2014-9-27 01:12 /
bangumi搬运计划继续补完中(趴

不算前言的前言:因为个人习惯了一补就补全,于是在补clover day’s之前决定先把clover heart’S补完,顺带也是咱严格意义上来说的第一个玩的aloct游戏,当然也有人跟我说过其实2者关联其实不算多,不补也可以,不过果然还是习惯问题0w0。
当然如果没去补的话今天我也不会在这里敲下这篇感想文了w当然因为各种原因,这玩意写得比较简略,很多游戏的剧情其实我都没有提及的,各位如果有机会的话还请去补一下游戏> <就我个人看法如果能忍受那个上色的话,chs还是值得一打的 =3=

——————————————————————————————————————————————————
熟悉的城市,熟悉的风景,一成不变的生活,彼此无视的兄弟
随着2名少女的到来,有什么在开始改变了……

契约
夷月和円華,同病相怜的2人,因为夷月的一个建议,两人定下了“契约”
即使彼此有肉体关系,却仅仅只是歪曲的关系,彼此互相利用
或许,円華早已察觉这种关系的错误,然而失去容身之处,被自己弟弟伤害产生的恐惧,却让她选择继续维持契约,逃避着一切,而且打算用这种契约束缚着自己和夷月的联系
然而夷月又何尝不是一样?面对契约被曝光和莉織的质问,“既然彼此喜欢为什么不在一起!”即使察觉到这种关系的歪曲,夷月却依然摆出一份“与你无关”的嘴脸。
即使明白到夷月和円華之间的扭曲关系,即使遭到夷月的数次熟视无睹,依然坚持着自己的主张。听到円華的自白后,莉織明白到円華的痛苦,但是明白和支持是2回事。只是,仅仅只有信念是没有意义的,因此,面对円華的咆哮“你根本就不可能明白我的感受?你能告诉我我应该怎么办吗!”,只能哑口无言地看着円華的离开。
然后那一晚,遭到円華弟弟组团围殴,被久远和莉織所救的夷月,第一次认清了自己的弱小。

姐弟
因为父母的不和和冷漠,自小就依赖着円華的贤治,不知不觉间,对円華的感情从姐弟情逐渐转化为对异性的感情。
那一夜,贤治向円華图谋不轨的时候,被路过的夷月阻止,随后円華和夷月订立了所谓的“契约”。夷月和贤治也因此而彼此敌视对方。
面对贤治的步步紧逼,不知所措的円華面对莉織的质问,却依然选择继续逃避和依靠夷月。
另一方面,因为莉織的劝说而激怒的夷月,在伤害了莉織后,从久远的口中知晓了莉織的过去,因而产生了感情上的动摇。
作出决断的夷月,向円華提出了解除契约,并向円華承诺也有一直守护她,只是彼此的肉体关系已经不再需要。然而,面对円華的爱的告白,即使已经察觉到円華对自己的感情,夷月依然产生动摇。即便如此,夷月依然发了好人卡。“我对前辈的感情,仅仅只是喜欢而不是爱”
因为夷月的拒绝而自暴自弃的円華又一次被贤治袭击,千钧一发之间被赶来的夷月和莉織所救。为了防止事态的发展,两人带同円華回到南雲家。莉織继续开导円華。
“円華前辈和贤治,也一定有过快乐的时光吧?”
数天的思索,円華终于有了自己的结论。接到贤治打来的电话,円華决心去直面贤治。
面对出现在面前的贤治,円華这次不再选择逃避。
“我也很喜欢贤治,作为姐姐的身份来说”
“贤治说的‘喜欢’和‘爱’根本上是不同的”
“所以,一起回去吧,作为姐弟,作为家人。”
站在远处的夷月和莉織,仅仅只是紧握这彼此的双手,默默守望着哭跪在地上的贤治和温柔地抱拥着贤治的円華。

相遇
熟悉的场所,熟悉的风景,然而却有一个不熟悉的少女屹立在此。

初次的相遇,却成为彼此的第一个回忆
日常的嘈闹,彼此的捉弄,不经意间产生了懵懂的情感
然而,羁绊的连接是如此的困难,打碎却是如此的简单。
因为一个误会,白兎被愤怒所支配,向玲亜吐出恶意的语言
紧闭的门扉,不仅隔绝着2人的身体,更是隔绝着2人的心。任凭玲亜在门外如何敲打,白兎尽管有所动摇,却依然不愿意打开门扉。
那么,就打破这个门扉好了,于是在久远压倒性的破坏兵器面前,门终于被打破。向白兎扑去的,是满面泪水的玲亜。
“抓到你了,白兎……”

2人和好如初,日常也回到正轨。
然而,因为一个噩梦,白兎却产生了自己会可能伤害玲亜的想法。
被这种思虑困恼的白兎,开始有意无意地疏远玲亜。
然而单方面的想法,却只会产生对方的误解。
在好友雄基和凛的周旋下,白兎和玲亜再一次站立在各自的对面。
直率地表达自己的感情吧,然而没等白兎开口,玲亜再一次说出相同的话语
“抓到你了,白兎……”
所谓的羁绊,绝对不是单独一方就能连结的东西。羁绊,是将彼此结合在一起的东西。
再一次互相告白的两人,再一次彼此结合的两人。
毕业典礼结束,四个月的生活,冬天结束,春天降临,然后,在那前方等待2个人的,是某个不期而至的来访者。

再会
新的学院生活生活即将降临,然而令所有人都意想不到的是,某个突然的来访者,令到本应平静下来的生活又产生新的波纹。

駒宮ちまり,昔日白兎等人的童年玩伴,对白兎有种异样激烈爱意的少女,回到了这个城市,并被分配到白兎等人的班上。
第一次的见面,ちまり和玲亜就彼此敌意十足,随着时间的推移,两人的关系虽有所改善,但一旦是撞上有关白兎的事情,就彼此针锋相对。
随后,在班会上,ちまり自告奋勇担任委员长的职务,并利用这个身份,指名白兎担任副委员长,同时指名玲亜做体育委员,玲亜虽因此不满,但最后在莉織等人劝说下也只能接受。
因为这个原因,白兎和ちまり相处的时间多了,相对应的与玲亜在一起的时间也减少了。同时也因为处理体育祭事情的原因,玲亜越发感到疲倦和寂寞。
体育祭结束后,ちまり在回家的路上向白兎提出一个请求:希望2人能够来一天的约会,以恋人的身份,仅仅一天就可以了
不忍心拒绝的白兎,答应了这个要求,并向玲亜说谎。
抱着一丝背德感的白兎,与ちまり愉快度过了约会的一天。在约会即将结束之际,ちまり说出这样的话语。
“距离6点的钟声,还有5分钟呢”
ちまり向白兎提出最后的一个请求,直到钟声响起之时,也能够一直喜欢自己。
抱着难以言喻的思绪,2人接吻了。

而这个场景,却被玲亜所目击……

复归
从凛的电话里,白兎得知玲亜的去向,并且,凛向白兎传达了这样的信息
“我可是第一次见到,那个孩子被伤得如此惨痛……”
一如既往的早上,唯一改变的是,那个一直叫醒自己的女孩子,却不在身边。
回到学校的白兎,遭到凛愤怒的质问,而替白兎解围的,是ちまり。
尽管凛总算明白事情的缘由,然而事情还是没能解决
回到家的白兎,在久远的诱导下说出事情的缘由,随后,莉織出现在白兎的面前。
“我还不是很熟悉恋爱的事情。”
“但是,为了自己的谎言而向自己最重要的人说谎。”
“玲亜受到伤害的事,我现在还不能原谅”
“那个孩子,是我的半身,不,甚至是在那之上的存在”
“对那个孩子来说,白兎是必要的存在。”
随后第二天,学校依然不见玲亜的踪影,并且,被雄基的挑拨而愤怒的白兎,与雄基在公园约架。
在公园,雄基向白兎说出自己的心声,并反驳白兎的辩解
“你到底是不是真正喜欢玲亜”
“自己的女朋友和委员的事情,哪个更加重要!”
“委员的事情是这么辛苦的吗?那为什么还能乐在其中啊,你也是,ちまり也是……”
在没法再进行反驳的白兎面前,出现了被凛硬拖着的玲亜。
然而面对凛的话语,玲亜选择了跑开。
过去的场景,如今却再一次重现,只是追逐的对象互换了

在那个值得怀念的地方,白兎终于捕捉到玲亜,在玲亜的面前,白兎说出了自己真正的心声。
“如果玲亜真的不再需要我的话,我就从玲亜的面前消失吧,从那个家,这个城市……”
“等一下!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!”
玲亜拼死地咆哮着
“不要!我不要白兎远去!”
再一次断裂的羁绊,又一次重新连接起来了。
ちまり也与玲亜和好如初,一如既往吵闹的日常再次回来了……

