2014-3-26 06:06 /
P.A.WORKS的原创番,本来之前就是冲着这个来追的,但是2话后觉得索然无味,于是便搁置了。

现在重新补的时候却觉得意外的有趣呢,13年10番中最喜欢的2部之一,以下是个人观感,诸位毋要在意。(bgm24)

个人觉得这部是true tears后最优秀的原创作品了,当初知晓并且关注P.A.也是因为true tears-画质、音乐、剧情都很棒;可惜直到凪のあすから为止后来的作品都没达到它的水准,只有优秀的画面延续了下来(AB各方面都要弱不少,花咲くいろは剧情白开水,TARI TARI...和AB一样)。

作画自不必多说,P.A.WORKS简直就是神画质的代名词,海底的景色非常漂亮,无论是背景还是人物都相当令人感动=///=

RAY的OP和やなぎなぎED太棒了,话说RAY的声线和川田まみ有点像呢。

剧情方面,人物的感情线真是错综复杂,不光4人组(5人组?)乱,前面的伏笔美海和纱由在后半也扯了进来,真是剪不清,理还乱。总觉的海神大人那里也很乱

光和爱花这一对应该铁板钉钉了,虽然之前说到对于光和纺的看法的时候,爱花说自己也不清楚,不过就各方面表现来说,对于爱花来说光还是第一位的,而且在和光说祭典过后有话说的时候,那种表情也是一种暗示。

要是4个小伙伴中的引爆剂,冬眠之前因为要的一番话大家隐藏的感情都跑明面上来了;同样的,苏醒后一句半开玩笑的话也点燃某些导火索。总觉要确实挺悲剧的,千咲一直喜欢着光,自己单相思不说;再见面的千咲已经不是昔日那个千咲了。要还是喜欢千咲这点毋庸置疑,对于千咲来说,要还是昨日那个要,但是对于要来说,千咲已经不是昨日那个千咲了。24话中要的自白真让人心疼(bgm39)。确实,不止这些,其他人的家人什么也有不少镜头,唯独要,一直是孤身一个人,而且祭典那天还是和家人吵架后出来的,要才是几人最该害怕的,最无助的,还要不得不一直逞强(bgm40)

千咲,明明是最害怕改变的人,却是改变最多的人。五年时间,能够改变很多事情,离开大家和纺一起的五年,有什么东西已经悄悄改变了。说起来千咲你父母一直再等你呢

纺看来是喜欢千咲的,在之前,或许纺只是因为善良而去帮助爱花,或许只是憧憬海里而喜欢和大家一起。五年后的现在,和之前就自白”喜欢“的千咲生活了五年,嗯...

美海的禁断之恋注定要悲剧,就算经历了这么多事情,光还是一直看着爱花。美海长出来膜这一点伏笔可能,喜欢光,喜欢母亲,喜欢大家,再加上突然长出来的膜以及和光一起听到世界要终结这事情... 总感觉恶意满满,这是要成为祭品的节奏么。

纱由爱慕着要,这一对...死傲娇X闷骚(哪里不对),还是很有可能的..

剩完结还有3话,到时候再来补完

-----------完结更新--------------

纺君原来你也有膜么!(bgm38)

美海让光说喜欢爱花那一段令我想起了true tears里面真一郎去和乃绘了断那一幕。

个人不喜欢这个结局,要是再虐一点就好了...不过之前的要纱已经一本满足了,如此结局倒也能接受。
#1 - 2014-3-26 11:45
(恶心死了)
又换名字啦?
看岡田的编剧就是只要能顶住狗血,基本不用担心虐,虐的都会找补回来。要×纱由已经算是退圈保平安了大概,我赌下一话美海要表白。
关于PA社的原创,我的排序是True Tears、凪、Tari Tari、花开、AB,7月又来新作Glasslip,西村純二继True Tears之后再次担任监督和系列构成,值得期待~
#1-1 - 2014-3-26 20:21
绮结
其实nickname好久没换了..排序的话我是True Tears>=凪>>花开>>AB>>Tari Tari。

看玛丽苏的剧本就是要虐一点嘛,虐一点才好S_S

7月那部当然很期待,不过有点遥远呢:))

看了24话纱由表白后这部的排名已经超过True Tears了
#2 - 2014-5-28 22:08
(恶心死了)
现在逛回来看,这部相比选择感染者简直是幼儿园级别。
#2-1 - 2014-5-29 13:50
绮结
咦,我没看(bgm38)
#2-2 - 2014-8-1 05:53
秋山君
选择感染者 是介绍卡牌游戏的动画,不求好只求稳,中规中矩;原创动画就在于创新,好的是佳作,差的则成诟病。两者的起点就不一样!