2014-12-21 15:49 /
Weiss
想改变,改变自己父亲和所在公司的行为模式;如果留在公司,找一份工作,什么都不会改变;所以做了一名huntress
Black
对周围的处境不满,大堤觉得应该做些什么,促成变化;于是加入了,众所周知的noble的组织,成为一名huntress
Yang
单纯的追求刺激、冒险,很单纯的,作为一名huntress,可以得到adventure.
Ruby
由衷地想成为一名huntress

尽管正片中这样的解释,可是Ruby看到大象型Grim的时候,不自觉地举起新月玫瑰(完全的暴力狂,单纯在寻找刺激(bgm106))......这和yang有什么区别?打心底里涌现出的跃跃欲试的情感?

转到另外一部作品,shiki/青子这样的存在,很自然的能够碰触到根源,不过她们大抵对根源什么的全然不感兴趣;其他人终其一身,想接近根源,无论是圣杯系统,还是想依赖于别人的特质,却怎么都无法到达。至于橙子,尽管对  ' '   也不是很感兴趣,但是...依然被直接被排斥,被认为不配拥有家传的魔法回路,或许从根源上就不适合?这又是否类似于,Ruby和Yang之间的区别?

好吧,这个问题常人无法很好的得到结论,不过,大体该回到RWBY第一季第一话
Things require more smaller, honest soul......
#1 - 2015-2-9 21:28
(~∧o∧o@∧o@∧o~∧o∧o-∧o~∧o∧o@∧o@∧o~∧o∧o-∧o)
区别应该是这样:
Yang:灭 grimm 很刺激 → 当 huntress 可以灭 grimm → 当上 huntress
Ruby:我要当 huntress → grimm 是 huntress 的敌人 → 我要灭 grimm
#1-1 - 2015-2-10 09:23
(bgm39)这对姐妹
#1-2 - 2015-2-10 09:30
nanokaleaf
虽然想向上面这样回答,grim遇到这对姐妹真是(bgm39),不过如果认真点的话...

''要当huntress'' 这根本不能成为最底层的理由,因为很容易进一步提问:为什么想当huntress呢?就比如说,想考上某某大学,如果目的仅仅是'上大学' 本身,那是走不远的,上大学只能是实现目的途径。教授明显已经认同了RUBY,她行动的目标不会那么肤浅。

Yang的情况就是十分清晰,自身每个细胞的渴望。

抱歉又说教了;或者......抱歉高估了ruby(bgm39)
#1-3 - 2015-2-10 15:11
Killy
nanokaleaf 说: 虽然想向上面这样回答,grim遇到这对姐妹真是,不过如果认真点的话...

“As a girl, I wanted to be just like those heroes in the books. Someone who fought for what was right and protected people who couldn't protect themselves!”
你点的底层理由,你觉这是品德高尚呢还是单细胞呢(bgm39)
#1-4 - 2015-2-10 16:14
nanokaleaf
Killy 说: “As a girl, I wanted to be just like those heroes in the books. Someone who fought for what was righ...
单纯想做hero,这种成就感么。然后huntress正好能实现这个愿望。

大抵算是单细胞吧(bgm59)
#2 - 2021-5-28 01:15
(To obtain, something of equal value must be lost.)
我是这么理解的:Ruby的动机是有“正义感”在里面的,绝对是正义阵营的一方,所以无法忍受邪恶化身的grimms;但是Yang的动机是无关正邪的,她也可以出现在中立或邪恶阵营,只是追求刺激和未知的直爽辣妹,依然是讨喜的角色。
#2-1 - 2021-5-28 03:39
nanokaleaf
即使是有 ‘正义感’,我认为也是 '无意识' 的正义感,并不是靠嘴上说出来的东西。和 Yang类似,那种追求刺激的动机完全是可在基因里面,下意识的。

P.S. (看到14年的这篇评论) 果然,RWBY系列往后就崩坏了(bgm39),人物性格远没有前面2个季度描写的好。