姐妹
御子柴莉織,御子柴玲亜,来自俄罗斯的双胞胎。
瑞丽的面孔之下,隐藏着的是悲伤的过去。
自己的父母因为利益冲突而被杀害,自己也因此被封闭在厚重的保护之下。
身为姐姐的莉織,为了保护自己的年幼的妹妹玲亜,一度用枪杀害了人,并因此中枪,身心都受到伤害,而这件事也成为了无法忘怀的梦魇。
辗转各个城市,而今,在日本的这个城市,2人遇上了了同为双子的南雲兄弟,并且属于她们的故事也正式开始……

兄弟
南雲白兎,南雲夷月,互相漠视的双胞胎
本应是最亲近的兄弟,本应是最要好的玩伴
却因为家庭的一场灾祸而相互敌视。
那场灾祸不是两人的错,但却成为了两人心中永远的伤痕
如果不是因为莉織和玲亜的出现,恐怕两人还会一直仇视下去。
然而,所谓的兄弟,绝不仅仅只是个称谓。
面对被围殴的夷月,白兎选择了挺身而出,并且扶持着因为火灾而回想起过去那场灾祸的夷月。
面对前来抓捕莉織和玲亜的敌人,为了保护夷月,白兎替起挡下一枪。
羁绊断裂了,想重新连结并非易事
然而什么也不去做,不去踏出新的一步,一切都不会改变,羁绊也不会再次连结。
所以,尽管似乎是稍微有点迟了,但碎裂的羁绊,终于再一次连结起来。
如同游戏界面那般,拼图的碎片慢慢被填满,终于成为一副完整的图画。

家族
如果给clover heart’S定义一个最关键的词语,果然最适合的还是“家族”这个词语。
无论是白兎还是夷月,无论是莉織还是玲亜,还有円華和贤治,家族都出现了各自的伤痕。而作为贯穿整个故事的命脉,也是源于白兎和夷月之间的家族问题
而在之中,最能代表这个词语的人物,大概也是莉織了。
正是因为有过伤痛,莉織才更加珍惜家族这一个意义。
面对对家族毫无感情的夷月,倔强的莉織一直努力修补夷月和这个家的关系。
“久远的饭菜很美味的!”
“不和大家一起吃饭,这样难道不奇怪吗!?”
面对円華的指责,“你到底算是什么人?我们之间的事情你有资格管吗!”身为事外人的莉織的确没有这个权利去管,但即便如此还是努力去阻止円華和夷月之间的歪曲关系,并希望円華不在逃避自家的问题。
面对遭到伤害的玲亜,知书识礼的莉織也无法掩饰自己的愤怒
“那个孩子,是我的半身,不,甚至是在那之上的存在。”
“令那个孩子受到伤害的话,我绝对不会原谅的。”
而且莉織和玲亜之间的家族羁绊,也是最深的
伪装成圣诞老人的莉織向熟睡的玲亜派送圣诞礼物,随后玲亜以俄罗斯语回了一句“姐姐”
这就是家族的羁绊啊……

四叶草
即使在整个游戏,这个词语仅仅在op和最后才提及过。
四叶草的花语是幸运。
在合适的地点,在合适的时间,人与人之间的相遇,也是一种幸运?
如同那60亿分之一的可能性
因为这样的相遇,一切都开始改变了,对她们而言,对他们而言……
那么,你呢?
在这里,我还是用游戏最后的画面好了

(不要吐槽为什么是ps2的图片> <)
另外一些题外语:
1.op好赞> <尤其是op2的前奏部分真的好棒好棒,另外op的歌词再通完游戏再看会很有意思的=w=
2.C3的夷月视角某个end太可怕了> <我看到那个场景的时候表示我到底在玩什么游戏啊(跪
3.C3的白兎视角某个end也告诉我们干那种事一定要带套!不然喜当爹之后就(远目(不过久远的指责真心希望能对某些年轻人有所觉醒啊> <
4.CG上色画崩什么的就不说了,毕竟10年前的游戏嘛……
5.为什么backlog只能听女性声音不能听男性声音!教练这是歧视!(
6.因为时间原因ちまり和円華的线路内容没写进去(顺带也不知道应该怎么插进去0.0)日后有时间的话再另行补上吧> <
7.莉織我的嫁!!!(光速逃
8.教练,给我来只久远这样的妹抖(醒醒