2015-1-4 14:06 /
先不说入戏出戏的问题,如果入戏了最后一个不抱上去简直是吃事
就我所做的而言,我是决定去抱上去,或许在思考中会退缩,会害怕,会期待,但是做的那一刻是不可能犹豫的
每一次开始一个游戏,都会试图找一个切入点,去寻找一个可以入戏的切入点,比如说天放晴的某苦逼女友啊,爱杀老公的渴望日常的老公啊,抑或是天枰里面简直围观的小辫子啊,都ok,而这个游戏进来的时候,本身想代入的是不擅长说话、态度暧昧而且有些天然的皆树
但是,这是错的,代入感强烈的最后是男主
单恋的惨痛,有;害怕什么离开的那种恐惧,最后抱上去哭得不能自理,有;对于这份感情的自卑以及逃避,有
这种问题并非是常规问题,任何人都不会给你标准答案,舍弃也好,面对也罢,都不是标准答案,不同的人,不同的结果,在正常不过,或许有自己的考虑,或许也因为无奈的客观
“我”不是一个擅长情绪化的人,我却是一个擅长情绪化的人,最后一个选项我代替“我”做出了选择,并且突破了那层枷锁,并且实现了多年以来的夙愿
本质上这两个人同质性非常高,同样的中下成绩,近乎同样的心理活动,如出一辙的不善于表达(不过“我”相对于皆树而言更擅长说俏皮话,这也是男孩子的天性之一吧),内心总是被扰乱,也会给自己条条框框施加枷锁
就皆树的暗示和“我”的做法,十万八千年才会进展一下,也就是说在两人很可能拖着拖着只能去和别人结婚了,日后相见内心说“哎呀,你过得还好吗?”
当然游戏里面会催化这段关系,并且硬是推进这份感情,完成这段看起来绝对吓人的马拉松,相信我,如果放在现实这段感情只能带到棺材里面
曾经有过类似经历(分割着来,单恋+暗示、失去+拥抱、等待N年,这是三件事,这个gal变成了一件事,很单纯了)的我在想,即使“我”多么不擅长思考,真的做得到那时候仅仅用一句“欢迎回来”吗,皆树不会在那一刻想到什么吗——不不不,那两个煞笔其实也很有可能这么做,毕竟是棺材档
挑破那层纸,或许会打破日常,会走入BE吧,我明白的,我收获过一个BE,并且现在也没有走出那份阴影,有时候怀疑自己当初是不是应该逃避,做一个纯纯的单恋者比较好
但,我不后悔,所以在这个游戏里面入戏了,或许是对现实的一种补偿?这句话真像卢瑟所说的啊www,再怎么说那之后的几次都没走出第一次的阴影,这一方面我羡慕可以转移目标、坚强的皆树;另一方面我羡慕再一次有机会直面感情的“我”,并且获得成功的那一刻
当我希望永恒的时候,其实我已经离不开那个地方了,我衷心希望能由自己来守护所谓的“永远”,决不放弃,所以我很羡慕这两个人
这个游戏算是帮我圆了一个很久以来都没有成功的梦想,可以说看到不少影子www
那一段经历就和这个游戏的种种一样,拿什么都换不了,真的
#1 - 2015-1-13 21:37
这作一旦被戳到真是欲罢不能。。。感觉好像没怎么提到TE(还是说后面几段我没理解到><)
哥哥决定离开家的时候,我无法接受;当亮辅对皆树的态度出现转变的时候,我开始理解哥哥;但当发现皆树从来都只看着亮辅的时候,我又后悔了,无比希望哥哥没有走,或是带着皆树一起,总有一天,他们会进到HE的!然后觉得自己原来也是个这么自私的人。。。
最后皆树再次看到哥哥时,内心真是无比纠结,原来他们真的都可以普通的生活下去,原来真的没有谁是永远离不开谁的(我到底在说些什么。。。)
#1-1 - 2015-1-16 01:04
我觉得嘛
只要抓住了,我是能自负一切的(
#1-2 - 2015-1-17 10:03
#1-3 - 2015-1-17 13:21
iahaa
帕特里克·音 说: 不过其实也还好吧,虽然没有永恒,但是短暂的那一生,任何一个决定都很重要的,放弃或者接受,基本是两种人生了,交错的平行线没有什么值得交接的地方了我认为
#1-4 - 2015-1-19 20:01
帕特里克·音
iahaa 说: 可能我就是一个不太放得下的人吧。。。总偏执的希望有什么东西是不会变的
要乐观,加油什么的,最喜欢了(拉克丝腔
#2 - 2018-6-20 23:21
(我是Hentai我自豪!)
我也很羡慕他们,我更理解True end,毕竟,对大部分人来说,现实世界,只有true end。