。

其实这个系列里登场的有插图的妹子包括那位八卦女记者都非常合我口味(当然不是因为她姓南条),但是我还是毫不犹豫地能够将樱岛麻衣作为我这几年来阅读得不多的轻小说里最想娶回家做老婆的(惠酱的话更多是像自己的努力方向吧)。可以说因为麻衣学姐的存在我完全不用担心这书像某些并未去读就轻易做出“这书以后一定会有女二来情感纠结下”结论的鸭志田一热心读者那样发展。温柔,善良,果敢,坚贞,纯情,黑丝……我可以举出学姐无数吸引我的地方。这一卷的围裙也好,新妻也好,那个比起成功更让人爆炸的接吻未遂也好,简直让人为之怦然心动。可以说这卷正是有学姐这样贤内助的存在才能让咲太更加放心地去帮助自己重要的友人吧。夸奖的话就不多说了(反正下卷肯定还要夸一遍)。我现在只希望卷末那个不知道从哪里冒出来的妹妹不要为两个人的未来蒙上阴影吧。
#1 - 2015-1-13 21:34
(出门在外靠伙伴 渡行宇宙凭真情)
看到你这篇日志我的第一反应是:什么?发售了?(
#1-1 - 2015-1-13 22:04
日立温
难道不是,“你怎么变得这么LLER了”么……
#1-2 - 2015-1-13 22:24
鷺沢雅
日立温 说: 难道不是,“你怎么变得这么LLER了”么……
你微博都刷了那么多了,早习惯了啊www
#1-3 - 2015-1-13 23:36
日立温
鷺沢雅 说: 你微博都刷了那么多了,早习惯了啊www
微博都是纯转,真正发花痴的部分都在专用分组里发不往外面漏的w  这篇就是冰山一角啦
#2 - 2015-1-14 11:51
这书原来能脑补出那么多LL梗的么(bgm38)问了下翻译君原来在小说评论区也发过233
#2-1 - 2015-1-14 12:54
#2-2 - 2015-1-15 12:53
嗑个瓜子冷静下
日立温 说: 我一般一式N份的,LL梗只是想用一下啦,仁者见仁智者见智LL者见小姐姐,你看我这系列每卷REPO的标题和内容都是在自己玩NETA自HIGH
其实看你的脑洞我完全有兴趣补坑了(b38
#3 - 2015-5-25 15:24
(マダだ!マダ!)
三卷学姐最爆炸的应该是这里: