2014-8-1 01:16 /
第三季基本算补完,最后一集明天看完以后再说,但在此之前stark家的惨剧已经让我寝食难安了,以致于之前风暴降生的Daenerys有多么具有王之器,Cersei有多么小肚鸡肠,Jaime得到了多么不错的正面评价即使他之前做了一些惹人厌的坏事,我已经完全无心再说,就想今晚临睡之前说说starks。
虽然stark家的惨剧让人痛心,但我只想说一句:活该!
Robb之前斩了Karstark家的家主,他儿子没有暗算robb而是找Theon动刀我已经觉得不可思议了。
说说之前的英雄Edd,他是一位诸人皆知的英雄人物,然而当他步入Lanister展开蛛网的君临城就变成了一个让人无力吐槽的蠢蛋,我基友一直记着这一句:
Edd语:请不要骗我,因为我很傻,会相信!
是的,Edd很傻,他完全看不清楚议会中该相信谁,不该相信谁,更不会像Tyrion那样动脑子先抓出Cersei的奸细,他呢,挖出了真相立刻找当事人摊牌,自掘坟墓,在议会我行我素,不会洞察和拉拢人心,被小指头耍(说实话我也被骗得一楞一楞的,没想到Rob的遗书能随便被当成废纸撕掉),始终坚持蠢蠢的正义,然后在上断头台前,居然天真地相信Lanister的随便说说,说了违心的话,结果背负了莫须有的罪名骂名含憾而终。
然后说Robb,本来他拥有最强大的后盾,强大的军队,他父亲毕生所建立起的信誓,但他没有从他父亲的冤死中吸取教训,暴露出自己最大的弱点:自以为是。
自以为正义,自以为高贵,自以为八面玲珑,自以为靠Edd以前的名誉可以赢得八方的号召。
他对Theon的自我优越感,导致了Theon的叛变,虽然Theon就不咋样,这个就算了。
Robb是一个像他父亲一样正义的人,对于Karstark家主杀死了Lanister家某某不那么重要的人的重孙,而执行了其家主,完全不顾当时的战争局势。这让我想起一开始Edd执行的那个Nights‘ watch的逃亡者,他们真的是把正义和自我戒律用太过了。
我最后只想为无辜的Talisa,胎死腹中的孩子,Robb的狼,只顾听命的无辜的士兵深深的哀悼,这是Stark惨剧中深受其害的最大的悲剧人物。
Tags: 三次元