2014-4-12 19:39 /

冈田磨里大妈是个让人又爱又恨的作家,恨她老是能写出苦逼要死的多角恋,爱她就是这种虐来虐去完全停不下来。PAwork喜欢原创动画,从真实之泪到凪学也是清一色都是韩剧。至于新一作也顺利成章难逃韩剧命运。玛丽苏和PA走在一起之后的化学反应就是上季最强药番——凪のあすから

1.海里人与地上人

人原本是生活在海里。信奉着海神大人,而身上的胞衣让他们能正常在海里生活。但是时过境迁,一部分的海人走上了陆地。失去胞衣的地上人再也回不去海里。就这样海人和地上人明确区分起来。拽船祭正是对海神信仰的像征。海里人还是地上人都会参加。而拽船祭的目的就是贡女送给万年光棍的海神大人以保大家平安。相对于海人,地上人和海打交道越来越少也渐渐地失去了对海神的信仰。加上生活方式不同本是同根生的两种人就这样留下各种隔阂。

2.海神的传说

海神恋爱了。爱上了本应为祭品的一代目贡女——祭海大人。不过作为地上人的她之前就已经心有所属,即使与海神一起生活也能难以忘怀。海神看在眼里痛在心上。最后他决定把贡女归还给地上。只是代价就是她失去了爱上别人的情感。

说了这多其实都是扯淡。上面只是玛丽苏和动画界寒霜引擎的PAworks所描绘的神话般的背景。这也不能阻止海神大人作为新岛夕好FFF战友的身份使本来就乱的贵圈中捣乱的本职工作。光花海和千纺这两批人的故事虽然交织在一起,但是他们的意思却是十分的不同。说光花海是对现实的反抗,那么千纺就是一个顺其自然的故事。所以对于千纺来说,海神的传说只不过只是一种扯谈。

3.红腹的海牛

海里流传着一个传说:对着红腹海牛说上对别人难以启齿的话,它会告诉人接下来会发生的事。如果吐出了黑色的石头就代表那个想法是错的,而白色的则是正确并闪烁着光芒。 而红腹海牛很少有,遇见它是一种好运气。

青涩恋爱是什么感觉?某种意义是一种朦胧的好感。心里好感度满载但话说到嗓子眼就活生生吞下去。海里四人组的生活,尤其是光这种热血笨蛋和自然呆爱花的存在。对于千咲来说,更多是一种安心感。而这种安心感的表达变成了一种好感。自从四人组到地面校学习,纺介入他们的生活。正当各位还在纠结纺花光、千要恋的时候,没想到玛丽苏暗下一条伏线——红腹的纺君。初中年代的纺因为是地上人+脸瘫属性成为了四人组谈心释怀的对象。相比于爱花的好运气能找到真正的海牛,而千咲的心声只能告诉纺。就这样纺和千咲的心之距离不知不觉地拉近了,之后的纺千也有一定的基础。

4.5年的时间

感谢海神大人FFF团团员的发功。只把纺和千咲留在地面。5年的时光,住在同一间房子,上同一间高中,有相同的家人和相同的生活。5年的时间也冲刷着海里四人组的羁绊。初中时代的纺因为喜欢大海而与讨厌大海的双亲分开,只身一人和原为海里人的爷爷一起生活着。渔夫的生活让他比一般人更感受大海也自然地接触到海人的世界。与千咲的5年的时间,就像大海一样读懂了她,也像大海一样需要着她。对于千咲也一样,同居的生活让本一无所有变成值得依赖和安心。5年的时间就这样让他们俩心中的红线慢慢地连接在一起。

5.新欢与旧爱

毕竟本片主旋律还是反抗FFF团的正义之拳的光海花身上。千纺的剧情实在压缩得可怜。加上玛丽苏的性格Good Ending之前还是不忘下一剂重药。就是到最后一集之前他们俩还没走到一起。就因为5年前的光与5年后的纺的选择。不过即使不想改变,但5年的时间差还是改变着一切。从对光纯真的好感到对纺真挚的爱恋就是成熟的标志。虽然是板上钉钉的事,玛丽苏还是能让入胃疼得停不下来。

结局来自风平浪静的明天,玛丽苏也贴题地弄弯了美海(准备好寄刀片了!)后来了个Happy Ending。HE虽然好,但让一众食了半年药然后来一罐蜂蜜简直不能接受。自己到最后还是喜欢千纺这对组合。毕竟人妻爱衣实在太棒了!!!(打死

#1 - 2014-4-13 11:18
(只要能点格子就好了)
千纺CP实在太赞~

纱由赞

最爱美海小天使
#2 - 2014-4-13 14:07
冈田虐我千百遍,我待玛丽如初恋
#3 - 2014-4-13 14:18
有时间一定要补完这部!
#4 - 2014-4-16 11:49
最爱美海, 已成本命
#5 - 2014-7-1 19:09
结局有点不痛快呐...
#6 - 2014-8-1 05:39
(。)
这个作品吧,感觉有点生硬,一开始设定两个民族不能自由恋爱,再怎么写,都会有罗密欧和朱丽叶的感觉出来吧。忽略上点,后期穿越设定,大家都知道的,称赞的说是新想法,贬低的说是狗血。总之,褒贬肯定不一。
#7 - 2014-11-21 21:45
我过了好久才来补这个。看到一半的时候,发现剧情越来越吸引人了。

最后说一句:美海最高!