2014-12-27 12:12 /
《无限的未知》的设定还真是残酷,作为一部动画来说让一群未成年人当主角,这点我表示理解,随后RYVAIUS上就没有了一个像样的成年人(如:长辈、一些有经验的人),变得就像是没有教师的学校乱成一团,欺凌打架斗殴时常发生,“班长”“学生会组织”这一类人在这种时候有个鸟用,更何况说他们的舰长(班长)是位女性。雅兹是主战派,男主又过于理想主义。

创建积分制却搞特权,维护公共秩序的人却变成加害者,如果你要说有什么办法在这种条件下维护秩序,那样的话方法勉强只有一个。

那就是【雅兹带枪】继续当领导者,实行监狱式管理+全部信息公开化,详细是把人全部集中到一个空旷的地方然后男女分开监狱式管理,食物经严格管理,空旷的地方一览无遗发生什么事都能及时处理,食物公平分配,昴治受雅兹威胁负责带领部分人员维护治安并配备武器(木棒也好过两只拳头吧。)

什么工作?工作什么的那就不要干了,少数人是没办法管理多数捣乱的破坏分子的,而且这样还可以省下不少的食物。

信息公开化这点当然是为了让大家有知情权,最起码知道外面发生了什么事。(详细是视频直播驾驶室里的所有发生的一切。)这让也能够减少多数的不满。

或许这样结局还能“不错”。最多就是:执政者被认为是恐怖分子,但因为没有武器,所以就顺利的回到地球,雅兹带枪威胁驾驶员所以被判有罪,其他人员顺利无罪释放了,皆大欢喜。

【注:这里主要讨论的是如何让小数“坏学生”去管理多数“坏学生”的脑洞打开的假想而已。】