2014-8-18 15:08 /
以下涉及没玩过游戏的人看不懂的剧透

其实就是背景设定,游戏刚一打开各种超自然现象一股脑塞给你,读起来不是很亲切。整理一下思路方便理解。
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

20xx年,人类在一次大型宇宙探测活动中意外地获得了活体外星人样本。科学家们认为这将是人类突破自身进化局限的关键一步。  然而,事情远没计划的那般顺利。人类因缺乏对外星生物的知识与敬畏而酿成了惨剧。  宇宙生命体的样本在实验室内急速成长,以能量体生物的形式存在于人类可知的次元,以人类的力量已经无法控制外星人的任何所作所为了。

就在不久后,携带未知病毒的宇宙生命体感染了体质病弱的研究所所长的女儿,该女孩因感染病毒导致身体大量能量暴走而导致一名私生活不检点的男性研究人员的意外死亡。而之后该女孩也从此昏迷不醒,外星人从此不知所踪。

在之后的数年内,不断有感染病毒的人类出现。所幸感染范围不远,病毒并未爆发。人类为了自身的考虑,将所有病毒感染者集中到一起统一管理,以防该病毒在人群中蔓延。但该病毒的传播方式人类至今未知。

前文所提到的死亡研究员的儿子因父亲死亡而被送往孤儿院。意外的是此男孩与携带病毒的外星人偶然相识,他和他同母异父的妹妹不出意外地也被病毒所感染,被研究所收容。

但是,外星生物并没有停止侵略的脚步。11区的xx县的气候发生了巨大变化,寒冷气候覆盖了全县,全年暴雪不断。科学家认为这是外星生物所创造的TA所适应的生存环境。

与此同时,遭到高能病毒感染的人数在不断增加,人类没有阻止病毒传播的方法,只能尽力将感染后能量爆发所造成的灾害降到最小。于是两个距离xx县最近的两个研究所派出前病毒感染者所组成的紧急处理小组秘密地潜入了xx县。

20xx+1x年,我们的主人公,前文所提到的孤儿与他的妹妹以及他们的另一位同事被A研究所派至xx县参与灾害处理工作。

然而,在这里他又遇见了十几年前所见到的外星人朋友。。。

人类此时依旧在进行宇宙探索活动,负责人正是女儿昏迷十余年不醒的B研究所所长。主人公在xx县的潜伏中得知B所的目的并非结局外星病毒事件,调查而得知B所长正在暗中策划名为“fimbulvinter”的隐秘计划,这关乎所有的病毒感染者的命运。B所的目的到底为何,A所又作何反应,外星人是为何物,TA与主人公又有何孽缘,人类的未来又该走向何处?请玩年度大作White Eternity of Astro Aria

不要以为这是硬科幻,这就是扯个蛋

#1 - 2014-8-22 17:42
把这货定位成星空的世界观简直拖后腿……那边童话般的世界观明明构筑的差不多了还把这个乱七八糟的设定强加上去……
#1-1 - 2014-8-23 00:25
木绵缝针
设定乱不说,整个游戏中心散乱,作者想表达的东西都没表现出来。
#2 - 2014-10-25 23:22
什么活样本啊,明明是陨石样本……
#3 - 2017-1-12 23:51
(少女心 大叔脸)
我也觉得。。设定乱七八糟的